イタリアンで打ち合わせ。
2010年01月28日
最近バタバタと忙しくなってきました~!
現場やOAというより、仕事の為の準備に追われている感じです
追われているけど、ワクワクしますね
そんな中、打ち合わせを兼ねてイタリア料理店に行ってきました~
「Cucina Caldo 」(クッチーナ カルド)
福岡市中央区大宮にあります。
細い路地を入っていくと
お店がありました!
夜のコースをチョイス
お通しはイタリアのおつまみ
フリッターのようなもので、外はさっくり中はもっちりしてました。
生ハムの塩気がいい感じ
前菜の盛り合わせ
牡蠣のパン粉焼きが美味しかった~!!
トマトのコンソメジュレもいい感じ
ミディサイズのトマトが入っていました。
ラビオリ
モッチリとしたラビオリでしたよ
手長エビのパスタ
ちょっと太めの生麺に、手長エビの旨みがし~っかり絡んでいました
もちろん麺は、モッチモチ
メインです。
私は、お魚をチョイス。
あんこうと野菜のズッパ サフラン風味
優しい味のスープなんだけど、魚と野菜の旨みがよく出ていましたよ
いちごのタルト
タルト生地がしっかりしていて、バターの香りがいきています。
上にのったメレンゲ菓子がいちごのお味
今後立ち上げる『食育プロジェクト』の打ち合わせだったんですが、
美味しいお料理を味わいながら、打ち合わせもサクサク進みました
さてさて、今週土曜日(30日)は、エルガーラホールで食育シンポジウムの司会をします!
福岡県内の大学生・短大生・専門学校生が対象ですが、興味のある学生さんは是非ご参加下さいね
学生がつくる たべものと命を考えるシンポジウム2010
詳しくはコチラ ⇒ http://www.jagrf.org/event_limited/shokuiku_symposium/
現場やOAというより、仕事の為の準備に追われている感じです
追われているけど、ワクワクしますね
そんな中、打ち合わせを兼ねてイタリア料理店に行ってきました~
「Cucina Caldo 」(クッチーナ カルド)
福岡市中央区大宮にあります。
細い路地を入っていくと
お店がありました!
夜のコースをチョイス
お通しはイタリアのおつまみ
フリッターのようなもので、外はさっくり中はもっちりしてました。
生ハムの塩気がいい感じ
前菜の盛り合わせ
牡蠣のパン粉焼きが美味しかった~!!
トマトのコンソメジュレもいい感じ
ミディサイズのトマトが入っていました。
ラビオリ
モッチリとしたラビオリでしたよ
手長エビのパスタ
ちょっと太めの生麺に、手長エビの旨みがし~っかり絡んでいました
もちろん麺は、モッチモチ
メインです。
私は、お魚をチョイス。
あんこうと野菜のズッパ サフラン風味
優しい味のスープなんだけど、魚と野菜の旨みがよく出ていましたよ
いちごのタルト
タルト生地がしっかりしていて、バターの香りがいきています。
上にのったメレンゲ菓子がいちごのお味
今後立ち上げる『食育プロジェクト』の打ち合わせだったんですが、
美味しいお料理を味わいながら、打ち合わせもサクサク進みました
さてさて、今週土曜日(30日)は、エルガーラホールで食育シンポジウムの司会をします!
福岡県内の大学生・短大生・専門学校生が対象ですが、興味のある学生さんは是非ご参加下さいね
学生がつくる たべものと命を考えるシンポジウム2010
詳しくはコチラ ⇒ http://www.jagrf.org/event_limited/shokuiku_symposium/
はちみつマイスター。
2010年01月22日
昨年勉強していた「はちみつマイスター」
合格通知が届きました~!!
