はかた一番どり。
2010年02月11日
昨日、はかた一番どり10周年記念祝賀会の司会をさせて頂きました~!!
はかた一番どりは、福岡県農業総合試験場で開発された銘柄鶏で
歯ざわりがよく、旨みのあるお肉が特徴
水炊きや焼き鳥、がめ煮など、
鶏料理が豊富な福岡でつくられた、と~っても美味しい鶏肉なんです
出荷羽数年間70万羽と、出荷羽数もぐんぐん伸びているんですよ
そのはかた一番どり10周年記念の祝賀会には、沢山の方が参加されていました!
はかた一番どりを使ったお料理もいろいろありました~!
お仕事していたので、写真は少ないですが、試食したらと~っても美味しかったです
10周年を記念して、新商品もお披露目
熟成はかた一番どりスモーク
鶏肉と思えない程のしっとりとしたお肉に、スモークの香りがたまりません!
味わい深い鶏のスモークなんですが、とってもヘルシーなのが嬉しいですね
開発したのは「博多一番どり居食屋あらい」でお馴染みの株式会社あらいさん
今後ギフトやネット販売などで展開されるそうです。
見かけたら是非手にとってくださいね
福岡の食が元気なのは嬉しいですね~!!
私もお手伝いできてとっても嬉しかったです
さて、今度の日曜日に大木町で講演します!!
第17回食と農をむすぶ 大川・城島・大木 地域フォーラム
「地産・地消」を考えるシンポジウム
2月14日(日)14:00~16:00 (13:30~受付)
大木町総合体育館 こっぽーっとホール(第二アリーナ)
講演のタイトルは
「野菜・くだものでイキイキ健康生活 天野貴子のお野菜美人塾」
参加費は無料です。
お近くの方は、是非お越し下さいね
野菜ソムリエ・調味料ジュニアマイスター・はちみつマイスターの知識を活かし
講演やセミナー講師・食育イベントの司会もやっています。
講演等のお申し込み・お問い合わせはメールでどうぞ! amano0831@yahoo.co.jp
はかた一番どりは、福岡県農業総合試験場で開発された銘柄鶏で
歯ざわりがよく、旨みのあるお肉が特徴
水炊きや焼き鳥、がめ煮など、
鶏料理が豊富な福岡でつくられた、と~っても美味しい鶏肉なんです
出荷羽数年間70万羽と、出荷羽数もぐんぐん伸びているんですよ
そのはかた一番どり10周年記念の祝賀会には、沢山の方が参加されていました!
はかた一番どりを使ったお料理もいろいろありました~!
お仕事していたので、写真は少ないですが、試食したらと~っても美味しかったです
10周年を記念して、新商品もお披露目
熟成はかた一番どりスモーク
鶏肉と思えない程のしっとりとしたお肉に、スモークの香りがたまりません!
味わい深い鶏のスモークなんですが、とってもヘルシーなのが嬉しいですね
開発したのは「博多一番どり居食屋あらい」でお馴染みの株式会社あらいさん
今後ギフトやネット販売などで展開されるそうです。
見かけたら是非手にとってくださいね
福岡の食が元気なのは嬉しいですね~!!
私もお手伝いできてとっても嬉しかったです
さて、今度の日曜日に大木町で講演します!!
第17回食と農をむすぶ 大川・城島・大木 地域フォーラム
「地産・地消」を考えるシンポジウム
2月14日(日)14:00~16:00 (13:30~受付)
大木町総合体育館 こっぽーっとホール(第二アリーナ)
講演のタイトルは
「野菜・くだものでイキイキ健康生活 天野貴子のお野菜美人塾」
参加費は無料です。
お近くの方は、是非お越し下さいね
野菜ソムリエ・調味料ジュニアマイスター・はちみつマイスターの知識を活かし
講演やセミナー講師・食育イベントの司会もやっています。
講演等のお申し込み・お問い合わせはメールでどうぞ! amano0831@yahoo.co.jp