くるめの新しいグルメ。
3月20日(土)~22日(月・祝)まで、久留米の石橋文化センター周辺で
久留米つばきフェアが開催されます。
そこで、新しい久留米のB級グルメが販売される予定です
久留米ら~めし
ら~めし????
ら~めん?!?!
いや、ら~飯(めし)です
ラーメンのスープでご飯を炊いたものです
スローフード協会筑後平野が商品開発しました
一見スローフードとかけ離れていると思われますが・・・
食材は国産のもの(ほとんどが久留米産)なんです
久留米の
昭和製麺さんのスープでご飯を炊き込み
上には高菜と味付け卵とチャーシューがのっています。
久留米産の食材を使って、手作りしています
豚骨の旨味がご飯にしみ込んでいて、高菜の風味がアクセント
柔らか~いチャーシューもたまりません
気になる方は、是非
久留米つばきフェアの会場で食べてみて下さい
関連記事