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お寿司とイタリアン。

2010年03月13日

頑張っている自分へのご褒美(すぐご褒美あげちゃいますface06




志免町のしめ寿司



職人技の創作寿司が味わえるお店face02





ディレクターのSさんに連れて行ってもらいましたicon64




お通し





イカ

こちらのイカは有名ですよ。




でっか~い!! 

程よく柔らかくてあま~いイカicon06






ひらめの縁側(お座敷ではありません)

これも大きいicon14コリッとして脂がのってますよ~!





他、美味しいお寿司の数々

 

 

 



つくしですicon134

春ですね~!!




追加で注文した白子face05



シャーベット




夜のお寿司もいいけれど、お昼から至福のひとときでしたicon53



お仕事頑張って、また食べに行きますicon77







そしてイタリアンディナー

平尾のMONDO




野菜ソムリエ友達のharumiちゃん



先日ランチしてよかったので、夜お邪魔してみましたicon97





スパークリングワインで乾杯

北イタリアのワインだそうですicon152



夜のおまかせコース(¥3,150)をチョイスicon64





前菜のバーニャカウダ

カリフラワーのお隣に「カリブロ(ロマネスコ)」発見!!







これがカリブロです。

ヨーロッパでは主流のお野菜。






幾何学模様の変わった形ですが、

食べるとカリフラワーとブロッコリーの中間のような食感ですicon53

久留米などでも栽培されています⇒http://www.kyuka.co.jp/koushin/kurume/kariburo/kariburo.html





タラのペースト バターがのったバゲットと一緒に

ワインが進みますicon152





ブルーチーズとくるみのキッシュ

ブルーチーズの香りに、くるみがいいアクセントicon14






ごぼうのパスタ

ごぼうの香りと食感がGOOD!




豚肉のロースト

柔らかくて甘みのある脂がたまりませんicon77


お肉と一緒にローストしたお野菜も、甘くて美味しいかった~face05




ティラミス

あ~幸せicon06





先日のランチ以降も、めまぐるしく変化があった二人face01




美味しい料理と楽しい会話で、パワーチャージできましたicon97  


Posted by 天野貴子 at 23:18Comments(0)食いしんぼうさん。