ロハスフェア。

2007年05月31日

先日、福岡三越のロハスフェアでトークショーのMCをしましたicon26









トークショーの主役は、発展途上国でバックなどアパレル製品を手がける㈱マザーハウスの代表 山口絵理子さんicon12




大学在学中に国際機関のインターンでワシントンに渡り、そのまま最貧国のバングラディッシュへicon20



現地の大学院に入学し、ジュートという布素材と出会い、そして会社を設立。



バングラディッシュの工場でバックなどアパレル製品作り、日本で販売しているという女性なんですicon14





日経新聞や日経ウーマン、ダ・カーポをはじめ、様々なメディアで取り上げられているので、ご存知の方もいらっしゃるかもしれませんface02






トークショーでは、会社設立までの道のりや、バングラディッシュの職人さんたちの話、製品に対する想いなど、とってもステキなお話が聴けましたよicon77




詳しくは山口さんのブログをご覧下さい。







そして、マザーハウスの趣旨と製品の質に感動し、バックを購入!





マザーハウスのバックと共にicon64

軽くて丈夫!!そして、職人さん達の細かい作業がわかります。



山口さんと私

とってもキュートな女性なんですicon06




とっても楽しいお仕事でしたicon97




追伸:トークショーの見学に、勉強熱心なみっつーが来てましたicon21  


Posted by 天野貴子 at 19:37Comments(8)お仕事。

遊び倒す②

2007年05月29日

日曜日は、天気もよかったので、船でちょっとおでかけicon19







船で10分、能古島face02







その日はレゲエのライブが能古島で開催されていたらしく、島は大賑わいでしたよicon21
(俳優・K塚Y介、コメディアンH間K平もきていたらしい)






前日遊びすぎて寝坊して、島に着いたのは14時半くらいface11








まずは腹ごしらえicon67






能古島といえば「のこうどん」「海鮮丼」といったイメージなのですが、今回はのこの島アイランドパーク内のレストランで「バーベキュー」







海を見下ろしながらのバーベキューはいいですよicon64






黄砂さえなければ、もっときれいだったんだろうなぁ。。。



バーベキューセットはお手ごろなお値段で、お腹いっぱいになりましたicon14






のこのしまアイランドパークはマリーゴールドが7分咲きicon48




ヤギさんも元気いっぱいですicon77

子ヤギが可愛かった~icon06




えさをやったら、このとおりicon194

食いしん坊なんだから~icon28














さて、沢山食べた後は、運動ですicon16




のこのこボール






ゲートボールとゴルフが合体したような、スポーツですicon62








軽く汗をかいた後は、新名物のこサイダーですっきり爽快icon142







とっても楽しい一日でしたicon65








☆追伸☆

さて、今日と明日、福岡三越「ロハスフェスタ」で、MCをします



発展途上国でバックなどアパレル製品を手がける、株式会社マザーハウス・山口絵理子さんとのトークショーです



トークショーの時間は14時~14時20分ごろまで。会場は9階大催物会場です。




お時間のあるかたは、是非!  


Posted by 天野貴子 at 09:00Comments(8)食いしんぼうさん。

遊び倒す①

2007年05月27日

来週から忙しくなる私icon10


昨日と今日で遊び倒してきましたicon14






まず土曜日の夜icon151




以前行って美味しかった「豚家小野」






豚タンのさっぱりサラダ

ゆずの香りがさっぱりしていていい感じ!タンはコリっとしてます。






そして、ここに来たら、コレでしょ!!

豚カルビ



香ばしく甘辛いタレが食欲をそそりますicon09
お肉がジューシーでやわらか~いface05





コラーゲン補給ですicon06

コラーゲンたっぷりのパリパリ豚焼き(みたいな名前)




これ、外はパリパリ、中はモッチリしてるんです。豚足をアレンジしているようなんですけど、ポン酢とネギがさっぱりさせてくれますicon53




まだまだ食べたかったのですが、夜は長い!!









