くるめの新しいグルメ。

天野貴子

2010年03月18日 12:00

3月20日(土)~22日(月・祝)まで、久留米の石橋文化センター周辺で

久留米つばきフェアが開催されます。







そこで、新しい久留米のB級グルメが販売される予定です



久留米ら~めし





ら~めし????




ら~めん?!?!







いや、ら~飯(めし)です






ラーメンのスープでご飯を炊いたものです




スローフード協会筑後平野が商品開発しました






一見スローフードとかけ離れていると思われますが・・・





食材は国産のもの(ほとんどが久留米産)なんです





久留米の昭和製麺さんのスープでご飯を炊き込み


上には高菜と味付け卵とチャーシューがのっています。




久留米産の食材を使って、手作りしています





豚骨の旨味がご飯にしみ込んでいて、高菜の風味がアクセント

柔らか~いチャーシューもたまりません




気になる方は、是非久留米つばきフェアの会場で食べてみて下さい

関連記事