はちみつについての学習だけでなく、テイスティングもしました
味や香りに違いがあります。料理によって選ぶ楽しみもありますね。
はちみつが大好きな私。
料理やコーヒーには、はちみつが欠かせません
それは7~8年ほど前に、番組で熊本の養蜂場を取材したことがきっかけ
養蜂家のお宅にお邪魔したのですが、家族全員お肌がツルツル
そして、とっても元気
理由を聞いてみたところ、
・料理の際、砂糖の代わりにはちみつを使う
・作業する時に、はちみつが顔に飛んでくることがある それが肌にいいのでは・・・
という答えが返ってきたのです
それを聞いて以来、料理はもちろん、化粧品にもはちみつを混ぜて使っています。
(肌がしっとりして、ツヤも出ます!!)
はちみつの素晴らしさを実感している私。
そして、九州は養蜂が盛んな土地でもあるんです
今後は、野菜ソムリエやベジフルビューティー・調味料の知識に加えて、
はちみつの魅力も伝えていきたいです
(手に持っているのはお野菜ですが)
そうそう!2月14日(日)に大木町の食育フォーラムで講演をさせて頂きます!
詳細は、また後日お知らせしますね
合格通知が届きました~!!
はちみつについての学習だけでなく、テイスティングもしました
味や香りに違いがあります。料理によって選ぶ楽しみもありますね。
はちみつが大好きな私。
料理やコーヒーには、はちみつが欠かせません
それは7~8年ほど前に、番組で熊本の養蜂場を取材したことがきっかけ
養蜂家のお宅にお邪魔したのですが、家族全員お肌がツルツル
そして、とっても元気
理由を聞いてみたところ、
・料理の際、砂糖の代わりにはちみつを使う
・作業する時に、はちみつが顔に飛んでくることがある それが肌にいいのでは・・・
という答えが返ってきたのです
それを聞いて以来、料理はもちろん、化粧品にもはちみつを混ぜて使っています。
(肌がしっとりして、ツヤも出ます!!)
はちみつの素晴らしさを実感している私。
そして、九州は養蜂が盛んな土地でもあるんです
今後は、野菜ソムリエやベジフルビューティー・調味料の知識に加えて、
はちみつの魅力も伝えていきたいです
(手に持っているのはお野菜ですが)
そうそう!2月14日(日)に大木町の食育フォーラムで講演をさせて頂きます!
詳細は、また後日お知らせしますね
エイツ新年会。
2010年01月21日
昨日はオフィスエイツの新年会でした。
上人橋通りの「ロクマルキッチン」にて
みんなで集まるのは、かなり久しぶり(約1年ぶり?)なので
盛り上がる盛り上がる
お料理も美味しかったので、
食べて食べて、よく喋りました!!
「アサデス。KBC」や佐賀のFM・テレビに出演中の中島つぐまさ は、
今年もKBCのドラマ「福岡恋愛白書」に登場しますよ!
イケメン俳優のオフショットです(笑)
福岡恋愛白書は
2月13日(土)0時45分~1時42分 KBCで放送予定ですよん
HP⇒http://www2.kbc.co.jp/tv/renai2010/
最後は記念撮影
ワイワイ楽しいひとときでした~!
上人橋通りの「ロクマルキッチン」にて
みんなで集まるのは、かなり久しぶり(約1年ぶり?)なので
盛り上がる盛り上がる
お料理も美味しかったので、
食べて食べて、よく喋りました!!
「アサデス。KBC」や佐賀のFM・テレビに出演中の中島つぐまさ は、
今年もKBCのドラマ「福岡恋愛白書」に登場しますよ!
イケメン俳優のオフショットです(笑)
福岡恋愛白書は
2月13日(土)0時45分~1時42分 KBCで放送予定ですよん
HP⇒http://www2.kbc.co.jp/tv/renai2010/
最後は記念撮影
ワイワイ楽しいひとときでした~!
ヘルシーごはん。
2010年01月18日
今日は一日OFFでした~!!
