JA福岡県大会。
2009年11月27日
シーホークホテルで行なわれた
「第39回 JA福岡県大会」の司会をさせて頂きました~!!
3年に1度の大きな大会。
福岡県内のJA幹部の方が1,000人以上集まる式典です。
無事に式典も閉会し、控え室に戻ろうとしたところ
ある方々にナン・・・ いや、声を掛けられ・・・
シーホーク35階のレストラン「アンヘル」へ
よかよかブロガーの
・「がぁーばうまか梨屋」の748さん
・「ボビーのこれは美味いぞ果物作り」のボビーさん
・「農家なさけや」のさけやさん
や、そのお仲間と2次会
(皆さんのブログ↑にも、今日の様子がアップされています)
前菜
新鮮な魚などが4種類
彩りがキレイですよね!!
見て、食べて、楽しめました
魚介・野菜がたっぷり入った豆乳クリームパスタ
まろやかな豆乳ソースに、魚介の旨み、野菜の甘みがしっかり出ていて、美味しかった
お肉
トロットロの豚肉と、ローストビーフ
豚肉は低温でじっくり調理しているので、柔らかく仕上がるのだそう
フロマージュ
チーズも大好きです
748さんと、アンヘルの清田料理長は同級生ということで、
普段なかなか入れない調理場に入れて頂きました!!
シェフにいろいろと案内していただきましたよ。
大きなお仕事のあとは、楽しくて美味しい時間となりました
748さん、お仲間のみなさん、清田料理長、ありがとうございました
「第39回 JA福岡県大会」の司会をさせて頂きました~!!
3年に1度の大きな大会。
福岡県内のJA幹部の方が1,000人以上集まる式典です。
無事に式典も閉会し、控え室に戻ろうとしたところ
ある方々にナン・・・ いや、声を掛けられ・・・
シーホーク35階のレストラン「アンヘル」へ
よかよかブロガーの
・「がぁーばうまか梨屋」の748さん
・「ボビーのこれは美味いぞ果物作り」のボビーさん
・「農家なさけや」のさけやさん
や、そのお仲間と2次会
(皆さんのブログ↑にも、今日の様子がアップされています)
前菜
新鮮な魚などが4種類
彩りがキレイですよね!!
見て、食べて、楽しめました
魚介・野菜がたっぷり入った豆乳クリームパスタ
まろやかな豆乳ソースに、魚介の旨み、野菜の甘みがしっかり出ていて、美味しかった
お肉
トロットロの豚肉と、ローストビーフ
豚肉は低温でじっくり調理しているので、柔らかく仕上がるのだそう
フロマージュ
チーズも大好きです
748さんと、アンヘルの清田料理長は同級生ということで、
普段なかなか入れない調理場に入れて頂きました!!
シェフにいろいろと案内していただきましたよ。
大きなお仕事のあとは、楽しくて美味しい時間となりました
748さん、お仲間のみなさん、清田料理長、ありがとうございました
ロケカレー。
2009年11月27日
ロケの合間に、スタッフの皆さんとお昼ご飯。
博多区住吉にある「文化屋カレー店」
今週はロケが3日とラジオニュースのイレギュラー勤務+大きな式典があったので、ちょっとお疲れ気味。
そんな時は、カレーで元気をチャージです
タマネギフライとメンチカツのカレーに生卵をトッピング
食べすぎ?(笑)
カレールーはタマネギがたくさん溶け込んでいて、とってもまろやか
なんだか懐かしい感じのカレー
たっぷり食べて、午後のお仕事も頑張りました~!!
博多区住吉にある「文化屋カレー店」
今週はロケが3日とラジオニュースのイレギュラー勤務+大きな式典があったので、ちょっとお疲れ気味。
そんな時は、カレーで元気をチャージです
タマネギフライとメンチカツのカレーに生卵をトッピング
食べすぎ?(笑)
カレールーはタマネギがたくさん溶け込んでいて、とってもまろやか
なんだか懐かしい感じのカレー
たっぷり食べて、午後のお仕事も頑張りました~!!