野菜ソムリエによる「美容と健康教室」。
2008年08月29日
前回の記事でお知らせしたホテルでのイベント
詳細が発表されましたので、お知らせしますね
食べて健康、食べて美しく。野菜の栄養を学ぶスクール
野菜ソムリエによる「美容と健康」教室 inアンヘル
【限定20名様】
JALリゾートシーホークホテル 35階にあるアンヘルという素敵なレストランで開催です
私は野菜・くだものとインナービューティについてお話をさせていただきます
料理長自慢の料理とヘルシードリンクで、食べて飲んで学んで綺麗になりましょう
ガラス張りの個室なので、素敵な夜景も楽しめますよ
日時:9月17日(水)19時~
参加費:8,000円(限定20名なのでお早めに!!)
詳しくはHPをご覧下さい⇒
http://www.hawkstown.com/hotel/news/2008autumn/index.html
※今日(8月29日の毎日新聞福岡版にも掲載されています!!)
詳細が発表されましたので、お知らせしますね
食べて健康、食べて美しく。野菜の栄養を学ぶスクール
野菜ソムリエによる「美容と健康」教室 inアンヘル
【限定20名様】
JALリゾートシーホークホテル 35階にあるアンヘルという素敵なレストランで開催です
私は野菜・くだものとインナービューティについてお話をさせていただきます
料理長自慢の料理とヘルシードリンクで、食べて飲んで学んで綺麗になりましょう
ガラス張りの個室なので、素敵な夜景も楽しめますよ
日時:9月17日(水)19時~
参加費:8,000円(限定20名なのでお早めに!!)
詳しくはHPをご覧下さい⇒
http://www.hawkstown.com/hotel/news/2008autumn/index.html
※今日(8月29日の毎日新聞福岡版にも掲載されています!!)
佐賀での講演。
2008年08月29日
昨日は佐賀で講演してきました。
JA佐賀みどり統括支所で開催された「株式会社Aコープ佐賀 店舗利用者懇談会」
200名ほどのお客様の前でお話しします
今回はパワーポイントを使ってみました
スライドを使ったほうが、ビジュアル的にわかりやすいですね。
途中クイズなども交えながら、1時間半の講演。楽しみながら聞いて頂きました
参加してくださったお客様、Aコープ佐賀の皆様、いろいろと有難うございました!!
お土産に、佐賀の美味しいお野菜やAコープ商品をたくさん頂きましたよ
白石レンコンにアスパラガス、チンゲンサイ、ゴーヤなどなど。。。
新鮮なお野菜を頂いたので、晩御飯はこんな感じにしてみました!
ゴーヤと豚肉の味噌炒め
とっても大きくて緑色の濃いゴーヤでしたよ。スタミナがつきました
アスパラのおひたし
佐賀のアスパラは、甘くて美味しい!生でもいけます!!
トムヤムクンも作ってみました。
スパイシー
今日はチンゲンサイときくらげの中華風卵炒め
時間がなかったので、ササッと作りました
さてさて、白石レンコンはどんな料理にしようかなぁ。。。
佐賀の皆さん、また呼んでくださいね
そう!9月中旬に、福岡の某有名ホテルのステキなレストランでイベントが決定しました
35階からの夜景&お食事を楽しみながらのセミナーになる予定です
詳細はまた後日
JA佐賀みどり統括支所で開催された「株式会社Aコープ佐賀 店舗利用者懇談会」
200名ほどのお客様の前でお話しします
今回はパワーポイントを使ってみました
スライドを使ったほうが、ビジュアル的にわかりやすいですね。
途中クイズなども交えながら、1時間半の講演。楽しみながら聞いて頂きました
参加してくださったお客様、Aコープ佐賀の皆様、いろいろと有難うございました!!
お土産に、佐賀の美味しいお野菜やAコープ商品をたくさん頂きましたよ
白石レンコンにアスパラガス、チンゲンサイ、ゴーヤなどなど。。。
新鮮なお野菜を頂いたので、晩御飯はこんな感じにしてみました!