まだまだ鼻風邪が完治していないので、一歩も外に出ず、家で過ごしていました。
お昼はお野菜中心のヘルシーメニュー
・卵が入ったキムチ豆腐チゲ
・アボカドと生ハムのサラダ レモンとEXバージンオリーブオイルのドレッシング
・ヤーコンのピリ辛炒め
・メカブの酢醤油和え
・ナスのぬか漬け
・ごはん
デザートはキウイフルーツ
最近おうちご飯が多いので、積極的にお野菜とフルーツをとるようにしています。
あと、良質のタンパク質とオリーブオイルも。
お肌の調子が全然違いますね
くすみがなくなり、適度なツヤがある感じ
アボカドはアンチエイジングに有効なビタミンEが豊富。
美肌を作るために、大豆製品や卵などのタンパク質もしっかり摂ります。
フルーツでビタミンCもバッチリ補給です!
身体とお肌に嬉しいヘルシーごはんでした
明日から新年会が続くので、食べすぎ&飲みすぎに気をつけます
まだまだ鼻風邪が完治していないので、一歩も外に出ず、家で過ごしていました。
お昼はお野菜中心のヘルシーメニュー
・卵が入ったキムチ豆腐チゲ
・アボカドと生ハムのサラダ レモンとEXバージンオリーブオイルのドレッシング
・ヤーコンのピリ辛炒め
・メカブの酢醤油和え
・ナスのぬか漬け
・ごはん
デザートはキウイフルーツ
最近おうちご飯が多いので、積極的にお野菜とフルーツをとるようにしています。
あと、良質のタンパク質とオリーブオイルも。
お肌の調子が全然違いますね
くすみがなくなり、適度なツヤがある感じ
アボカドはアンチエイジングに有効なビタミンEが豊富。
美肌を作るために、大豆製品や卵などのタンパク質もしっかり摂ります。
フルーツでビタミンCもバッチリ補給です!
身体とお肌に嬉しいヘルシーごはんでした
明日から新年会が続くので、食べすぎ&飲みすぎに気をつけます
あきらめないで!
2010年01月17日
私のデスクに最近飾っている本。
真矢みきさんの名言集「願えばかなう!」
素敵です☆
「あきらめない」ことは 人生で最も大切な才能である
年明けにひいた「おみくじ」は
「末吉(すえきち)」
〇〇運のところに
「あきらめなさい」と書いてあった
そんな私に、真矢さんが語りかけてくる
「あきらめないで!」
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
鼻風邪がなかなか治りません
熱もでなかったし、喉に影響がなかったのでよかったけど。
ここ数日はあまり外へ出ず、自宅でお仕事しています
お野菜・食育関係の講演やシンポジウムが、2月・3月に控えているので。
聞いてくださる方に喜んで貰えるよう、頑張って準備します
真矢みきさんの名言集「願えばかなう!」
素敵です☆
「あきらめない」ことは 人生で最も大切な才能である
年明けにひいた「おみくじ」は
「末吉(すえきち)」
〇〇運のところに
「あきらめなさい」と書いてあった
そんな私に、真矢さんが語りかけてくる
「あきらめないで!」
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
鼻風邪がなかなか治りません
熱もでなかったし、喉に影響がなかったのでよかったけど。
ここ数日はあまり外へ出ず、自宅でお仕事しています
お野菜・食育関係の講演やシンポジウムが、2月・3月に控えているので。
聞いてくださる方に喜んで貰えるよう、頑張って準備します
イルミネーション。
2010年01月12日
去年のイルミネーションの写真が出来ました
お仕事でご一緒しているSさんの作品です
???
フェレットのポーズです
クリスマスもお正月もすっかり終わってしまいましたね~!!
とってもキレイに撮って貰って嬉しいです
(イルミネーションの美しさと、カメラマンの腕がいいので)
次はどこで撮影してもらおうかなぁ。。。
その前に、お正月太りをなんとかしなければ・・・
お仕事でご一緒しているSさんの作品です
???
フェレットのポーズです
クリスマスもお正月もすっかり終わってしまいましたね~!!
