大切な人に作ってあげたい 野菜のテーブル。

天野貴子

2009年09月13日 23:32

インテリアコーディネーターで野菜ソムリエの中村亜紀さんの講座を受けに行きました




『大切な人に作ってあげたい 野菜のテーブル』





テーブルコーディネートと野菜中心の簡単で美味しいレシピの講座。




今回のテーマは「秋の和のテーブル」

ナフキンとセンターライナーは「手ぬぐい」です


すすきが秋を感じさせますね









明るめのトーンの木のトレイに、器は白








紙で簡単に作れる「箸入れ」

ちょっとした植物を添えることでぐっと素敵になります







お料理は

・なすのブルスケッタ
・お月見バーニャカウダ

バーニャカウダのお野菜は


レンコン(満月をイメージ)

蒸したカボチャ(半月をイメージ)

そして、パプリカは可愛くハートに







そして、秋といえば「きのこ」なので

・きのこご飯のおむすび







どれも野菜の美味しさが味わえるシンプルな味付け







今回も、亜紀さんのセンスが活きた『素敵なテーブル』を紹介してくださいました









10月~12月の講座は、只今受け付け中です。(お早めにお問い合わせ下さい)


『大切な人に作ってあげたい 野菜のテーブル』


開催日: 10月10日(日) 11月8日(日) 12月13日(日)
時間:   13:30~15:30
講師:   中村 亜紀(インテリアコーディネーター・野菜ソムリエ)


お問い合わせ先:
JEUGIAカルチャーセンター 福岡天神
〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目1-36 BiVi福岡3F
TEL:092-715-1122 (代) [電話受付:10:00~20:00]





早速、自宅で「大切な人に作るつもり」で作ってみました。



食べてもらった相手は妹でしたが


美味しくできましたよ~

関連記事