小松菜のカラフルピラフ。
2008年02月07日
毎週木曜は朝ニュースの後、FM局で夕方の生番組を担当しています
番組ではお野菜コーナー「たかこのベジキッチン」のコーナーがあり、
今日のテーマは「小松菜」でした。
小松菜はカルシウムが豊富で、他にもカロテン・ビタミンC・カリウム・食物繊維・鉄分など、色んな栄養素をバランスよく含んでいるんです
女性に嬉しい美肌野菜
男性のリスナーさんからも、「メタボ対策で小松菜を料理を食べていたら調子がいい」とのメールが届いていました
さて、今日の番組で紹介した「たかこの超簡単小松菜レシピ」
小松菜のカラフルピラフ
ちなみに今日のお昼ご飯でしたよん
材料(2人分)
ご飯 お茶碗2杯~3杯くらい
小松菜 1/ 2束(一口大に切る)
人参 中1/2本(みじん切り)
ソーセージ 2~4本(輪切り)
卵 2個
油・バター 適量
塩・胡椒
作り方
①油を熱したフライパンに卵を割りいれ、「ふんわり炒り卵」を作る。出来たら別の皿に移しておく。
②フライパンに再び油・バターを入れて熱し、人参・小松菜・ソーセージを炒め、塩・胡椒で下味をつける。
③ご飯を入れて炒め、塩・胡椒で味を整える。卵を戻して出来上がり。
ソーセージの代わりにベーコンや鶏肉、ツナフレークでもOK!
小松菜は油と相性もいいし、カラフルでキレイ
時間のない時にササッとできますよ
お試しあれ
番組ではお野菜コーナー「たかこのベジキッチン」のコーナーがあり、
今日のテーマは「小松菜」でした。
小松菜はカルシウムが豊富で、他にもカロテン・ビタミンC・カリウム・食物繊維・鉄分など、色んな栄養素をバランスよく含んでいるんです
女性に嬉しい美肌野菜
男性のリスナーさんからも、「メタボ対策で小松菜を料理を食べていたら調子がいい」とのメールが届いていました
さて、今日の番組で紹介した「たかこの超簡単小松菜レシピ」
小松菜のカラフルピラフ
ちなみに今日のお昼ご飯でしたよん
材料(2人分)
ご飯 お茶碗2杯~3杯くらい
小松菜 1/ 2束(一口大に切る)
人参 中1/2本(みじん切り)
ソーセージ 2~4本(輪切り)
卵 2個
油・バター 適量
塩・胡椒
作り方
①油を熱したフライパンに卵を割りいれ、「ふんわり炒り卵」を作る。出来たら別の皿に移しておく。
②フライパンに再び油・バターを入れて熱し、人参・小松菜・ソーセージを炒め、塩・胡椒で下味をつける。
③ご飯を入れて炒め、塩・胡椒で味を整える。卵を戻して出来上がり。
ソーセージの代わりにベーコンや鶏肉、ツナフレークでもOK!
小松菜は油と相性もいいし、カラフルでキレイ
時間のない時にササッとできますよ
お試しあれ
Posted by 天野貴子 at 23:16│Comments(2)
│たかこのベジフルキッチン♪
この記事へのコメント
わぁ~、キレイ!美味しそう!!
私、こうしたカラフルなのが元気でて大好き☆
今度、お休みの日に作って見るね♪
レシピも簡単でありがたいです^^
私、こうしたカラフルなのが元気でて大好き☆
今度、お休みの日に作って見るね♪
レシピも簡単でありがたいです^^
Posted by harumi at 2008年02月07日 23:43
☆harumiちゃん☆
カラフルでいい感じでしょ?
すぐできるので、今日は時間がないな~なんてときにおススメ♪
玄米でも美味しく出来そうだね☆
カラフルでいい感じでしょ?
すぐできるので、今日は時間がないな~なんてときにおススメ♪
玄米でも美味しく出来そうだね☆
Posted by あまちゃん。 at 2008年02月08日 00:39
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