お店を変える事に。。。












長浜の屋台「ナンバーワン」





コッテコテでしょ?(笑)




屋台ってあんまり行かないので、行ってみることに。。。




おでんや餃子をつまんだあげく、締めはコレですicon100



とんこつラーメン

ここのラーメンは、スープはトロッとしているんですが、塩気が濃すぎず私好み!
まろやかなコクがありますicon64



翌日お休みなので、にんにく入れまくりですicon194


お店は沢山の人でにぎわっていて、隣の席には宝塚の方も来られていましたicon97









そして。。。













久々のカラオケでしたicon64





日曜日は、ちょっと船に乗ってお出かけしましたicon125



続きは次回。。。












さて、5月29日(火)・29(水)福岡三越「ロハスフェスタ」で、MCをしますicon26



発展途上国でバックなどアパレル製品を手がける、株式会社マザーハウス・山口絵理子さんとのトークショーですface02



トークショーの時間は14時~14時20分ごろまで。会場は9階大催物会場です。




お時間のあるかたは、是非icon22










豚家小野
〒810-0073 福岡県福岡市中央区舞鶴1-9-14
TEL 092-731-1339
営業時間 17:30~03:00
※今回は頂きませんでしたが、小野系列の「地鶏玉子のプリン」は絶品ですよ♪  


Posted by 天野貴子 at 21:09Comments(4)食いしんぼうさん。

美味しいおしゃべり。

2007年05月25日

昨日は、福岡にある豚足料理店のオーナーで、NYから現在帰国中のヒミさんと会食icon14



最近オープンした話題のもつ鍋屋さんへicon12







もつ鍋・串焼き 玄風館




焼肉の名店・玄風館が出したお店ですface02




まずはキャベツ。壷の中に入っている、甘辛いタレを付けて頂きますicon64

壷に入っているこのタレ、ツボに入りますよicon77(ぷっ)





串物は上品な感じicon64

沢山食べたかったので、全種類を1本づつ頼み、二人でシェアしましたicon100




さすが、焼肉店が出すお肉!美味しいはずですicon53





ハラミの皮をはじめ、結構珍しいものもありましたよicon97










そして、問題の(笑)もつ鍋face02





スープは「辛めの赤」と、「コラーゲンたっぷりの白」がありましたが、今回は辛めの赤をセレクトicon06









これがその「赤のもつ鍋」です!

赤いスープと、もつ、キャベツ、ニラ、そしてトマトが入っていますicon86





初め甘みがきて、その後ピリッとしていていい感じicon14



もつがプリップリicon65



トマトのほんのりとした酸味と胡麻の香りが食欲をそそりますicon105










「韓国風のスープ」に「トマト」の組み合わせって、ヒミさんのお店の看板でもある「博多チョッパル鍋 しゃんしゃん」に似てますね~icon104

これが燈・巳家枇の豚足鍋ですicon207icon12



コチラも美味しいので、是非是非face05








締めはおじやですicon28

旨み凝縮で、めちゃウマicon77
(幼稚なコメントですみませんicon15






いやぁ、美味しいもつ鍋をつつきながら、NYの事や最近の出来事、自分の心の変化などについて沢山喋りましたface01











私は早朝勤務が控えていたので、バーで1杯だけ飲むことにicon152



Bar Oscar





名前はよく聞いていたのですが、初めてお邪魔しましたicon116



とってもステキな雰囲気icon12







昨日から桃のベリーニが始まったということで、旬の桃を使ったベリーニを頂きましたicon06




まさに夢のようなカクテルface05




酔わせていただきましたicon67







ヒミさん、また帰国した際には、ご飯行きましょうねicon23




もつ鍋・串焼き 玄風館
福岡市中央区大名1-9-18 Fビル102
TEL 092-716-7018
営業時間 17時~24時(月~木)
       17時~1時 (金~土)


Bar Oscar
福岡市中央区大名1丁目10番29号 ステージ大名6F
TEL 092-721-5352  


Posted by 天野貴子 at 15:14Comments(3)食いしんぼうさん。

オーディションに受かるコツ。

2007年05月22日

今日はユカ社長と、オーディションの審査員をしてきましたface02



私が教えている専門学校で行われたオーディションicon64




俳優や声優、喋り手を目指す19歳~20歳の子、15名ほどが参加していましたicon77







今までは私も「審査される側」だったのですが、「審査する仕事」も増えてきましたicon14







さて、あまちゃん式「オーディションに受かるコツ」


はっきり言えば、ドアを開けて、イスに座るまでの間にその子の魅力の半分はわかります。



そう、喋らなくても伝わってくるんです。




第一印象が大切だって事は皆さんよくおわかりですよね。icon12




それです。



いかに第一印象を良くするかが重要!






