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小松菜のカラフルピラフ。

2008年02月07日

毎週木曜は朝ニュースの後、FM局で夕方の生番組を担当していますicon26




番組ではお野菜コーナー「たかこのベジキッチン」のコーナーがあり、




今日のテーマは「小松菜」でした。






小松菜はカルシウムが豊富で、他にもカロテン・ビタミンC・カリウム・食物繊維・鉄分など、色んな栄養素をバランスよく含んでいるんですicon64




女性に嬉しい美肌野菜icon12




男性のリスナーさんからも、「メタボ対策で小松菜を料理を食べていたら調子がいい」とのメールが届いていましたicon65





さて、今日の番組で紹介した「たかこの超簡単小松菜レシピ」



小松菜のカラフルピラフ


ちなみに今日のお昼ご飯でしたよんicon65



材料(2人分)
ご飯      お茶碗2杯~3杯くらい
小松菜    1/ 2束(一口大に切る)
人参      中1/2本(みじん切り)
ソーセージ  2~4本(輪切り) 
卵       2個
油・バター  適量
塩・胡椒



作り方
①油を熱したフライパンに卵を割りいれ、「ふんわり炒り卵」を作る。出来たら別の皿に移しておく。
②フライパンに再び油・バターを入れて熱し、人参・小松菜・ソーセージを炒め、塩・胡椒で下味をつける。
③ご飯を入れて炒め、塩・胡椒で味を整える。卵を戻して出来上がり。



ソーセージの代わりにベーコンや鶏肉、ツナフレークでもOK!

小松菜は油と相性もいいし、カラフルでキレイicon77


時間のない時にササッとできますよicon14


お試しあれicon06