パパッと和風豆乳パスタ。
2008年01月24日
時間がない日のお昼ごはん。
家にレトルトの「パスタソースのきのこ味」があったので、それを使ってひと工夫
ソテーしたレンコンと春菊を和風きのこソースを合わせ、そこへ豆乳を加えひと煮立ち。パスタを投入し、塩・胡椒で味を整える。
で、出来上がり
和風きのこソースと豆乳の組み合わせはバッチリ
コツは、豆乳を加えたら、沸騰しないように気をつけることです
レトルト食品でも、ちょっとひと工夫で、お野菜を美味しくプラスできますよ
皆さんのアイディア料理、教えて下さい
家にレトルトの「パスタソースのきのこ味」があったので、それを使ってひと工夫
ソテーしたレンコンと春菊を和風きのこソースを合わせ、そこへ豆乳を加えひと煮立ち。パスタを投入し、塩・胡椒で味を整える。
で、出来上がり
和風きのこソースと豆乳の組み合わせはバッチリ
コツは、豆乳を加えたら、沸騰しないように気をつけることです
レトルト食品でも、ちょっとひと工夫で、お野菜を美味しくプラスできますよ
皆さんのアイディア料理、教えて下さい
Posted by 天野貴子 at 13:00│Comments(6)
│たかこのベジフルキッチン♪
この記事へのコメント
レトルト食品も、一工夫するだけで変わるよね^^
豆乳ね!なるほどー!
ヘルシーだし、栄養も摂れて素敵♪
さすが、あまちゃん。
美しくなるためには、内側からもね^^;
豆乳ね!なるほどー!
ヘルシーだし、栄養も摂れて素敵♪
さすが、あまちゃん。
美しくなるためには、内側からもね^^;
Posted by Blue sky at 2008年01月24日 16:46
☆Blue skyちゃん☆
出来ればレトルトなどはお勧めしたくないけど、忙しい時は使っちゃうこともあるよね。
そんな時にひと工夫するだけで、野菜が取れる方法を提案できたらと思っています。
出来ればレトルトなどはお勧めしたくないけど、忙しい時は使っちゃうこともあるよね。
そんな時にひと工夫するだけで、野菜が取れる方法を提案できたらと思っています。
Posted by あまちゃん。 at 2008年01月25日 00:19
レトルトもそれだけだと味気ないのですが、
旬の野菜などをプラスするだけで、立派な料理になると思うのです。
忙しい世の中ですから、
レトルトも上手に使えばいいんですよ^^
レンコンは食感も形も楽しめてgoodです!
旬の野菜などをプラスするだけで、立派な料理になると思うのです。
忙しい世の中ですから、
レトルトも上手に使えばいいんですよ^^
レンコンは食感も形も楽しめてgoodです!
Posted by mini-mini at 2008年01月26日 10:20
う~~~~ん、むずかしい。
おっちゃんは、
レトルトをあまり知らんからねぇ。
おっちゃんは、
レトルトをあまり知らんからねぇ。
Posted by kspaws at 2008年01月26日 22:54
☆mini-miniさん☆
物や知識を知ることと、それを活かす使い方ですよね。
忙しい人でも、たくさんお野菜を食べられる方法を、提案していけたらと思います。
これからもいろいろ教えて下さい!
岩国れんこん、美味しかったです~☆
物や知識を知ることと、それを活かす使い方ですよね。
忙しい人でも、たくさんお野菜を食べられる方法を、提案していけたらと思います。
これからもいろいろ教えて下さい!
岩国れんこん、美味しかったです~☆
Posted by オフィスエイツ あまちゃん。 at 2008年01月27日 07:41
レンコンは今が旬だから
煮たり、焼いたり、炒めたり、揚げたりと
いろんなふうに楽しみたいですよね。
ボクもこのパスタ、作ってみよっと!d(^^)
煮たり、焼いたり、炒めたり、揚げたりと
いろんなふうに楽しみたいですよね。
ボクもこのパスタ、作ってみよっと!d(^^)
Posted by りょう★ at 2008年01月29日 09:44
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。