お野菜美人塾 vol.3 レポート②
2008年01月29日
お野菜美人塾、名前は女性向けのようですが、もちろん男性も参加OK!
今回は2名の男性が参加してくれました
さて、珍しいダイコンの試食とは。。。。
黒長ダイコンの天ぷら
ブログでも紹介しましたが、柳橋にある「蓮」で食べて美味しかったので、それを皆さんにも知ってほしかったんです。
皆さん「黒いダイコン」を食べるのは初めて!ダイコンを天ぷらにするっていうのも珍しいですよね
さて、勉強したらデザートです
浮羽産小豆と金柑の寒天よせ
ゆず茶
私が野菜や健康・美容について学んだり感じたりした事をお伝えし、皆で知識をシェアしようという「お野菜美人塾」
皆さんの応援があるから、私が活動できるんだと改めて感じました
有難うございました
次回は3月9日(日)の予定です
そうそう、早速野菜ソムリエの仲間がレポートを書いてくれました
ソムリエならではの感想が書かれていますので、是非見てね
りょう★さん
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/f244800/article/33421.html
harumiちゃん
http://vegefru-innerbeautyclub.blog.ocn.ne.jp/harumiblog/2008/01/post_0c0f.html
今回は2名の男性が参加してくれました
さて、珍しいダイコンの試食とは。。。。
黒長ダイコンの天ぷら
ブログでも紹介しましたが、柳橋にある「蓮」で食べて美味しかったので、それを皆さんにも知ってほしかったんです。
皆さん「黒いダイコン」を食べるのは初めて!ダイコンを天ぷらにするっていうのも珍しいですよね
さて、勉強したらデザートです
浮羽産小豆と金柑の寒天よせ
ゆず茶
私が野菜や健康・美容について学んだり感じたりした事をお伝えし、皆で知識をシェアしようという「お野菜美人塾」
皆さんの応援があるから、私が活動できるんだと改めて感じました
有難うございました
次回は3月9日(日)の予定です
そうそう、早速野菜ソムリエの仲間がレポートを書いてくれました
ソムリエならではの感想が書かれていますので、是非見てね
りょう★さん
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/f244800/article/33421.html
harumiちゃん
http://vegefru-innerbeautyclub.blog.ocn.ne.jp/harumiblog/2008/01/post_0c0f.html
Posted by 天野貴子 at 03:08│Comments(5)
│いい女プロジェクト。
この記事へのコメント
ご紹介サンキューです!
ボクも今日のブログにリンクしちゃいまーす!!v(^^)
ボクも今日のブログにリンクしちゃいまーす!!v(^^)
Posted by りょう★ at 2008年01月29日 10:29
男性の参加、嬉しいですね^^
男性って手先が器用な方が多いから、お料理も得意な方も最近増えてきてるよね。
大根のてんぷら、珍しいね。
歯ごたえがあって、おいしそう!
食後のデザート、かかせないよね^^
和かんじが、とっても素敵☆
男性って手先が器用な方が多いから、お料理も得意な方も最近増えてきてるよね。
大根のてんぷら、珍しいね。
歯ごたえがあって、おいしそう!
食後のデザート、かかせないよね^^
和かんじが、とっても素敵☆
Posted by Bluesky at 2008年01月29日 13:31
☆りょう★さん☆
こちらこそいつも紹介してくださって有難うございます!
さすがアクセス数1位だけあって、りょう★さんが紹介してくださると、私のアクセス数も増えるんです!
今からりょう★さんのブログに遊びにいきま~す♪
☆Blueskyちゃん☆
男性の参加は本当に嬉しいよ!!
みんなでワイワイお話しできて、とっても楽しいイベントになりました。
ダイコンはね、この品種の特徴を活かした調理法だなと思いました。
ホクホクしてて美味しかったよ!
デザートも美味しく頂きました♪
こちらこそいつも紹介してくださって有難うございます!
さすがアクセス数1位だけあって、りょう★さんが紹介してくださると、私のアクセス数も増えるんです!
今からりょう★さんのブログに遊びにいきま~す♪
☆Blueskyちゃん☆
男性の参加は本当に嬉しいよ!!
みんなでワイワイお話しできて、とっても楽しいイベントになりました。
ダイコンはね、この品種の特徴を活かした調理法だなと思いました。
ホクホクしてて美味しかったよ!
デザートも美味しく頂きました♪
Posted by あまちゃん。 at 2008年01月30日 00:35
そういえば大根のてんぷらって食べた事ないですね。
どんな感じなんですか?
どんな感じなんですか?
Posted by とまと at 2008年01月30日 21:45
☆とまとさん☆
この黒長大根は、比較的水分が少ないので、揚げると「ほくほく」とした食感がします。
味は辛味がなく、大根の甘みが楽しめますよ♪
この黒長大根は、比較的水分が少ないので、揚げると「ほくほく」とした食感がします。
味は辛味がなく、大根の甘みが楽しめますよ♪
Posted by オフィスエイツ あまちゃん。 at 2008年01月31日 07:42
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。