佐賀での講演。
2008年08月29日
昨日は佐賀で講演してきました。
JA佐賀みどり統括支所で開催された「株式会社Aコープ佐賀 店舗利用者懇談会」
200名ほどのお客様の前でお話しします
今回はパワーポイントを使ってみました
スライドを使ったほうが、ビジュアル的にわかりやすいですね。
途中クイズなども交えながら、1時間半の講演。楽しみながら聞いて頂きました
参加してくださったお客様、Aコープ佐賀の皆様、いろいろと有難うございました!!
お土産に、佐賀の美味しいお野菜やAコープ商品をたくさん頂きましたよ
白石レンコンにアスパラガス、チンゲンサイ、ゴーヤなどなど。。。
新鮮なお野菜を頂いたので、晩御飯はこんな感じにしてみました!
ゴーヤと豚肉の味噌炒め
とっても大きくて緑色の濃いゴーヤでしたよ。スタミナがつきました
アスパラのおひたし
佐賀のアスパラは、甘くて美味しい!生でもいけます!!
トムヤムクンも作ってみました。
スパイシー
今日はチンゲンサイときくらげの中華風卵炒め
時間がなかったので、ササッと作りました
さてさて、白石レンコンはどんな料理にしようかなぁ。。。
佐賀の皆さん、また呼んでくださいね
そう!9月中旬に、福岡の某有名ホテルのステキなレストランでイベントが決定しました
35階からの夜景&お食事を楽しみながらのセミナーになる予定です
詳細はまた後日
JA佐賀みどり統括支所で開催された「株式会社Aコープ佐賀 店舗利用者懇談会」
200名ほどのお客様の前でお話しします
今回はパワーポイントを使ってみました
スライドを使ったほうが、ビジュアル的にわかりやすいですね。
途中クイズなども交えながら、1時間半の講演。楽しみながら聞いて頂きました
参加してくださったお客様、Aコープ佐賀の皆様、いろいろと有難うございました!!
お土産に、佐賀の美味しいお野菜やAコープ商品をたくさん頂きましたよ
白石レンコンにアスパラガス、チンゲンサイ、ゴーヤなどなど。。。
新鮮なお野菜を頂いたので、晩御飯はこんな感じにしてみました!
ゴーヤと豚肉の味噌炒め
とっても大きくて緑色の濃いゴーヤでしたよ。スタミナがつきました
アスパラのおひたし
佐賀のアスパラは、甘くて美味しい!生でもいけます!!
トムヤムクンも作ってみました。
スパイシー
今日はチンゲンサイときくらげの中華風卵炒め
時間がなかったので、ササッと作りました
さてさて、白石レンコンはどんな料理にしようかなぁ。。。
佐賀の皆さん、また呼んでくださいね
そう!9月中旬に、福岡の某有名ホテルのステキなレストランでイベントが決定しました
35階からの夜景&お食事を楽しみながらのセミナーになる予定です
詳細はまた後日
Posted by 天野貴子 at 00:41│Comments(2)
│お仕事。
この記事へのコメント
90分間立って話すのは大変でしょうね。
原稿作りも大変そうだし。
原稿作りも大変そうだし。
Posted by kspaws at 2008年08月29日 14:01
☆おいちゃん☆
準備はそれなりに時間がかかりましたが(今回はパワーポイントを初めて使ったので)、90分はあっという間ですよ♪
準備はそれなりに時間がかかりましたが(今回はパワーポイントを初めて使ったので)、90分はあっという間ですよ♪
Posted by 天野貴子 at 2008年08月29日 20:46
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。