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鉄板焼きとパーティー。

2009年12月06日

TVQ「九州けいざいNOW」終了後、


番組コメンテーターでフードコラムニストの伊豆美沙子さんに誘われて大名へ





12月6日にオープンする鉄板料理「杜の栖(もりのすみか)」のプレオープン

都会の中の小さな隠れ家ですicon53





岡垣町や天神イムズに店を構える「ぶどうの樹」の新店舗icon97





店内はシックでお洒落な感じなのですが、ホッと落ち着ける空間

カウンター席と






個室があります。

個室もステキicon06







まずは食前酒(私はノンアルコール)

岡垣の苺を使ったカクテルicon117





前菜は

ぶどうの樹で作られたスモークface02







岡垣の農園でとれた新鮮お野菜icon14

みずみずしくてシャッキシャキの元気野菜ですface05



人参のドレッシングも美味しかった~!!






鉄板焼きはトーマスさんが焼いてくれますicon28

笑顔が素敵でおちゃめな方ですicon64





魚介は、長浜の魚市場で朝仕入れたものicon127

珍しいものを選んでみましたicon77






はまぐり

プリップリでジューシーface05






あらかぶ

程よく脂がのっていて、身はフンワリface02





この他にも鯛や穴子を焼いてもらいましたよ!



穴子はパセリバターの風味がよくて、身がプリプリicon14



穴子、かなりおススメですicon53


 




そしてお肉

鹿児島の元気な牛を使っているそうですface02






トーマスさんの技が光ます!!

見ているだけでご飯が3杯いけそうicon14





写真を撮るのを忘れて、お肉を堪能icon65



程よく脂ののったお肉なんですが、脂がしつこくなく旨みだけが口に残りますface05


3種類のタレや塩・ワサビ・柚子コショウなど、いろいろな薬味で食べられるのも楽しいですね。






お、風船のようなものが出てきましたよicon123

どんどん膨らんでいきますicon77




あけてみると

スチーム野菜が出てきました!!



お野菜美味しいface02







あんかけチャーハン

バターと醤油の香りがたまりません!!


トーマスさんのパフォーマンスも必見ですface02







じゃがいものスープ 和風仕立て

じゃがいもがフンワリとろとろですface08


お出汁の風味がよくて、ほんのり香るワサビがいいですね~!






最後は

鉄板に、ステキなメッセージがface06







美人3姉妹(?!)で堪能させて頂きましたicon65

番組敏腕スタッフのMちゃんと私と伊豆さんicon06





おススメのお店なので、クリスマスや記念日に、ステキな人と行ってみて下さいね。


鉄板料理「杜の栖(もりのすみか)」
住所:福岡市中央区大名1-6-13 キキプレイス1F
営業時間:17時~24時(23時OS)
店休日:火曜日
TEL:092-726-1155





で、この後ラジオニュースのお仕事をしてicon26





夜は、野菜ソムリエでベジフルビューティーセルフアドバイザーのharumiちゃんが主催するパーティーへ





ソラリア西鉄ホテル17Fの「トランスブルー」







ステキ女子が大集合(1次会は30人程、2次会も20人弱が参加!!)

ワイワイ楽しい時間を過ごしましたicon97




  


Posted by 天野貴子 at 15:20Comments(6)食いしんぼうさん。