そして。。。




日頃から、努力をしているかどうか(これは技術力アップと自信に繋がります)





緊張していても、その場を楽しんでいるかどうか(緊張するのは当たり前、でも楽しくなさそうな人は、見ていて辛いです)






自分の事を知り、個性をアピールする方法を心得ているかどうか(かわいい人、かっこいい人だから受かるというわけではありません。)






etcetc・・・







他にもオーディションに受かるコツやその方法はあるのですが、これ以上は言えませんface06




詳しくはオフィスエイツMCスクールicon194










ちなみに、私は『オーディション・面接の合格率がアップする魔法の言葉』を持っていますicon100




100%の確率とは言いませんが、この言葉を使えば受かる確率が上がりますicon49



ちなみにこの言葉は、親でも、恋人でも、そしてユカ社長でも教えることは出来ません(笑)





今までの経験で築き上げた財産ですからicon195







もし皆さんが、オーディションや面接の審査員だったら、どんなところを見ますか?




印象に残る人って、どんな人ですか?


  


Posted by 天野貴子 at 22:54Comments(9)お仕事。

おめでたい。

2007年05月20日

先日はオフィスエイツ 財津ユカ社長の誕生会でしたicon12




とはいえ、ユカ社長の誕生日は7月icon125





そうなんです、去年の誕生会を今頃やったのですface06





オフィスエイツには7月生まれが3人(かなぶん、コガ☆アキ、ユカ社長)もいるんです。



皆それぞれ仕事が忙しいので、なかなか日程も合わず。。。



こんな時期になってしまいましたface11







さて、お邪魔したのは。。。。





食と酒「なかむた」

ず~っとず~っと行ってみたかったんですicon14









まずは。。。

揚げだし豆腐とゴマ和え

ゴマの風味がたまりません!揚げだしもいい感じ~icon67






三つ葉とささみの梅肉和え

三つ葉の香りに梅の風味が合わさって、お口がさわやかになりますicon122





お造りです。

しめサバは軽くあぶっていて、香りも楽しめますicon100





季節野菜の炊き合わせ

季節野菜がとにかく甘いんですicon14
上品なあんが、素材の良さを引き立てますface05





新玉ねぎと鶏肉のお椀

新玉ねぎがこんなに甘いとはface08
鶏肉はコリコリの食感で、お出汁も美味しい~icon77





店内が香ばしい香りに包まれてきましたよicon65

ヤングコーンを皮ごと焼いて貰いました。



コーンの周りのお髭も食べられるんですが、

これまたあま~いicon49






豚肉とアスパラと三つ葉の胡麻しゃぶ

お肉がやわらか~い!そして、胡麻たれが最高に美味しいのicon06






これ絶品icon105

コーンとホタテのかき揚げ


コーンとホタテの食感の違いが面白いですよicon53
お塩でコーンの甘みが増しますicon22





これにホカホカご飯と、美味しいお味噌汁、漬物が付いてます。





野菜中心のコースで、とってもヘルシー!!



近くのカウンターにいたNさんとKさんといつの間にかお友達になり、5人で盛り上がりましたface02


仕事の合間に見せるご主人のキャラもGOOD!でしたicon102






そして、締めは、カフェドフリルでデザート

フレンチトースト





スピリチュアルカウンセラーでもあるオーナーのピエールさんも加わって、楽しい時間を過ごしましたicon14




かな~り遅くなりましたが、ユカ社長おめでとうございましたicon77





食と酒「なかむた」
福岡市中央区平尾1丁目12-3
電話 092-524-7152
※必ず予約されることをお勧めします。


カフェドフリル
福岡市中央区薬院1-15-13 アントゥール薬院2F
電話 092-724-4321  


Posted by 天野貴子 at 23:46Comments(6)食いしんぼうさん。

お静かに。

2007年05月18日

数日前から、鼻&喉の調子がよくないんですicon15




身体は元気なのに。。。





病院の先生によれば、声帯の手前と鼻の中が、赤く腫れているとの事face08







午後から予定していたボイストレーニングと、NYから帰国中のひみさんとの会食をキャンセルしましたicon198



当日キャンセルしてごめんなさいicon41




会ってしまうと、つい喋りすぎるので。







こんな日は、ひとりで大人しく過ごします。





もっと丈夫な鼻と喉が欲しい。。。

  


