気分転換。
2009年03月03日
木・金・土曜日は、お仕事盛りだくさん
で、日曜日はお休みでした
お昼までゆっくり寝て。。。
午後はベジフルコミュニティー福岡のイベントに参加
薬院大通りの「チューリップスープ」で
こちらのお店、こだわり野菜を使ったスープのお店
今回のテーマは「春のtable&style~野菜たっぷりメニューでテーブルコーディネート~」
新しい芽や春の息吹が感じられるイメージでコーディネートされています。
テーマカラーは「イエロー」です。
まずは簡単にできるオードブルを
食材はプチトマトやモッツアレラチーズ、バジル、大根、三つ葉、生ハム、シソです。
出来上がりはこんな感じ
簡単なのに、オッシャレ~
器の選び方や盛り付け方などで
変わるんですね~
カボチャのサラダも
素敵にに変身
テーブルコーディネートというと、高級な素材を使うイメージですが
安価な素材でも、素敵になる方法を教えていただきました
レッスンの後は、お野菜たっぷりご飯
「有機野菜の盛り合わせ」と「キャロットスープ」
美味しくて勉強になるイベントでした
夜は、MCスクール時代の仲間が10人ほど集まり
薬院大通りのカレー屋「ミラン」で、カレー飲み会
ナンとカレーがとっても美味しかった~
よく笑ってよく食べました~!!
また集まりたいね
で、日曜日はお休みでした
お昼までゆっくり寝て。。。
午後はベジフルコミュニティー福岡のイベントに参加
薬院大通りの「チューリップスープ」で
こちらのお店、こだわり野菜を使ったスープのお店
今回のテーマは「春のtable&style~野菜たっぷりメニューでテーブルコーディネート~」
新しい芽や春の息吹が感じられるイメージでコーディネートされています。
テーマカラーは「イエロー」です。
まずは簡単にできるオードブルを
食材はプチトマトやモッツアレラチーズ、バジル、大根、三つ葉、生ハム、シソです。
出来上がりはこんな感じ
簡単なのに、オッシャレ~
器の選び方や盛り付け方などで
変わるんですね~
カボチャのサラダも
素敵にに変身
テーブルコーディネートというと、高級な素材を使うイメージですが
安価な素材でも、素敵になる方法を教えていただきました
レッスンの後は、お野菜たっぷりご飯
「有機野菜の盛り合わせ」と「キャロットスープ」
美味しくて勉強になるイベントでした
夜は、MCスクール時代の仲間が10人ほど集まり
薬院大通りのカレー屋「ミラン」で、カレー飲み会
ナンとカレーがとっても美味しかった~
よく笑ってよく食べました~!!
また集まりたいね