とってもキレイに撮って貰って嬉しいです
(イルミネーションの美しさと、カメラマンの腕がいいので)
次はどこで撮影してもらおうかなぁ。。。
その前に、お正月太りをなんとかしなければ・・・
極寒のソウルへ④
2010年01月11日
ソウル最終日。
朝食は軽くでよかったので、
「クリスピークリームドーナッツ」
韓国料理がよかったけど・・・クリスピークリームドーナッツは福岡にないしね
南大門市場へ
雪もだいぶ溶けてきました。
近代的なビルを抜けると市場があります。
日陰はまだ雪が積もっていますね
お土産店や衣料品店、高麗人参のお店など、たくさんありました。
で、ご飯を食べられるお店も
寒いけど活気があります
お昼時だったので、お客さんも多かったですよ。
いろいろなメニューがあって、食堂みたいな感じです
市場で働いている人は、これらのお店から出前をとっているようでした
南大門では、高麗人参のサプリと高麗人参のフェイスパックを購入
その後、明洞へ
最終日のお昼ご飯は「チムタッ」
鶏肉と春雨やジャガイモ・ネギを、醤油ベースの甘辛いタレで煮込んでいます
鶏肉が柔らかくて、美味しかった~!!
でも、辛かった~
時間ギリギリまで街にいたので、ダッシュでホテルへ戻り
空港へ
無事に福岡へ戻れました
帰国してから5日、今の私はこんな感じです
おもいっきり鼻風邪(涙)
極寒のソウルでは風邪ひかなかったのに、
油断したのか、帰ってきてから風邪をひいてしまいました
幸い喉は大丈夫ですが、鼻水とくしゃみがとまりません
風邪を吹き飛ばす為に、
今日の晩御飯は「プルコギ」と「キムチ」と「ニンジンのナムル」
お肉は、韓国から買ってきたコチュジャンで味付け
こうやってサンチュで巻けば、お野菜もたくさん食べられるしね
風邪をひいても食欲はあるので、モリモリ食べました
明日はOFFなので、ゆっくり寝て、早く風邪を治しま~す
朝食は軽くでよかったので、
「クリスピークリームドーナッツ」
韓国料理がよかったけど・・・クリスピークリームドーナッツは福岡にないしね
南大門市場へ
雪もだいぶ溶けてきました。
近代的なビルを抜けると市場があります。
日陰はまだ雪が積もっていますね
お土産店や衣料品店、高麗人参のお店など、たくさんありました。
で、ご飯を食べられるお店も
寒いけど活気があります
お昼時だったので、お客さんも多かったですよ。
いろいろなメニューがあって、食堂みたいな感じです
市場で働いている人は、これらのお店から出前をとっているようでした
南大門では、高麗人参のサプリと高麗人参のフェイスパックを購入
その後、明洞へ
最終日のお昼ご飯は「チムタッ」
鶏肉と春雨やジャガイモ・ネギを、醤油ベースの甘辛いタレで煮込んでいます
鶏肉が柔らかくて、美味しかった~!!
でも、辛かった~
時間ギリギリまで街にいたので、ダッシュでホテルへ戻り
空港へ
無事に福岡へ戻れました
帰国してから5日、今の私はこんな感じです
おもいっきり鼻風邪(涙)
極寒のソウルでは風邪ひかなかったのに、
油断したのか、帰ってきてから風邪をひいてしまいました
幸い喉は大丈夫ですが、鼻水とくしゃみがとまりません
風邪を吹き飛ばす為に、
今日の晩御飯は「プルコギ」と「キムチ」と「ニンジンのナムル」
お肉は、韓国から買ってきたコチュジャンで味付け
こうやってサンチュで巻けば、お野菜もたくさん食べられるしね
風邪をひいても食欲はあるので、モリモリ食べました
明日はOFFなので、ゆっくり寝て、早く風邪を治しま~す
極寒のソウルへ③
2010年01月10日
韓国旅2日目の夜は、ホテル近くのスーパーへ
地下鉄 盤浦(PANPO)駅近くの「キムズクラブ」
とっても大きな24時間マーケット
22時くらいだったのですが、販売員の方がバンバン試食させてくれます
お野菜もいろいろありました
この紫色のお野菜は何でしょうか?
