記念日。

2008年06月01日

6月1日は、記念すべき私のお誕生日ですicon194



両親に「ありがとう」を伝える日でもありますicon06
(照れくさくてなかなか言えませんが。。。)






去年の誕生日は「野菜ソムリエ」(ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター)の短期講座を受講していて、




朝から晩まで勉強してましたicon67







で、今年の誕生日は「ベジフルビューティ」という美容の為の野菜・果物学を勉強していますicon97




授業はとても面白く、健康でキレイになれる内容満載ですicon53



今後のお野菜美人塾や講演に活かしますよicon14









さて、昨日は前夜祭を開催icon14お友達Mさんと記念日ディナーでしたicon28




というのも、Mさんの会社は今日6月1日が、株式会社への組織変更の登記日なんですicon14




偶然にも、私の誕生日と一緒だったので、合同で記念日ディナーをすることにface02






1次会の会場は薬院の老舗フレンチ記念日。
ウサギ&かめ



記念日。
家庭的な雰囲気ですface02





おまかせでコースをお願いしましたicon64






アミューズは
記念日。

豚のリエット





前菜は
記念日。
完熟トマトのムースicon06


トマトの味がギュギューッと詰まっていて、ジュレとムースの口どけの違いが楽しめますicon14







うずらのモモ肉とレンズマメのサラダ記念日。
温かいレンズマメとうずらに、ベビーリーフが絶妙なマッチングゥ~icon53





フォアグラです。


濃厚なソースの旨みを感じた後、フォアグラの甘みが下の中に溶け込みますface05





お魚は真鯛(だったと思う)&ホタテ記念日。
魚介の旨みが濃厚で、ソースもパンにつけて味わいつくしましたicon28





骨付き子羊のグリエ


程よい柔らかさで、コチラはお肉のうまさを活かす味付けでしたicon65








デザートは、バースデーバージョンで準備してくださったんですよface05
記念日。
皆さんで祝って頂きましたicon64



記念日。
幸せな気分になりますねface02






ワイワイお喋りしながら、美味しくて楽しい時間となりましたicon77







2次会は西中洲のBarで

記念日。


この1年は、新展開への準備&ステップアップの年と決めたので、




自分磨きをしつつ、新たな方向へ向けて進んでいきますよ~icon208icon108





これからも皆さん応援してくださいね。




ウサギ&かめ
福岡市中央区薬院2-11-10朝日プラザ1F
092-714-0697

営業時間  11時30分~14時(OS)
        17時30分~21時(OS)

店休日 月曜












同じカテゴリー(楽しい事しよう。)の記事画像
エイツ新年会。
極寒のソウルへ④
極寒のソウルへ③
極寒のソウルへ②
お餅つき&お知らせ。
スローフードフェスタ2009。
同じカテゴリー(楽しい事しよう。)の記事
 エイツ新年会。 (2010-01-21 01:23)
 極寒のソウルへ④ (2010-01-11 22:09)
 極寒のソウルへ③ (2010-01-10 02:17)
 極寒のソウルへ② (2010-01-09 14:31)
 お餅つき&お知らせ。 (2009-12-28 02:48)
 スローフードフェスタ2009。 (2009-10-12 21:47)

この記事へのコメント
おめでとう御座います。
健やかなる一年が過ぎ行き、又新しい一年を元気良く
過ごされて次のバースディが今年と同じような愉しい一時を
迎えられます様心よりにお祈りいたします。

                     百姓屋 末次龍夫
Posted by 百姓屋百姓屋 at 2008年06月01日 19:54
お誕生日おめでとうございます~~!!
ステップアップの年ですか~!!
どんな時も、前をまっすぐに向いて進んで行くあまちゃん先輩を尊敬申し上げております。。。♪
またまた素敵な一年になると良いですね!しっかりと応援してますっ!!
Posted by サトユミ☆サトユミ☆ at 2008年06月01日 20:21
おめでとうございます。
これからの1年も公私ともに充実しますように(-人-)
Posted by とまと at 2008年06月01日 23:36
おーーーいいですねぇ、
とっても美味しそう。