Posted by 天野貴子 at 14:40Comments(8)ひとりごと。

スローな一日。

2007年05月13日

今日はMCのお仕事でしたface02




早く終わったので、ブラブラと買い物をして。。。



夕方は自宅で仕事icon14




夜はゆっくり過ごしていますicon64









今日の晩御飯はイタリア~ンな感じになりましたicon28

トマトとバジルのオムレツ
干し豚とキャベツのソテー・ローズマリー風味
スモークサーモンとアボカドのオニオンスライスサラダ・レモンドレッシングでさっぱりと






はい、これ全部食べちゃいましたicon14
(干し豚のソテーはおかわりしちゃったicon195





おうちでご飯を作ると、大量につくりすぎちゃうんですよねicon194





そして、食べ過ぎるんですicon190






そろそろ薄着の季節なので、ダイエットしなきゃなぁ。。。






何かいいダイエットがあったら教えて下さいicon100  


Posted by 天野貴子 at 21:49Comments(8)ひとりごと。

決めたっ!!

2007年05月11日

最近ちょっとicon15気味。







なので、お花を飾ってみましたicon120








元気になれるひまわりicon01

ちょっと夏っぽい?







テレビの前にはプチアレンジ

オレンジのガーベラは元気いっぱいicon97





お花からパワーを貰っていますface02










さて、ずっと前から気になっていた講座を受けることにしましたicon100






ベジタブル&フルーツマイスター 




通称・野菜ソムリエですicon86








日程が厳しいので、短期集中講座を受けます。




3日間、みっちり&楽しく勉強する予定icon21




しかも、講座が始まるのは私の誕生日からなので、試験に落ちないようにガンバリマスicon14
(合格率は高いみたいなので、安心してますが)






皆さんは、今勉強しているもの、これから勉強してみたいものってありますか?








  


Posted by 天野貴子 at 12:10Comments(8)ひとりごと。

カレー記念日。

2007年05月08日

「この味がいいね」と君が言ったから5月8日はカレー記念日face05


な~んてねicon195





と言う事で、今日の晩御飯はカレーでしたface02








私はカレーに

生卵を入れるのが好きなんですicon06






今回はポークカレー



豚肉の薄切り・野菜を炒めて、水と日本酒を入れます(←これ細木数子先生流なんだそうです)





ジャガイモは崩れるので、別で茹でておきます。






ことこと煮込んだら、カレールーを入れ。。。

コスモ食品 直火焼きカレールー 辛口






隠し味の出番face06


ケチャップ(酸味)、コーヒー(苦味がきいて大人の味へ)、野菜ソース(まろやかさと旨み)、タバスコ(辛味と酸味)、おろしにんにく、にんにく醤油(漬け込んだにんにくも刻んで入れます)、一味唐辛子(これはパンチのある辛さが欲しいとき)、ヨーグルト(まろやかさ)、バター(甘みとまろやかさ)





隠しすぎですか?(笑)






めちゃめちゃ美味しく出来ましたicon14









皆さんはカレーの隠し味に何を入れますか?  


Posted by 天野貴子 at 21:31Comments(10)食いしんぼうさん。

勉強。

2007年05月07日

今日はお休みでしたface02



ご近所さんでお仕事の先輩であるNさんに誘われて、ヤフードームへicon129

ドームに観戦に行くのは1年ぶりです。




皆さんご存知の通り、今日はライオンズに6対4で敗れてしまいましたicon15




残念icon11







先日、みっつーの日記にもありましたが、野球を観戦しながらラジオの実況を聞くと、データや解説が聴けてより楽しめますicon64




自宅で見る時は、テレビの音声を消して、映像を見ながらラジオを聴くと、さらに楽しめますよicon65







私はスポーツ番組を担当しているわけではありませんが、MCにしろ、ニュースにしろ、スポーツ関係のものもあるので、最低限の情報は必要です。



何より、実況されているスポーツアナウンサーの喋りはとても勉強になりますicon26




楽しみながら、勉強してきましたicon105








さて、明日から、専門学校の授業が再開icon91




初めての教え子、K君が授業を手伝ってくれる予定なので、その前にランチをする予定icon28



授業が終わったら、局へ猛ダッシュですicon16




明日も頑張るぞ~icon118  


Posted by 天野貴子 at 01:31Comments(5)ひとりごと。

別府はよかとこ。

2007年05月06日

ぎゃ~!!!せっかく書いたのに、消えてしまいましたicon196



気を取り直して、もう一度書きますicon14







今日もお仕事でしたface01



お仕事帰りに向かったのは、城南区別府icon18





気になっていたお店があったんです。





MACARONI(マカロニ)