大根は
ずんぐり太め
苺はゴツゴツしてました
ラッピングも日本と違いますね!
韓国で昔から伝わる健康食品「禅食」のコーナーも!
きな粉のような味です。
キムズクラブは、ほんと面白くて2時間くらいウロウロしてました~!
ジンジャーティーやホットック(韓国風おやき)の素、
ダシダ(ダシ)、コチュジャン、ラーメンなどの食材を買い込みましたよ
お腹がすいたので、焼肉を食べに
0時近くなのに、満席状態!!
韓国の方のパワー&胃袋はすごいですね
食べたのは「ヨルタンプルコギ」
豚の薄切りに唐辛子がきいたタレをからめたもの
薄切りのお肉なので、
あっという間に焼けます!
焼いたお肉を、このようにサンチュで巻いていただきます
と~っても辛いけど、お肉が柔らかくてと~っても美味しい
お肉2人前にキムチチゲ、ご飯を食べてお腹いっぱいに
一人前1000円くらいでした~!
最終日も出発ギリギリまでソウルの街を楽しみましたよ!
次回へ続く・・・
地下鉄 盤浦(PANPO)駅近くの「キムズクラブ」
とっても大きな24時間マーケット
22時くらいだったのですが、販売員の方がバンバン試食させてくれます
お野菜もいろいろありました
この紫色のお野菜は何でしょうか?
大根は
ずんぐり太め
苺はゴツゴツしてました
ラッピングも日本と違いますね!
韓国で昔から伝わる健康食品「禅食」のコーナーも!
きな粉のような味です。
キムズクラブは、ほんと面白くて2時間くらいウロウロしてました~!
ジンジャーティーやホットック(韓国風おやき)の素、
ダシダ(ダシ)、コチュジャン、ラーメンなどの食材を買い込みましたよ
お腹がすいたので、焼肉を食べに
0時近くなのに、満席状態!!
韓国の方のパワー&胃袋はすごいですね
食べたのは「ヨルタンプルコギ」
豚の薄切りに唐辛子がきいたタレをからめたもの
薄切りのお肉なので、
あっという間に焼けます!
焼いたお肉を、このようにサンチュで巻いていただきます
と~っても辛いけど、お肉が柔らかくてと~っても美味しい
お肉2人前にキムチチゲ、ご飯を食べてお腹いっぱいに
一人前1000円くらいでした~!
最終日も出発ギリギリまでソウルの街を楽しみましたよ!
次回へ続く・・・
極寒のソウルへ②
2010年01月09日
真冬の韓国旅 二日目です。
朝ご飯は、ホテル近くの地下街にあるお粥屋さんへ
韓国のお粥も美味しいんですよね~!
「特製あわび粥」を注文
あわびの旨みが広がります
たかがお粥と侮れません
その後、免税店などでショッピングをして
お昼はカニの醤油漬け(カンジャンケジャン)を食べに東大門へ
「アングランコッケラン」というお店
地下鉄の東大入口駅から徒歩2~3分のところです。
キムチなどのおかずも美味しい
そしてこれが「カンジャンケジャン」
生のカニの身がトロリとしているんです!
ちょっとしょっぱいのですが、カニの甘みと旨みもあって、ご飯が進みます~!!
「石焼・魚の卵ご飯」
魚の卵がプチプチとしていて、ゴマ油の香りがいいですよ~!!
これに白ご飯を1杯注文して、1500円くらい
一人前、約700円でお腹いっぱいです
カンジャンケジャンは結構高いらしいのですが、このお店はとってもリーズナブルでした
東大門などをぐるぐるまわって
明洞へ
すっかり暗くなりました
小腹がすいたので・・・
「ロティボーイ」を食べることに
韓国で人気のパン
これが「ロティボーイ」!
