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港のワインバーで。

2009年07月01日

港にある素敵なワインバーでお食事会。


Wine Bar J.H.V(ワイン バー ジェ・アッシュ・ヴェ) 




「かもめ広場前」にある、廣田商事本社ビルの1Fにあります。

新しい白いビルです。




メンバーは廣田商事の廣田社長や弁護士の堀内恭彦先生など、総勢8名。


オフィスエイツからはユカ社長サトユミ☆、私が参加です。






「スイートコーンとアスパラガスのキッシュ」


スイートコーンの甘みがface05


ニンジンは、酸味がきいているので、さっぱりしています。

細い千切りのシャキシャキ食感が楽しいのicon105






続いて「バゲットに合うおつまみ(リエット・塩豚のグリル・ナスの冷製?)」

バゲットが進みます!もちろんワインも進みますicon152




そして、私に食べてもらいたいというお料理(手前)が・・・

「アイスプラントの生ハム巻き」


アイスプラントとは、南アフリカ原産の多肉野菜。

茎や葉に水泡がついいて、食べてみるとほんのり塩気を感じます。




「プッチーナ」とか「バラフ」という名前でも売られていますね。



プチプチとしたアイスプラントと、生ハムのしっとりとした食感の違いが面白い!


ワインのお供にGoodでした!!!





「ホタテのソテーとフルーツトマトのグラタン」

ホタテは柔らかくてジューシー!バターの風味とホタテの旨みがicon06



フルーツトマトのグラタンは、トマトの甘みがギュッと凝縮された逸品icon53






私、お酒は弱いのに・・・


なのに、ワインが進んでしまいますicon14



なぜだ~icon194








酒飲みDJ(笑)のサトユミ☆も、

ワインが進んでますね~!!






「自家製ピクルス」

ピリッと大人の雰囲気ですicon53





「パスタ」はクリーム系

魚貝の旨みとホワイトクリームのコクが、コシのある麺に絡んでるんだな。icon14



これ、最高に美味しかったicon64






「バスク風チキンと野菜の煮込み」←だったと思う。


この辺になると完全に酔っ払ってて、メニュー名覚えていませんicon194


でも美味しかった事は覚えています(笑)






デザートは

「マスカットのスパークリングワインのムース」


フルーティーな香りが楽しめるムースでしたよface02





最後に、素敵なお酒を出して頂きました。

「ボッテガ モスカート ペタロ (イタリア)」


「愛という名のワイン」なんだそう(あ、酔っ払っているので、定かではありませんicon10



このワイン、葡萄からできているのに、バラの香りがするんです!!!(これホント!)




お酒の度数も低めなので、私にピッタリ(笑)




次回、絶対セレクトしますicon152







最後は恒例(!?)の写真撮影。


食とワインを堪能しながら、いろいろなお話で盛り上がりましたicon14




あ、このお店が入っている廣田商事本社ビルで、7月20日(月・祝)にイベントを行います。



詳しくはコチラ→ http://amanotakako.yoka-yoka.jp/e256646.html






Wine Bar J.H.V(ワイン バー ジェ・アッシュ・ヴェ) 

福岡市中央区港2-8-25 ibb CORE港1F

TEL 092-734-3300 FAX 092-734-3311

HP → http://www.j-h-v.jp/hakata-bay/









  


Posted by 天野貴子 at 18:00Comments(4)食いしんぼうさん。