先日行ったバーのマスターが絶賛していたお店face02







まずはナポリ風前菜盛り合わせ L(二人前) ¥1,400

ワインを楽しんでもらう為、殆ど儲けなしなんだそうです(オーナーシェフ談)



濃すぎない味付けで、素材の旨みを引き出していますicon77




バラエティにとんだ7品!!どれも美味しいicon64







飲めない私が、白ワインを飲んじゃったicon194


ワインも¥300~なんですよface02






そして水牛100%モッツァレラブッファラとサンダーニエーレ産生ハム

そんなに私を酔わせてどうするの?(笑)






パスタは「能古産アサリとプチトマト」

プリプリの肉厚あさりの旨みに、プチトマトの甘みと軽い酸味、ガーリックの香りが絶妙icon105




これらのハーモニーが、モチモチの太麺パスタによく絡んでいますicon53




これも、職人技icon65



どの素材もベストなタイミングで合わさっているんですicon06



あ~幸せface05







店内は、年配のご夫婦から、家族連れ、若いカップル、そして女性一人のお客様まで。。。



沢山の人に愛されているお店なんだなぁと感じましたicon27






ランチもいいらしいので、今度はお昼にお邪魔してみようっとicon208





ディナーの際には、必ず予約されることをお勧めします。






MACARONI(マカロニ)
092-851-9716
福岡市城南区別府3-2-34
ランチ  12時~14時OS
ディナー 18時~22時OS
定休日  日曜  


Posted by 天野貴子 at 01:10Comments(6)食いしんぼうさん。

六本松で食べる。

2007年05月05日

今日は朝の仕事のあと、自宅で仮眠face04


ちょっと寝て、仕事をするつもりが、5時間も寝てました。。。



仮眠というより、昼間から爆睡ですface07







さて、今日の晩御飯は六本松ですface01




六本松は、通ることはあっても、降りることは少ないので、ちょっと旅気分icon130



同伴のTさんが来る前に、六本松のバス停前にあるジェラート店フィオリトゥーラ(FIORITURA)で腹ごしらえicon121






これからご飯なのに、ジェラートのダブルを食べますicon14





お肌の為にと選んだジェラートは、「イチゴ」と「ぽたぽた(コラーゲン)」

コラーゲンはビタミンCと一緒に摂ると、より吸収が良くなるんですよicon12



なめらか~で美味しかった!

ダブルで300円くらいですよ。








そして、向かったお店は香港料理「月珍さんのキッチン」


以前、思いつきでいったのですが、満席icon15


今日はラッキーなことに、予約なしで入れましたface02






まずはお通し


左・ニラ饅頭  右・えびのすり身を揚げたもの


どちらも美味!!えびのすり身のほうは、外のパリパリしたのが美味しい!!!





次に海鮮焼き餃子を食べ(1個がかなり大きい)






