イタリアンで打ち合わせ。
2010年01月28日
最近バタバタと忙しくなってきました~!
現場やOAというより、仕事の為の準備に追われている感じです
追われているけど、ワクワクしますね
そんな中、打ち合わせを兼ねてイタリア料理店に行ってきました~
「Cucina Caldo 」(クッチーナ カルド)
福岡市中央区大宮にあります。
細い路地を入っていくと
お店がありました!
夜のコースをチョイス
お通しはイタリアのおつまみ
フリッターのようなもので、外はさっくり中はもっちりしてました。
生ハムの塩気がいい感じ
前菜の盛り合わせ
牡蠣のパン粉焼きが美味しかった~!!
トマトのコンソメジュレもいい感じ
ミディサイズのトマトが入っていました。
ラビオリ
モッチリとしたラビオリでしたよ
手長エビのパスタ
ちょっと太めの生麺に、手長エビの旨みがし~っかり絡んでいました
もちろん麺は、モッチモチ
メインです。
私は、お魚をチョイス。
あんこうと野菜のズッパ サフラン風味
優しい味のスープなんだけど、魚と野菜の旨みがよく出ていましたよ
いちごのタルト
タルト生地がしっかりしていて、バターの香りがいきています。
上にのったメレンゲ菓子がいちごのお味
今後立ち上げる『食育プロジェクト』の打ち合わせだったんですが、
美味しいお料理を味わいながら、打ち合わせもサクサク進みました
さてさて、今週土曜日(30日)は、エルガーラホールで食育シンポジウムの司会をします!
福岡県内の大学生・短大生・専門学校生が対象ですが、興味のある学生さんは是非ご参加下さいね
学生がつくる たべものと命を考えるシンポジウム2010
詳しくはコチラ ⇒ http://www.jagrf.org/event_limited/shokuiku_symposium/
現場やOAというより、仕事の為の準備に追われている感じです
追われているけど、ワクワクしますね
そんな中、打ち合わせを兼ねてイタリア料理店に行ってきました~
「Cucina Caldo 」(クッチーナ カルド)
福岡市中央区大宮にあります。
細い路地を入っていくと
お店がありました!
夜のコースをチョイス
お通しはイタリアのおつまみ
フリッターのようなもので、外はさっくり中はもっちりしてました。
生ハムの塩気がいい感じ
前菜の盛り合わせ
牡蠣のパン粉焼きが美味しかった~!!
トマトのコンソメジュレもいい感じ
ミディサイズのトマトが入っていました。
ラビオリ
モッチリとしたラビオリでしたよ
手長エビのパスタ
ちょっと太めの生麺に、手長エビの旨みがし~っかり絡んでいました
もちろん麺は、モッチモチ
メインです。
私は、お魚をチョイス。
あんこうと野菜のズッパ サフラン風味
優しい味のスープなんだけど、魚と野菜の旨みがよく出ていましたよ
いちごのタルト
タルト生地がしっかりしていて、バターの香りがいきています。
上にのったメレンゲ菓子がいちごのお味
今後立ち上げる『食育プロジェクト』の打ち合わせだったんですが、
美味しいお料理を味わいながら、打ち合わせもサクサク進みました
さてさて、今週土曜日(30日)は、エルガーラホールで食育シンポジウムの司会をします!
福岡県内の大学生・短大生・専門学校生が対象ですが、興味のある学生さんは是非ご参加下さいね
学生がつくる たべものと命を考えるシンポジウム2010
詳しくはコチラ ⇒ http://www.jagrf.org/event_limited/shokuiku_symposium/