お寿司とイタリアン。
2010年03月13日
頑張っている自分へのご褒美(すぐご褒美あげちゃいます)
志免町のしめ寿司へ
職人技の創作寿司が味わえるお店
ディレクターのSさんに連れて行ってもらいました
お通し
イカ
こちらのイカは有名ですよ。
でっか~い!!
程よく柔らかくてあま~いイカ
ひらめの縁側(お座敷ではありません)
これも大きいコリッとして脂がのってますよ~!
他、美味しいお寿司の数々
つくしです
春ですね~!!
追加で注文した白子
シャーベット
夜のお寿司もいいけれど、お昼から至福のひとときでした
お仕事頑張って、また食べに行きます
そしてイタリアンディナー
平尾のMONDOへ
野菜ソムリエ友達のharumiちゃんと
先日ランチしてよかったので、夜お邪魔してみました
スパークリングワインで乾杯
北イタリアのワインだそうです
夜のおまかせコース(¥3,150)をチョイス
前菜のバーニャカウダ
カリフラワーのお隣に「カリブロ(ロマネスコ)」発見!!
これがカリブロです。
ヨーロッパでは主流のお野菜。
幾何学模様の変わった形ですが、
食べるとカリフラワーとブロッコリーの中間のような食感です
久留米などでも栽培されています⇒http://www.kyuka.co.jp/koushin/kurume/kariburo/kariburo.html
タラのペースト バターがのったバゲットと一緒に
ワインが進みます
ブルーチーズとくるみのキッシュ
ブルーチーズの香りに、くるみがいいアクセント
ごぼうのパスタ
ごぼうの香りと食感がGOOD!
豚肉のロースト
柔らかくて甘みのある脂がたまりません
お肉と一緒にローストしたお野菜も、甘くて美味しいかった~
ティラミス
あ~幸せ
先日のランチ以降も、めまぐるしく変化があった二人
美味しい料理と楽しい会話で、パワーチャージできました
志免町のしめ寿司へ
職人技の創作寿司が味わえるお店
ディレクターのSさんに連れて行ってもらいました
お通し
イカ
こちらのイカは有名ですよ。
でっか~い!!
程よく柔らかくてあま~いイカ
ひらめの縁側(お座敷ではありません)
これも大きいコリッとして脂がのってますよ~!
他、美味しいお寿司の数々
つくしです
春ですね~!!
追加で注文した白子
シャーベット
夜のお寿司もいいけれど、お昼から至福のひとときでした
お仕事頑張って、また食べに行きます
そしてイタリアンディナー
平尾のMONDOへ
野菜ソムリエ友達のharumiちゃんと
先日ランチしてよかったので、夜お邪魔してみました
スパークリングワインで乾杯
北イタリアのワインだそうです
夜のおまかせコース(¥3,150)をチョイス
前菜のバーニャカウダ
カリフラワーのお隣に「カリブロ(ロマネスコ)」発見!!
これがカリブロです。
ヨーロッパでは主流のお野菜。
幾何学模様の変わった形ですが、
食べるとカリフラワーとブロッコリーの中間のような食感です
久留米などでも栽培されています⇒http://www.kyuka.co.jp/koushin/kurume/kariburo/kariburo.html
タラのペースト バターがのったバゲットと一緒に
ワインが進みます
ブルーチーズとくるみのキッシュ
ブルーチーズの香りに、くるみがいいアクセント
ごぼうのパスタ
ごぼうの香りと食感がGOOD!
豚肉のロースト
柔らかくて甘みのある脂がたまりません
お肉と一緒にローストしたお野菜も、甘くて美味しいかった~
ティラミス
あ~幸せ
先日のランチ以降も、めまぐるしく変化があった二人
美味しい料理と楽しい会話で、パワーチャージできました