酢豚ですicon190

運ばれた瞬間、黒酢の香りが食欲をそそりますicon21


外はサックリ中はジューシーな豚肉に、甘酸っぱくて旨みのあるあんがよく絡んでいます。




黒酢を使っているからでしょうか?酸味はしっかりあるんですが、ツンとしすぎず、なじんでいますface02






そして、私の食暦の中に残るであろう「麻婆豆腐」



こんな美味しい麻婆豆腐は初めてですface05





香辛料の香りと辛さのバランスが、淡白な豆腐とベストマッチicon64




Tさんの提案で、ご飯にのせてモリモリっと食べましたicon100






美味しいを連発した私。美味しいものを食べている時と寝ている時が、一番幸せですicon53





その後、バーで1杯だけ飲んでicon152、解散icon204






また六本松で美味しいものを食べたいなぁ。。。

















フィオリトゥーラ(FIORITURA)福岡六本松店
092-715-1322
福岡市中央区六本松2丁目15-17
六本松バス停前ツクダスポーツ1階



月珍さんのキッチン
092-751-1666
福岡市中央区六本松4-9-10   


Posted by 天野貴子 at 02:53Comments(2)食いしんぼうさん。

華麗なるランチ。

2007年05月03日

GW後半が始まりましたicon64博多どんたく港まつりも始まりましたicon14




今日は朝のテレビニュースの後、10時からお昼までラジオニュースの担当でしたicon26






局を出ると、いいお天気icon01



せっかくなので、福岡タワーやマリゾン周辺をブラブラface01





リゾート気分を満喫しましたicon125








で、海を見ながらランチでも。。。と思いきや、どのお店もランチタイム終了icon15





歩き疲れたところで、輝く看板を発見icon12





ヌーベル文雅





フレンチの名店としてお馴染みのこのお店。



フレンチカレーも有名なんですicon67





今日は朝から頑張ったし。。。
(↑ちょっと頑張ると、すぐご褒美をあげてしまう悪い癖)



カレー同好会員としては、食べておかねば。。。
(↑どんな同好会なん?!)





いろんな理由をつくり、お店へGOicon16
(↑一人ですが、何か?)







これがフレンチの名店のカレーです。

※HPから引用させて頂きました




フルーツと玉ねぎなどの柔らかい甘みがふわっと広がり、そのあと上品な辛さが心地いいカレーicon06



旨みがたっぷり溶け込んだルーに、柔らかい牛肉icon206



バターライスとの絡みもバツグンですface05






器もステキですし、盛り付けもびっくりする程の上品さicon120




大満足ですicon105





今度は、皆さんの五感でお確かめ下さいface02





お昼贅沢をしたので、晩御飯は自炊です(笑)







ヌーベル文雅
TEL:092-852-3441
FAX:092-852-3482
福岡市早良区百道浜2-1-22-1F
ランチ 11:30-14:30
ディナー 17:30-21:30
定休日:火曜日に変更となります。



カレーランチ(税込¥2,047)
スープ、サラダ、ドリンク付き

  


Posted by 天野貴子 at 17:14Comments(3)食いしんぼうさん。

サバを読む。

2007年05月01日

前回の記事に書いたように、今日はオーディションでした。


そこで、ちょっぴりショックな出来事が。。。




「天野貴子 年齢33歳」 になっていたのですicon15




私、昭和50年6月1日生まれの31歳なんですけどface07




私は若くサバを読むつもりはなく、自分の歳に自信をもって、堂々とお仕事したいと思っているのですが。。。





今回、逆サバ読み(* ̄m ̄)プッ






年齢の割りに若く見られたかな?!



な~んてプラス思考に考えているあまちゃん。でしたicon14






今日のご褒美にレインボーカプリコを頬張る私。精神年齢は子供です(笑)  


Posted by 天野貴子 at 21:38Comments(8)お仕事。

オーディション。

2007年05月01日

日曜日は通っているヨガスタジオのマクロビオティックイベントに行ってきました。




マクロビオティックとは、身体にストレスがかかる食品(肉、精製された砂糖、乳製品、食品添加物など)を避け、玄米、野菜、豆、海草といった食品を、季節や体調に合わせた選び方と調理方法で毎日の食事に取り入れる事です。


ハリウッドセレブが取り入れていると話題になったりもしましたが、日本古来の食事法なんです。





で、今回イベントのテーマは「デトックス」icon108





ヨガでしっかり動き、デトックス弁当を頂きました。



もちもちの玄米ご飯・タラの芽の天ぷら、黒米のコロッケ、カリフラワーと人参の甘酒マリネ、たけのこのタカキビそぼろ煮、小松菜の海草和え、切干大根、無添加ココアのケーキetc・・・




添加物はもちろん、お肉や乳製品、卵など、一切使っていないんですよicon14




春は冬に溜め込んだ毒素を出す食材が豊富にある季節、タラの芽やぜんまい、ふきのとうなどの苦味は、毒を出してくれるそうですよ(食べすぎはいけないみたいですが)





旬の食べ物って、美味しいだけでなく、身体にもうれしいものが多いんですねicon12








さて、今から大手企業の年次大会MCのオーディションを受けに行きます。





今までMCの場合、書類選考かご指名でしかお仕事をした事がなく、MCのオーディションは初めての経験ですface01





これもご縁でしょうから、出会いを楽しんできま~すicon64  


Posted by 天野貴子 at 13:39Comments(2)ひとりごと。