メロンパンのような外見ですが、外の生地はサックリ軽く、中はふんわり
味は、ほんのり甘いのですが、塩気がきいていて、バターの香りがします
これ日本で売ったら人気出るだろうなぁ・・・
で、屋台でお馴染みの「ホットック」
小麦粉の生地に、黒砂糖やナッツなどを入れて焼くおやき。
生地がサックリもっちりで美味しかった~
ホテル近くに戻り、眠らないマーケットで興奮
続きは次回
朝ご飯は、ホテル近くの地下街にあるお粥屋さんへ
韓国のお粥も美味しいんですよね~!
「特製あわび粥」を注文
あわびの旨みが広がります
たかがお粥と侮れません
その後、免税店などでショッピングをして
お昼はカニの醤油漬け(カンジャンケジャン)を食べに東大門へ
「アングランコッケラン」というお店
地下鉄の東大入口駅から徒歩2~3分のところです。
キムチなどのおかずも美味しい
そしてこれが「カンジャンケジャン」
生のカニの身がトロリとしているんです!
ちょっとしょっぱいのですが、カニの甘みと旨みもあって、ご飯が進みます~!!
「石焼・魚の卵ご飯」
魚の卵がプチプチとしていて、ゴマ油の香りがいいですよ~!!
これに白ご飯を1杯注文して、1500円くらい
一人前、約700円でお腹いっぱいです
カンジャンケジャンは結構高いらしいのですが、このお店はとってもリーズナブルでした
東大門などをぐるぐるまわって
明洞へ
すっかり暗くなりました
小腹がすいたので・・・
「ロティボーイ」を食べることに
韓国で人気のパン
これが「ロティボーイ」!
メロンパンのような外見ですが、外の生地はサックリ軽く、中はふんわり
味は、ほんのり甘いのですが、塩気がきいていて、バターの香りがします
これ日本で売ったら人気出るだろうなぁ・・・
で、屋台でお馴染みの「ホットック」
小麦粉の生地に、黒砂糖やナッツなどを入れて焼くおやき。
生地がサックリもっちりで美味しかった~
ホテル近くに戻り、眠らないマーケットで興奮
続きは次回
極寒のソウルへ①
2010年01月08日
年明け、まとまったお休みがとれたので、4日からソウルに行ってきました~!!
韓国は寒波に見舞われていて、飛行機が2時間遅れて出発
す、すごい雪
41年ぶりの記録更新だそうです
道路は完全に凍結していて、
あちらこちらで事故や立ち往生している車を見かけました
ハラハラしながら車に乗って、まずはホテルに到着
ここまでの道のりは長かった~!!
今回泊まったのは、漢南地区にあるjwマリオット
とっても大きなホテルです!
ソウルの中心部から少し離れているのですが、
地下鉄の駅や現代百貨店と繋がっているので、とっても便利でした。
お部屋は広くてゆったりしていましたよ
リネンもステキ
バスルームも広め
別にシャワーブースもあるので、ゆっくり身体も洗えます。
部屋を出て、ホテルの下にあるカフェでお茶
ストロベリーとブルーベリーのアイスが入ったワッフルを注文。
大きい~!!
韓国のワッフルは、サクサク軽いのでペロリと食べられました
この後、街へ出て焼肉・・・と行きたいところですが、
一緒に行った妹が、どうしても行きたいという場所へ
地下鉄に1時間程揺られた後、雪の中を歩きます。
日本でも有名な「東方神起」のメンバー「ジュンス」のお父さんがやっているピザ屋へ
2階にそのピザ屋さんがあります。
あれ?韓国に来たのに、晩御飯は韓国料理じゃなくてピザ?
なんかよくわからないけど、とりあえず写真撮ってみました!
これも思い出!
