イタリアンで。。。
2007年06月10日
金曜日に続き、土曜日も誕生会でした
今回はず~っと行きたかったお店 「リストランテ鳥飼」
店内は30~40人くらい入れそうです。

シンプルでオシャレな雰囲気
コースで頂きました
まず前菜

カリフラワーのムースに、ウニ、トマトのジュレがかかっています。
(ライトつけてないので、写真の色がイマイチですが。。。)
カリフラワーのやさしい甘みがウニの香りを引き立て、トマトのほんのりとした酸味がそれを包んでくれます
水イカのカルパッチョ

スライスしたイカの下には、ジェノベーゼソースがからんだインゲンとジャガイモが入っています
食べ応えがあります
スモークした穴子のソテー ジャガイモのガレット・キャビアのせ

これは面白い!!そして美味しい
程よく脂がのっている穴子は、プリッとした食感。スモークの香りが穴子の旨みを引き立てます
ズッキーニの詰め物パスタ

パスタの中にズッキーニをクリーム状にしたものが詰められていて、噛むとトロっと広がります。
ソースには、千切りにしたズッキーニがたっぷり入っていて、ズッキーニを色んな食感で楽しめました
メインです

100%イベリコ豚のソテー 白ワインソース 新玉ねぎを添えて
ほんのりピンク色のイベリコ豚は、噛むと心地よい弾力
脂が甘いだけでなく、口の中に旨みが優しく広がります。脂の香りもいい感じ
白ワインのソースがさっぱりしているし、脂も重くないので、ペロっといけちゃいます
添えられているルッコラとの相性もバツグン
デザートですよ

黒胡椒で和えたマンゴーとミルクムース
マンゴーの甘みがやさしいミルクムースと合わさって、初夏のさわやかさを感じます
ほんのりピリッとする黒胡椒がいいアクセント
そして、もう一品デザートがあると言う事で、数点の中から店員さんお勧めの「ティラミス」をチョイスすると。。。
なんと2品!しかもお誕生日おめでとうのデコレーションが
(イタリア語で書かれています)

この会を主催してくれたTさんの心遣いに感謝
そして、素敵な時間を提供してくださったお店の方にも感謝
とっても美味しい誕生会でした

来週は忙しくなりそう。頑張るぞ~!!
リストランテ鳥飼
福岡市城南区鳥飼5-6-3 グレース城南1階
TEL 092-832-3122

今回はず~っと行きたかったお店 「リストランテ鳥飼」

店内は30~40人くらい入れそうです。

シンプルでオシャレな雰囲気

コースで頂きました

まず前菜

カリフラワーのムースに、ウニ、トマトのジュレがかかっています。
(ライトつけてないので、写真の色がイマイチですが。。。)
カリフラワーのやさしい甘みがウニの香りを引き立て、トマトのほんのりとした酸味がそれを包んでくれます

水イカのカルパッチョ

スライスしたイカの下には、ジェノベーゼソースがからんだインゲンとジャガイモが入っています

食べ応えがあります

スモークした穴子のソテー ジャガイモのガレット・キャビアのせ

これは面白い!!そして美味しい

程よく脂がのっている穴子は、プリッとした食感。スモークの香りが穴子の旨みを引き立てます

ズッキーニの詰め物パスタ

パスタの中にズッキーニをクリーム状にしたものが詰められていて、噛むとトロっと広がります。
ソースには、千切りにしたズッキーニがたっぷり入っていて、ズッキーニを色んな食感で楽しめました

メインです


100%イベリコ豚のソテー 白ワインソース 新玉ねぎを添えて
ほんのりピンク色のイベリコ豚は、噛むと心地よい弾力

脂が甘いだけでなく、口の中に旨みが優しく広がります。脂の香りもいい感じ

白ワインのソースがさっぱりしているし、脂も重くないので、ペロっといけちゃいます

添えられているルッコラとの相性もバツグン

デザートですよ


黒胡椒で和えたマンゴーとミルクムース
マンゴーの甘みがやさしいミルクムースと合わさって、初夏のさわやかさを感じます

ほんのりピリッとする黒胡椒がいいアクセント

そして、もう一品デザートがあると言う事で、数点の中から店員さんお勧めの「ティラミス」をチョイスすると。。。
なんと2品!しかもお誕生日おめでとうのデコレーションが


この会を主催してくれたTさんの心遣いに感謝

そして、素敵な時間を提供してくださったお店の方にも感謝

とっても美味しい誕生会でした


来週は忙しくなりそう。頑張るぞ~!!
リストランテ鳥飼
福岡市城南区鳥飼5-6-3 グレース城南1階
TEL 092-832-3122
Posted by 天野貴子 at 12:00│Comments(6)
│食いしんぼうさん。
この記事へのコメント
おーーーー、オイちゃんもちょっと行ってみたい店だ。
昨日は夕方暇だったから西中洲のフィオーレに行った。
昨日は夕方暇だったから西中洲のフィオーレに行った。
Posted by kspaws at 2007年06月10日 16:40
☆kspawsさん☆
なかなかいいお店でしたよ。
ワインを飲む方には、お勧めです。
鳥飼・別府あたりは、いいお店ができていますよ。
西中洲は、あまり詳しくないんですよね。
開拓しよ~っと!!
なかなかいいお店でしたよ。
ワインを飲む方には、お勧めです。
鳥飼・別府あたりは、いいお店ができていますよ。
西中洲は、あまり詳しくないんですよね。
開拓しよ~っと!!
Posted by あまちゃん。 at 2007年06月10日 18:39
Tさんやるね♪
Posted by オフィスエイツ代表財津ユカ at 2007年06月11日 16:59
ご無沙汰しています。
お誕生日だったんですね!!おめでとうございます。
私も鳥飼のそのお店、気になってたんですよ。
子連れの身としては、まずはランチから攻めるべきかな・・・
お誕生日だったんですね!!おめでとうございます。
私も鳥飼のそのお店、気になってたんですよ。
子連れの身としては、まずはランチから攻めるべきかな・・・
Posted by むすび at 2007年06月11日 21:42
イタリアンでも海の幸が結構使われるんですね。
イタリア語で書くとTACACOになるんですか。
イタリア語で書くとTACACOになるんですか。
Posted by とまと at 2007年06月11日 21:52
☆ユカ社長☆
Tさんって(笑)
☆むすび☆
お久しぶりっ!ブログを見てるよ~♪
子むすびちゃんも大きくなったね~!!
なかなかいい雰囲気のお店だよ!
子むすび連れてランチでもいいし、たまには預けて旦那様と二人で。。。ってのもいいかも(私も旦那様と二人で行きたい!というか、旦那がいないので行けない)
今度ランチ行こうよ~!
☆とまとさん☆
確かに海の幸が多かったですね。
そう、イタリア語ではTACACOらしいですよ。
Tさんって(笑)
☆むすび☆
お久しぶりっ!ブログを見てるよ~♪
子むすびちゃんも大きくなったね~!!
なかなかいい雰囲気のお店だよ!
子むすび連れてランチでもいいし、たまには預けて旦那様と二人で。。。ってのもいいかも(私も旦那様と二人で行きたい!というか、旦那がいないので行けない)
今度ランチ行こうよ~!
☆とまとさん☆
確かに海の幸が多かったですね。
そう、イタリア語ではTACACOらしいですよ。
Posted by あまちゃん。 at 2007年06月12日 03:19
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