お寿司とイタリアン。

2010年03月13日

頑張っている自分へのご褒美(すぐご褒美あげちゃいますface06




志免町のしめ寿司



職人技の創作寿司が味わえるお店face02





ディレクターのSさんに連れて行ってもらいましたicon64




お通し
お寿司とイタリアン。




イカ
お寿司とイタリアン。
こちらのイカは有名ですよ。




でっか~い!! 
お寿司とイタリアン。
程よく柔らかくてあま~いイカicon06






ひらめの縁側(お座敷ではありません)
お寿司とイタリアン。
これも大きいicon14コリッとして脂がのってますよ~!





他、美味しいお寿司の数々

お寿司とイタリアン。 お寿司とイタリアン。

お寿司とイタリアン。 お寿司とイタリアン。

お寿司とイタリアン。 お寿司とイタリアン。



つくしですicon134
お寿司とイタリアン。
春ですね~!!



お寿司とイタリアン。
追加で注文した白子face05


お寿司とイタリアン。
シャーベット




夜のお寿司もいいけれど、お昼から至福のひとときでしたicon53



お仕事頑張って、また食べに行きますicon77







そしてイタリアンディナー

平尾のMONDO




野菜ソムリエ友達のharumiちゃん



先日ランチしてよかったので、夜お邪魔してみましたicon97





スパークリングワインで乾杯
お寿司とイタリアン。
北イタリアのワインだそうですicon152



夜のおまかせコース(¥3,150)をチョイスicon64





前菜のバーニャカウダ
お寿司とイタリアン。
カリフラワーのお隣に「カリブロ(ロマネスコ)」発見!!







これがカリブロです。
お寿司とイタリアン。
ヨーロッパでは主流のお野菜。






幾何学模様の変わった形ですが、

食べるとカリフラワーとブロッコリーの中間のような食感ですicon53

久留米などでも栽培されています⇒http://www.kyuka.co.jp/koushin/kurume/kariburo/kariburo.html





タラのペースト バターがのったバゲットと一緒に
お寿司とイタリアン。
ワインが進みますicon152





ブルーチーズとくるみのキッシュ
お寿司とイタリアン。
ブルーチーズの香りに、くるみがいいアクセントicon14






ごぼうのパスタ
お寿司とイタリアン。
ごぼうの香りと食感がGOOD!




豚肉のロースト
お寿司とイタリアン。
柔らかくて甘みのある脂がたまりませんicon77


お肉と一緒にローストしたお野菜も、甘くて美味しいかった~face05




ティラミス
お寿司とイタリアン。
あ~幸せicon06





先日のランチ以降も、めまぐるしく変化があった二人face01




美味しい料理と楽しい会話で、パワーチャージできましたicon97

同じカテゴリー(食いしんぼうさん。)の記事画像
くるめの新しいグルメ。
MONDOでイタリアンランチ。
お誕生会。
イタリアンで打ち合わせ。
ヘルシーごはん。
鉄板焼きとパーティー。
同じカテゴリー(食いしんぼうさん。)の記事
 くるめの新しいグルメ。 (2010-03-18 12:00)
 MONDOでイタリアンランチ。 (2010-02-16 00:42)
 お誕生会。 (2010-02-05 23:19)
 イタリアンで打ち合わせ。 (2010-01-28 02:03)
 ヘルシーごはん。 (2010-01-18 19:25)
 鉄板焼きとパーティー。 (2009-12-06 15:20)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。