店内には
ジュンスの写真がいっぱい
見入る妹
注文したピザはバーベキュー味
バーベキュー味なんだけど、甘いサツマイモのクリームがのってました!!
この組み合わせは意外!!だけど美味しかったですよ
東大門に戻り、屋台でトッポッキ(辛いソースを絡めたお餅)をパクリ
極寒の中、あまりの辛さに口だけは火を吹いてました
この後、スパに行って温まりましたよ~
新春韓国の旅は2日目へと続きます
韓国は寒波に見舞われていて、飛行機が2時間遅れて出発
す、すごい雪
41年ぶりの記録更新だそうです
道路は完全に凍結していて、
あちらこちらで事故や立ち往生している車を見かけました
ハラハラしながら車に乗って、まずはホテルに到着
ここまでの道のりは長かった~!!
今回泊まったのは、漢南地区にあるjwマリオット
とっても大きなホテルです!
ソウルの中心部から少し離れているのですが、
地下鉄の駅や現代百貨店と繋がっているので、とっても便利でした。
お部屋は広くてゆったりしていましたよ
リネンもステキ
バスルームも広め
別にシャワーブースもあるので、ゆっくり身体も洗えます。
部屋を出て、ホテルの下にあるカフェでお茶
ストロベリーとブルーベリーのアイスが入ったワッフルを注文。
大きい~!!
韓国のワッフルは、サクサク軽いのでペロリと食べられました
この後、街へ出て焼肉・・・と行きたいところですが、
一緒に行った妹が、どうしても行きたいという場所へ
地下鉄に1時間程揺られた後、雪の中を歩きます。
日本でも有名な「東方神起」のメンバー「ジュンス」のお父さんがやっているピザ屋へ
2階にそのピザ屋さんがあります。
あれ?韓国に来たのに、晩御飯は韓国料理じゃなくてピザ?
なんかよくわからないけど、とりあえず写真撮ってみました!
これも思い出!
店内には
ジュンスの写真がいっぱい
見入る妹
注文したピザはバーベキュー味
バーベキュー味なんだけど、甘いサツマイモのクリームがのってました!!
この組み合わせは意外!!だけど美味しかったですよ
東大門に戻り、屋台でトッポッキ(辛いソースを絡めたお餅)をパクリ
極寒の中、あまりの辛さに口だけは火を吹いてました
この後、スパに行って温まりましたよ~
新春韓国の旅は2日目へと続きます
明けまして。
2010年01月02日
明けましておめでとうございます
皆さんはどんなお正月を迎えましたか?
私は大晦日と元日、実家でゆっくりして、
今日2日から仕事始め。
朝からrkbでラジオニュースでした
(ちょっと眠そう)
昨年は、色んな事が実を結んだり、多くの人と出会えました。
皆様のおかげで、充実して、楽しい一年でした
今年はさらに、お野菜関係の講演やセミナーを増やすのが目標
あと、将来に向けての勉強&準備も進めていく予定です
喋りのお仕事は、もう一段ステップアップできたらいいなぁと思っています
こんな私ですが、今年も宜しくお願い致します
今年もばっちり走れるように、
4日からお隣の国に行って充電してきます
美味しいもの食べて、エステして、しっかり磨いてくる予定です
皆さんはどんなお正月を迎えましたか?
私は大晦日と元日、実家でゆっくりして、
今日2日から仕事始め。
朝からrkbでラジオニュースでした
(ちょっと眠そう)
昨年は、色んな事が実を結んだり、多くの人と出会えました。
皆様のおかげで、充実して、楽しい一年でした
今年はさらに、お野菜関係の講演やセミナーを増やすのが目標
あと、将来に向けての勉強&準備も進めていく予定です
喋りのお仕事は、もう一段ステップアップできたらいいなぁと思っています
こんな私ですが、今年も宜しくお願い致します
今年もばっちり走れるように、
4日からお隣の国に行って充電してきます
美味しいもの食べて、エステして、しっかり磨いてくる予定です