ゴーヤと豚肉の味噌炒め
とっても大きくて緑色の濃いゴーヤでしたよ。スタミナがつきました
アスパラのおひたし
佐賀のアスパラは、甘くて美味しい!生でもいけます!!
トムヤムクンも作ってみました。
スパイシー
今日はチンゲンサイときくらげの中華風卵炒め
時間がなかったので、ササッと作りました
さてさて、白石レンコンはどんな料理にしようかなぁ。。。
佐賀の皆さん、また呼んでくださいね
そう!9月中旬に、福岡の某有名ホテルのステキなレストランでイベントが決定しました
35階からの夜景&お食事を楽しみながらのセミナーになる予定です
詳細はまた後日
準備中。
2008年08月18日
只今、月末に佐賀で行われる講演の準備中
慣れないパワーポイントと格闘していますが、
参加してくださっているお客様の姿を想像すると、ワクワクしてきます
今週は、北九州の小倉井筒屋で行われるイベントで、北九州に5日間お邪魔します
ASEAN観光イベント⇒ http://www.izutsuya.co.jp/eventinfo/080812/aseanYokoku/index.html
なんと、8月21日(木)は、 東国原 宮崎県知事がステージに登場予定。
⇒ http://www.izutsuya.co.jp/eventinfo/080812/miyazaki/index.html
私をはじめ、エイツメンバーがMCをつとめますよ
是非、小倉井筒屋へ遊びに来て下さいね
イベントといえば、8月31日(野菜の日)開催の「お野菜美人塾」
参加者募集中です。
現在、昼の部の定員が残り1名となりました。
夜は、男性1名のお申し込みがあります。
(ということで、かなり余裕があります)
ぜひぜひ、こちらも宜しくお願いします
ベジフルコミュニケーター天野貴子のお野菜美人塾vol.5
「夏バテ解消!めざせベジフル秋美人」
2008年8月31日(日)
昼の部 12:30~
夜の部 18:00~
からくや食堂
福岡市中央区白金1-4-18
(西鉄薬院駅から徒歩3分)
¥2,500(お野菜たっぷりご飯・デザート・ドリンク付き)
※各回、定員8名ですので、お早めにお申し込み下さい。
お問い合わせ・お申し込み
090-3463-1007(藤田)
amano0831@yahoo.co.jp(天野)
今回は珍しいお野菜の食べ比べなどもありますよ
慣れないパワーポイントと格闘していますが、
参加してくださっているお客様の姿を想像すると、ワクワクしてきます
今週は、北九州の小倉井筒屋で行われるイベントで、北九州に5日間お邪魔します
ASEAN観光イベント⇒ http://www.izutsuya.co.jp/eventinfo/080812/aseanYokoku/index.html
なんと、8月21日(木)は、 東国原 宮崎県知事がステージに登場予定。
⇒ http://www.izutsuya.co.jp/eventinfo/080812/miyazaki/index.html
私をはじめ、エイツメンバーがMCをつとめますよ
是非、小倉井筒屋へ遊びに来て下さいね
イベントといえば、8月31日(野菜の日)開催の「お野菜美人塾」
参加者募集中です。
現在、昼の部の定員が残り1名となりました。
夜は、男性1名のお申し込みがあります。
(ということで、かなり余裕があります)
ぜひぜひ、こちらも宜しくお願いします
ベジフルコミュニケーター天野貴子のお野菜美人塾vol.5
「夏バテ解消!めざせベジフル秋美人」
2008年8月31日(日)
昼の部 12:30~
夜の部 18:00~
からくや食堂
福岡市中央区白金1-4-18
(西鉄薬院駅から徒歩3分)
¥2,500(お野菜たっぷりご飯・デザート・ドリンク付き)
※各回、定員8名ですので、お早めにお申し込み下さい。
お問い合わせ・お申し込み
090-3463-1007(藤田)
amano0831@yahoo.co.jp(天野)
今回は珍しいお野菜の食べ比べなどもありますよ
東京日記。
2008年08月08日
今月と来月は、お野菜関係のイベントと講演が3本控えていて、自宅にこもって準備しています
先週は調味料ジュニアマイスター受講の為、東京にステイしていました。
せっかく行ったので、色んなお店でお野菜三昧
ステイ初日のランチは、契約農家の野菜が楽しめるレストラン「chef's V」(シェフズブイ)
大谷時代の友達、リンダ・あっこちゃん・みきちゃんと
季節の野菜畑の贅沢ランチを頂きました。
ストウブの鍋の中には、沢山の野菜が
女優のリンダは、北野武監督の次回作に抜擢されたそうです!!9月の公開が楽しみ
この後、新人時代に番組でお世話になったY川さんと晩御飯!