誕生日、いくつになっても

祝ってもらえりゃ、

ちょびっとうれしい。
Posted by kspaws at 2008年06月02日 13:08
Happy Birthday To Taka Chan♪

一日遅れちゃったけど。。
昨日は、記念すべきお誕生日だったんだね^^
みんなから、お祝いしてもらって素敵なバースデーになったみたいだね。

今でも十分素敵すぎるから、このままで。。
素敵な女性になれるよう、お互い年齢を重ねていきたいね。
これからも、たかちゃんらしく輝いてね☆

改めまして。。
お誕生日、おめでとう!
これからの一年、素敵な歳になりますように^^
Posted by Blue sky at 2008年06月02日 19:24
Happy Birthday♪あまちゃん^^
次のお野菜美人塾が楽しみですね~
今後の活躍を期待しています!!!
Posted by mini-mini at 2008年06月02日 21:15
天野さん、こんばんは。一つオ・ト・ナになられた感想はいかがですか?(笑)
さて、昨日は「スローフード〜」をゆっくり聴き乍ら、番組宛てにメッセージを入れましたよ。キーワードは「ハチク」!?詳しくは見てのお楽しみです(笑)そうそう、辣韮の甘酢味噌ですが、作り方は簡単ですよ。市販の酢味噌(辛子無し)に好みの量のハチミツを加えるだけです。ハチミツは本当に少しでいいですよ。酢味噌100gに対してハチミツを大匙1〜2程度で充分です。これに刻んだ生辣韮を10個ほど、一晩漬けるだけです。これを温かいご飯にのせると…、ダイエットとかメタボは吹き飛びまするよ(笑)是非、お試しあれ!
そうそう、ホウズキもトマトもナス科の植物ですね。道理で似ている筈です。他にナス科の植物は、ピーマン(パプリカ)、じゃが芋、タバコ等。これからナス科の植物の季節になりますね。夏だからナスなのかな(..?)?どうなんでしょう?
また、来週も「スローフード〜」、楽しみにしてますね。では
Posted by Sans Souci at 2008年06月02日 23:08
たくさんのおめでとうメッセージ、感激です♪
他にも、メールを頂いた皆さん、ありがとうございました!!


☆百姓屋 末次龍夫さん☆
ありがとうございます!!
来年の誕生日が敵な一日となるよう、この一年も頑張ります♪



☆サトユミ☆
ありがとう!!
頑張っているサトユミ達に負けないよう、私も頑張ります♪



☆とまとさん☆
いつもメッセージ有難うございます。
ほんと、公も私も充実した一年にしたいですね☆



☆kspawsさん☆
美味しそうでしょ?いえ、美味しい誕生会になりました!
祝ってくださる人がいることは、ほんとうに幸せなことですね。



☆Blue skyちゃん☆
ありがとう♪
年を重ねてもビジュアルはこのままで、中味はより進化していきたいね!!



☆Sans Souci さん☆
番組聴いてくださって有難うございます!(番組宛のメッセージも有難うございます)
年を重ねた感想は「実感なし」です(笑)都合のいい女なので、私の中の年齢は、20代から止まっているんです。辣韮の甘酢味噌簡単で美味しそう♪
Posted by 天野貴子天野貴子 at 2008年06月03日 02:02
お久しぶりです。
人間年を取るごとに嫌な表現ですが、小じわも増えていきます。
しかし、その小じわに自分の経験だとか、成長が刻まれている
と思えば、少々、年を取っても苦にはならぬものです。
貴子さんは、自身の向上を刻まれたのですな。
おめでとうございます。
Posted by 土方 歳三 at 2008年06月03日 09:16
☆mini-miniさん☆
ありがとうございます!!
お野菜美人塾も次の準備をはじめないといけませんね。
刺激し合える仲間でいて下さい☆
Posted by 天野貴子 at 2008年06月03日 17:58
☆土方 歳三さん☆
有難うございます!!
向上心をもって、少しづつ成長できるよう頑張ります。
また遊びに来て下さいね♪
Posted by 天野貴子天野貴子 at 2008年06月03日 18:00
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。