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なるべく自炊。

2010年02月26日

今週は3連休があったんだけど、


ニュースレッスンに参加したり・・・

喋り手さんを放送局に紹介したり・・・

食育プロジェクトの打ち合わせをしたり・・・と、なんだかんだで動いてましたface02




外食も多くなっているので、

なるべく一日一回は、おうちでご飯を食べるようにしています
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(節約&ヘルシーねicon53





近所のスーパーで

「博多蕾菜(はかたつぼみな)」を見つけたので




蕾菜をバターで軽くソテーして

ベビーリーフと和えてサラダにしてみました。




蕾菜はバターとも相性がいいんですよicon06








最近、加圧トレーニングも始めましたicon21




加圧後の食事は吸収されやすいので、

お野菜やタンパク質中心のメニュー

トマト・アボカドにわさび醤油・ブロッコリーの卵マヨ合え・ほうれん草と納豆・お野菜たっぷり豆乳スープ




ほうれん草やブロッコリーは買った日にまとめて茹でておくので、


忙しい日もご飯の準備が楽ですface02





翌日の朝ご飯 

ぜ~んぷ緑になっちゃったicon143


抹茶と小豆のパン・アボカド・大根葉とちりめんじゃこの炒め物・キュウリとイカの梅酢味噌和え・ブロッコリーの卵マヨ和え・カフェオレ



前の日の残りもありますねface06





ラジオディレクターのSさんが

自宅でとれた朝どり大根をくれましたface05




中が紫色の大根も

紫大根にしては、皮が白いなぁ・・・品種が気になります。




大根と豚肉の煮物

大根が柔らか~い!!大根の甘みと豚肉の旨みで、ご飯が進んでしまいます。




紫大根のサラダ ピリ辛醤油ドレッシング和え

大根は千切りに

醤油ドレッシングは、醤油・酢・みりん・ゴマ・ゴマ油・唐辛子を混ぜました。




シャキシャキ大根に、ピリ辛ドレッシングの組み合わせがGOODicon14







忙しいと外食が増えるので、時間を見つけてなるべく自炊しなきゃ!!




『春までにナイスバディー』が目標です・・・icon14