お野菜ランチ。
2008年11月17日
最近行ってよかったランチを2つ。
まずは、野菜ソムリエで料理教室主宰の久賀真理子先生と
天神西通りにある『Go-Coo』
お野菜たっぷりのポトフランチ。
洋風なんですが、ゆず胡椒の風味がアクセント
美味しかった~
デザートも
いつものごとく、よく喋りましたよ~!!
もう1件
博多区祇園にある『あじ菜』
新天町の地下にあったお店が移転したんだそうです。
お友達で、サプリメントコンサルタントの小浦潔恵さんと
お目当ては『ぶっかけ蓮根そば』
佐賀県福富町の「ダルマ蓮根」をつかっている一品。
自慢のダシで下味を付けて揚げているんだそうです。
とっても大きな蓮根で、ホクホクしていていますよ。食べると糸引きます
小浦さんおススメのお店お客様も多かったですよ~
そうそう、小浦さんが運営するサイト「食とサプリ研究所」にベジフルコラムを書いています。
今回の記事は
「赤いキウイフルーツ!?」 → http://fdlab.jp/theme02/2008/11/post.php
是非、読んで下さいね
まずは、野菜ソムリエで料理教室主宰の久賀真理子先生と
天神西通りにある『Go-Coo』
お野菜たっぷりのポトフランチ。
洋風なんですが、ゆず胡椒の風味がアクセント
美味しかった~
デザートも
いつものごとく、よく喋りましたよ~!!
もう1件
博多区祇園にある『あじ菜』
新天町の地下にあったお店が移転したんだそうです。
お友達で、サプリメントコンサルタントの小浦潔恵さんと
お目当ては『ぶっかけ蓮根そば』
佐賀県福富町の「ダルマ蓮根」をつかっている一品。
自慢のダシで下味を付けて揚げているんだそうです。
とっても大きな蓮根で、ホクホクしていていますよ。食べると糸引きます
小浦さんおススメのお店お客様も多かったですよ~
そうそう、小浦さんが運営するサイト「食とサプリ研究所」にベジフルコラムを書いています。
今回の記事は
「赤いキウイフルーツ!?」 → http://fdlab.jp/theme02/2008/11/post.php
是非、読んで下さいね
Posted by 天野貴子 at 02:24│Comments(4)
│食いしんぼうさん。
この記事へのコメント
あー、このそばいいですねえ。
ホットでもアイスでもいけそう
ホットでもアイスでもいけそう
Posted by とまと at 2008年11月17日 23:36
☆とまとさん☆
おつゆが入った蓮根そばもありましたよ。
期間限定だそうです。
おつゆが入った蓮根そばもありましたよ。
期間限定だそうです。
Posted by 天野貴子 at 2008年11月17日 23:44
また、お付き合い願いま~す^^
かなりスッキリしました☆
帰りの電車の中で爆睡してしまって、焦りました^^;
かなりスッキリしました☆
帰りの電車の中で爆睡してしまって、焦りました^^;
Posted by mini-mini at 2008年11月18日 00:16
☆mini-miniさん☆
楽しかったね~!!寝過ごさなくてよかった!!
また行きたいので、新しいお店をチェックしておきましょう♪
楽しかったね~!!寝過ごさなくてよかった!!
また行きたいので、新しいお店をチェックしておきましょう♪
Posted by 天野貴子 at 2008年11月19日 13:08
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。