マシッソヨ~♪

天野貴子

2009年02月20日 19:48

本場の韓国料理を食べた~い!!!




ということで、お友達Mさんと大博町の韓国料理「漢陽」に行ってきました





大好きなお店です









まずはお肉

デジカルビ(豚のカルビ) 







続いて、サムギョプサル(豚の三枚肉)

これ、外せません




お肉はお野菜に包んでいただきます








スンドゥブチゲ

魚の卵と貝の旨みが豆腐にしみていて、美味しい~!!!










ナクチボックム(タコの炒め)

コリッコリのタコとタマネギなどを甘辛~く炒めています。










お口がHOTになってきたので。。。牛骨スープ

旨みがしみ渡ります










大好きなコプチャン(ホルモン鍋)は、食べる事に夢中になって




写真を撮り忘れ








で、コプチャンの後は、その鍋で石焼ビビンバ

おこげがたまりません








いやぁ、よく喋り、よく食べました







ただ今、風邪&花粉症で大変なんですが、



そんなの吹き飛ばしそうな勢いでスタミナつけてきましたよ











さて、明日のTVQ「九州けいざいNOW」




特集は「天神の未来像に迫る」




「これで勝負」は


家具の町大川で生まれた、新しいインテリアです






「九州けいざいNOW」

明日(21日)朝9時からTVQで生放送です





是非、ご覧下さい













関連記事