そして、ブログ友達のmaryちゃんとも晩御飯!!
久々の再会で、あっという間に時間がすぎました。
そして、晩御飯をたくさん食べました~
翌日は丸ビルで開催されていたお野菜イベントへ
『クールベジ×Oisix』~身体の中から涼しくなろう~
クールベジとは、食べることで身体の熱をとってクールダウンさせる作用のあるお野菜の事です。
コリンキー
加賀太きゅうり
金糸瓜
などなど
クールベジの代表といえば、キュウリ
冷たく冷やしたキュウリを頂きました。
丸ビルで見つけたコチラでは
もちろん
トロトロのオムライス、そしてハンバーグを。
あま~いバターの香りのオムレツと、コクはあるけどしつこくないデミグラスソースのハンバーグは絶品でした。
中目黒にあるオーガニック野菜スイーツのお店「ポタジエ」では
キュウリとキウイのムース
ヨーグルトのムースがさっぱりしていて、きゅうりの爽やかさとキウイの甘酸っぱさが、夏にぴったりのスイーツでした。
鎌倉では
ビックサイズの穴子と野菜の天丼と
豆腐アイスを
大仏様と私。
江ノ電に乗って江ノ島へ
途中、七里ガ浜にあるビル・グレンジャーのお店に行ったり
→ http://www.bills-jp.net/
初めての江ノ電を満喫
久しぶりの中華街では、もちろん中華を食べまくりました!
調味料づけだった2日間は、お昼と夜、他の受講生の皆さんとお食事へ
うまい野菜あります認定店の「笑龍シブヤ西武店」では → http://www.urg.co.jp/syouryu_seibu/index.htm
薬膳野菜ランチを
青山のセレブ・デ・トマトでは → http://www.celeb-de-tomato.com/tomato.shtml
色んなトマトのサラダです。
グリーンゼブラやブラックトマト・ホワイトビューティなど、珍しいものもありました!
色鮮やかなグリーントマトのフリット
トマト塩かゴルゴンゾーラソースをつけていただきます!
フルーツトマトと雲丹のクリームパスタ
これ絶品!!!トマトの甘みと酸味が、雲丹の旨みとクリームのコクに合うんです
これは、宿泊したホテル レム日比谷の朝ご飯 → http://www.remm.jp/
Cafe Mujiです
和定食をチョイス!
短期間の滞在でしたが、充実した東京ステイでした
先週は調味料ジュニアマイスター受講の為、東京にステイしていました。
せっかく行ったので、色んなお店でお野菜三昧
ステイ初日のランチは、契約農家の野菜が楽しめるレストラン「chef's V」(シェフズブイ)
大谷時代の友達、リンダ・あっこちゃん・みきちゃんと
季節の野菜畑の贅沢ランチを頂きました。
ストウブの鍋の中には、沢山の野菜が
女優のリンダは、北野武監督の次回作に抜擢されたそうです!!9月の公開が楽しみ
この後、新人時代に番組でお世話になったY川さんと晩御飯!
そして、ブログ友達のmaryちゃんとも晩御飯!!
