スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

気分転換。

2009年03月03日

木・金・土曜日は、お仕事盛りだくさんicon10






で、日曜日はお休みでしたicon97





お昼までゆっくり寝て。。。





午後はベジフルコミュニティー福岡のイベントに参加








薬院大通りの「チューリップスープ」icon64




こちらのお店、こだわり野菜を使ったスープのお店icon153










今回のテーマは「春のtable&style~野菜たっぷりメニューでテーブルコーディネート~」









新しい芽や春の息吹が感じられるイメージでコーディネートされています。

テーマカラーは「イエロー」です。







まずは簡単にできるオードブルを

食材はプチトマトやモッツアレラチーズ、バジル、大根、三つ葉、生ハム、シソです。






出来上がりはこんな感じ

簡単なのに、オッシャレ~icon64








器の選び方や盛り付け方などで

変わるんですね~icon14









カボチャのサラダも

素敵にに変身icon53









テーブルコーディネートというと、高級な素材を使うイメージですが

安価な素材でも、素敵になる方法を教えていただきましたicon65










レッスンの後は、お野菜たっぷりご飯

「有機野菜の盛り合わせ」「キャロットスープ」




美味しくて勉強になるイベントでしたicon105














夜は、MCスクール時代の仲間が10人ほど集まり





薬院大通りのカレー屋「ミラン」で、カレー飲み会icon194






ナンとカレーがとっても美味しかった~icon64






よく笑ってよく食べました~!!

また集まりたいねicon14



















  


Posted by 天野貴子 at 00:41Comments(4)楽しい事しよう。