極寒のソウルへ②
2010年01月09日
真冬の韓国旅 二日目です。
朝ご飯は、ホテル近くの地下街にあるお粥屋さんへ
韓国のお粥も美味しいんですよね~!
「特製あわび粥」を注文
あわびの旨みが広がります
たかがお粥と侮れません
その後、免税店などでショッピングをして
お昼はカニの醤油漬け(カンジャンケジャン)を食べに東大門へ
「アングランコッケラン」というお店
地下鉄の東大入口駅から徒歩2~3分のところです。
キムチなどのおかずも美味しい
そしてこれが「カンジャンケジャン」
生のカニの身がトロリとしているんです!
ちょっとしょっぱいのですが、カニの甘みと旨みもあって、ご飯が進みます~!!
「石焼・魚の卵ご飯」
魚の卵がプチプチとしていて、ゴマ油の香りがいいですよ~!!
これに白ご飯を1杯注文して、1500円くらい
一人前、約700円でお腹いっぱいです
カンジャンケジャンは結構高いらしいのですが、このお店はとってもリーズナブルでした
東大門などをぐるぐるまわって
明洞へ
すっかり暗くなりました
小腹がすいたので・・・
「ロティボーイ」を食べることに
韓国で人気のパン
これが「ロティボーイ」!
メロンパンのような外見ですが、外の生地はサックリ軽く、中はふんわり
味は、ほんのり甘いのですが、塩気がきいていて、バターの香りがします
これ日本で売ったら人気出るだろうなぁ・・・
で、屋台でお馴染みの「ホットック」
小麦粉の生地に、黒砂糖やナッツなどを入れて焼くおやき。
生地がサックリもっちりで美味しかった~
ホテル近くに戻り、眠らないマーケットで興奮
続きは次回
朝ご飯は、ホテル近くの地下街にあるお粥屋さんへ
韓国のお粥も美味しいんですよね~!
「特製あわび粥」を注文
あわびの旨みが広がります
たかがお粥と侮れません
その後、免税店などでショッピングをして
お昼はカニの醤油漬け(カンジャンケジャン)を食べに東大門へ
「アングランコッケラン」というお店
地下鉄の東大入口駅から徒歩2~3分のところです。
キムチなどのおかずも美味しい
そしてこれが「カンジャンケジャン」
生のカニの身がトロリとしているんです!
ちょっとしょっぱいのですが、カニの甘みと旨みもあって、ご飯が進みます~!!
「石焼・魚の卵ご飯」
魚の卵がプチプチとしていて、ゴマ油の香りがいいですよ~!!
これに白ご飯を1杯注文して、1500円くらい
一人前、約700円でお腹いっぱいです
カンジャンケジャンは結構高いらしいのですが、このお店はとってもリーズナブルでした
東大門などをぐるぐるまわって
明洞へ
すっかり暗くなりました
小腹がすいたので・・・
「ロティボーイ」を食べることに
韓国で人気のパン
これが「ロティボーイ」!
メロンパンのような外見ですが、外の生地はサックリ軽く、中はふんわり
味は、ほんのり甘いのですが、塩気がきいていて、バターの香りがします
これ日本で売ったら人気出るだろうなぁ・・・
で、屋台でお馴染みの「ホットック」
小麦粉の生地に、黒砂糖やナッツなどを入れて焼くおやき。
生地がサックリもっちりで美味しかった~
ホテル近くに戻り、眠らないマーケットで興奮
続きは次回
Posted by 天野貴子 at 14:31│Comments(0)
│楽しい事しよう。
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