ササッとご飯。
2008年07月01日
仕事から帰って、ササッとご飯。
豚の生姜焼き
おかひじきと厚揚げのゆず酢味噌和え
厚揚げとわかめの味噌汁
おかひじきは、海岸の砂地に自生する1年草で、葉っぱの形が海藻のひじきににていることから
おかひじきと呼ばれているんだそうです。
シャキシャキとした食感が楽しめて、栄養価も高いですよ
ササッと食べて、明日からの仕事の仕込み中
明日から3日間、医学会の司会です
朝早い日が続くので、頑張ります
豚の生姜焼き
おかひじきと厚揚げのゆず酢味噌和え
厚揚げとわかめの味噌汁
おかひじきは、海岸の砂地に自生する1年草で、葉っぱの形が海藻のひじきににていることから
おかひじきと呼ばれているんだそうです。
シャキシャキとした食感が楽しめて、栄養価も高いですよ
ササッと食べて、明日からの仕事の仕込み中
明日から3日間、医学会の司会です
朝早い日が続くので、頑張ります
Posted by 天野貴子 at 23:15│Comments(2)
│たかこのベジフルキッチン♪
この記事へのコメント
あれから帰って、ちゃーんと作ったのね☆
偉い!!
昨日は、あらためて、
食と手作りの大事さを考える良い一日だったよ。
忙しい日々、しっかり食べて乗り切ってね!!
また、そのうちお茶でもしよう☆
偉い!!
昨日は、あらためて、
食と手作りの大事さを考える良い一日だったよ。
忙しい日々、しっかり食べて乗り切ってね!!
また、そのうちお茶でもしよう☆
Posted by なおなお at 2008年07月02日 11:55
☆なおなおさん☆
あれから、打ち合わせの予定だったのですが、急遽キャンセルになったので、おうちで作ってみました♪
スーパーに行ったら、サトユミがいて、ばったり☆
手作りと食は、ほんと大切ですよね!
健康と美容の為にも、自炊頑張ります!
お茶しましょ~♪♪♪
あれから、打ち合わせの予定だったのですが、急遽キャンセルになったので、おうちで作ってみました♪
スーパーに行ったら、サトユミがいて、ばったり☆
手作りと食は、ほんと大切ですよね!
健康と美容の為にも、自炊頑張ります!
お茶しましょ~♪♪♪
Posted by 天野貴子 at 2008年07月02日 22:38
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。