久々の再会で、あっという間に時間がすぎました。
そして、晩御飯をたくさん食べました~
翌日は丸ビルで開催されていたお野菜イベントへ
『クールベジ×Oisix』~身体の中から涼しくなろう~
クールベジとは、食べることで身体の熱をとってクールダウンさせる作用のあるお野菜の事です。
コリンキー
加賀太きゅうり
金糸瓜
などなど
クールベジの代表といえば、キュウリ
冷たく冷やしたキュウリを頂きました。
丸ビルで見つけたコチラでは
もちろん
トロトロのオムライス、そしてハンバーグを。
あま~いバターの香りのオムレツと、コクはあるけどしつこくないデミグラスソースのハンバーグは絶品でした。
中目黒にあるオーガニック野菜スイーツのお店「ポタジエ」では
キュウリとキウイのムース
ヨーグルトのムースがさっぱりしていて、きゅうりの爽やかさとキウイの甘酸っぱさが、夏にぴったりのスイーツでした。
鎌倉では
ビックサイズの穴子と野菜の天丼と
豆腐アイスを
大仏様と私。
江ノ電に乗って江ノ島へ
途中、七里ガ浜にあるビル・グレンジャーのお店に行ったり
→ http://www.bills-jp.net/
初めての江ノ電を満喫
久しぶりの中華街では、もちろん中華を食べまくりました!
調味料づけだった2日間は、お昼と夜、他の受講生の皆さんとお食事へ
うまい野菜あります認定店の「笑龍シブヤ西武店」では → http://www.urg.co.jp/syouryu_seibu/index.htm
薬膳野菜ランチを
青山のセレブ・デ・トマトでは → http://www.celeb-de-tomato.com/tomato.shtml
色んなトマトのサラダです。
グリーンゼブラやブラックトマト・ホワイトビューティなど、珍しいものもありました!
色鮮やかなグリーントマトのフリット
トマト塩かゴルゴンゾーラソースをつけていただきます!
フルーツトマトと雲丹のクリームパスタ
これ絶品!!!トマトの甘みと酸味が、雲丹の旨みとクリームのコクに合うんです
これは、宿泊したホテル レム日比谷の朝ご飯 → http://www.remm.jp/
Cafe Mujiです
和定食をチョイス!
短期間の滞在でしたが、充実した東京ステイでした
福岡に戻りました。
2008年08月04日
無事に東京から戻ってきました!
「調味料マイスター」受講が大きな目的で、2日間朝から晩までみっちり勉強してきました。
特に、最終日は夕方から試験だったのですが、
途中で切り上げないと羽田発の最終便に間に合わないという分刻みのスケジュール
予定時間内に何とか試験を終わらせ、ダッシュで空港へ向かいました~
そして、今回は数年ぶりの東京と言う事で、お世話になった方や友達にも会ってきました
MCスクール時代にお世話になったS田さんや、同期のウメ、
新人時代に番組でお世話になったY川さん
ブログ友達のmaryちゃん
高校の先輩のOさん
大谷の同級生のリンダ、あっこちゃん、ミキちゃん
本当に有難うございました!
詳しくはまた書きますね。
さぁ明日から働くぞ~!!!!!
「調味料マイスター」受講が大きな目的で、2日間朝から晩までみっちり勉強してきました。
特に、最終日は夕方から試験だったのですが、
途中で切り上げないと羽田発の最終便に間に合わないという分刻みのスケジュール
予定時間内に何とか試験を終わらせ、ダッシュで空港へ向かいました~
そして、今回は数年ぶりの東京と言う事で、お世話になった方や友達にも会ってきました
MCスクール時代にお世話になったS田さんや、同期のウメ、
新人時代に番組でお世話になったY川さん
ブログ友達のmaryちゃん
高校の先輩のOさん
大谷の同級生のリンダ、あっこちゃん、ミキちゃん
本当に有難うございました!
詳しくはまた書きますね。
さぁ明日から働くぞ~!!!!!