イタリアンで打ち合わせ。
2010年01月28日
最近バタバタと忙しくなってきました~!
現場やOAというより、仕事の為の準備に追われている感じです
追われているけど、ワクワクしますね
そんな中、打ち合わせを兼ねてイタリア料理店に行ってきました~
「Cucina Caldo 」(クッチーナ カルド)

福岡市中央区大宮にあります。
細い路地を入っていくと

お店がありました!
夜のコースをチョイス
お通しはイタリアのおつまみ

フリッターのようなもので、外はさっくり中はもっちりしてました。
生ハムの塩気がいい感じ
前菜の盛り合わせ

牡蠣のパン粉焼きが美味しかった~!!
トマトのコンソメジュレもいい感じ

ミディサイズのトマトが入っていました。
ラビオリ

モッチリとしたラビオリでしたよ
手長エビのパスタ

ちょっと太めの生麺に、手長エビの旨みがし~っかり絡んでいました
もちろん麺は、モッチモチ
メインです。

私は、お魚をチョイス。
あんこうと野菜のズッパ サフラン風味

優しい味のスープなんだけど、魚と野菜の旨みがよく出ていましたよ
いちごのタルト

タルト生地がしっかりしていて、バターの香りがいきています。
上にのったメレンゲ菓子がいちごのお味
今後立ち上げる『食育プロジェクト』の打ち合わせだったんですが、
美味しいお料理を味わいながら、打ち合わせもサクサク進みました
さてさて、今週土曜日(30日)は、エルガーラホールで食育シンポジウムの司会をします!
福岡県内の大学生・短大生・専門学校生が対象ですが、興味のある学生さんは是非ご参加下さいね
学生がつくる たべものと命を考えるシンポジウム2010
詳しくはコチラ ⇒ http://www.jagrf.org/event_limited/shokuiku_symposium/
現場やOAというより、仕事の為の準備に追われている感じです

追われているけど、ワクワクしますね

そんな中、打ち合わせを兼ねてイタリア料理店に行ってきました~

「Cucina Caldo 」(クッチーナ カルド)
福岡市中央区大宮にあります。
細い路地を入っていくと

お店がありました!
夜のコースをチョイス
お通しはイタリアのおつまみ

フリッターのようなもので、外はさっくり中はもっちりしてました。
生ハムの塩気がいい感じ

前菜の盛り合わせ

牡蠣のパン粉焼きが美味しかった~!!
トマトのコンソメジュレもいい感じ


ミディサイズのトマトが入っていました。
ラビオリ

モッチリとしたラビオリでしたよ

手長エビのパスタ

ちょっと太めの生麺に、手長エビの旨みがし~っかり絡んでいました

もちろん麺は、モッチモチ

メインです。

私は、お魚をチョイス。
あんこうと野菜のズッパ サフラン風味

優しい味のスープなんだけど、魚と野菜の旨みがよく出ていましたよ

いちごのタルト

タルト生地がしっかりしていて、バターの香りがいきています。
上にのったメレンゲ菓子がいちごのお味

今後立ち上げる『食育プロジェクト』の打ち合わせだったんですが、
美味しいお料理を味わいながら、打ち合わせもサクサク進みました

さてさて、今週土曜日(30日)は、エルガーラホールで食育シンポジウムの司会をします!
福岡県内の大学生・短大生・専門学校生が対象ですが、興味のある学生さんは是非ご参加下さいね

学生がつくる たべものと命を考えるシンポジウム2010
詳しくはコチラ ⇒ http://www.jagrf.org/event_limited/shokuiku_symposium/
Posted by 天野貴子 at 02:03│Comments(4)
│食いしんぼうさん。
この記事へのコメント
はじめまして!
本日、講義を受けさせていただいたものです。
生の天野さんは美人でとっても素敵でした。
天野さんのお話を2時間もきけるなんて幸せでした。
土曜日も何ですね。私も土日がんばってきます。
本日、講義を受けさせていただいたものです。
生の天野さんは美人でとっても素敵でした。
天野さんのお話を2時間もきけるなんて幸せでした。
土曜日も何ですね。私も土日がんばってきます。
Posted by みやママ
at 2010年01月29日 23:55

☆みやママさん☆
コメントありがとうございます!
昨日の講義にいらっしゃったんですね。
私も楽しみながら講義していました♪
明日は最終日。頑張って下さいね~☆☆☆
コメントありがとうございます!
昨日の講義にいらっしゃったんですね。
私も楽しみながら講義していました♪
明日は最終日。頑張って下さいね~☆☆☆
Posted by 天野貴子
at 2010年01月31日 00:56

忙しい毎日を送っている、あまちゃん。
体、壊さないようにね^^;
そう、仕事って本番も大事だけど、下準備の方が大変だし大切だったりするよね。
美味しそうなイタリアンだねぇ。
お店もお洒落だし、落着いて大人な雰囲気が良いね。
私も福岡のイタリアンランチのお店紹介してま~す。
最近、パスタを食べていないので、食べたくなっちゃった(笑)
体、壊さないようにね^^;
そう、仕事って本番も大事だけど、下準備の方が大変だし大切だったりするよね。
美味しそうなイタリアンだねぇ。
お店もお洒落だし、落着いて大人な雰囲気が良いね。
私も福岡のイタリアンランチのお店紹介してま~す。
最近、パスタを食べていないので、食べたくなっちゃった(笑)
Posted by Blue sky at 2010年02月01日 00:24
☆Blue skyちゃん☆
ほんと、身体壊さないようにしないといけないね。
下準備がほんと大事。準備で8割は決まるかも。
イタリアン美味しかったよ~!!
Blue skyちゃんがおススメするお店も素敵だね☆
美味しそうだし♪
調べて行ってみよ~っと!
ほんと、身体壊さないようにしないといけないね。
下準備がほんと大事。準備で8割は決まるかも。
イタリアン美味しかったよ~!!
Blue skyちゃんがおススメするお店も素敵だね☆
美味しそうだし♪
調べて行ってみよ~っと!
Posted by 天野貴子
at 2010年02月02日 01:17

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。