久留米のイタリアン。
2008年10月07日
筑後スローフードフェスタ→銀のスプーンの後は。。。
今月結婚する、高校の同級生Nちゃんがイタリアンに連れて行ってくれました
Ristorante SAYA(リストランテ サーヤ)
→ http://www.sa-ya.kyushu.walkerplus.com/
店内はモダンでラグジュアリーな雰囲気
シャンデリアもステキ
お店が1周年ということで「1周年記念コース」を頂きました。
このコース、世界三大珍味のキャビア・フォアグラ・トリュフがふんだんに使われているんです
まずは
・アリタ地鶏のテリーヌ
地鶏の味がよく出ていました。ソースが秀逸
・ポルチーニ茸のリゾットにフォワグラを添えて
ポルチーニ茸の香りが秋を感じさせてくれます
アルデンテのリゾットの上には、ベストな火加減のフォワグラが
バルサミコソースが、フォワグラの旨みをより一層引き立てます。
あ~幸せ
・舌平目のワイン蒸しキャビア添え シャンパンソース
サーモンを舌平目で巻いているんです。その上にキャビア様が
シャンパンのソースは、上品な味に仕上がっていました
・フランス産うずらの詰め物、トリュフの香り
運ばれてきた瞬間から、ふんわりとトリュフの香りが
・サーヤ特製のモンブランとフランボワーズのシャーベット・フルーツ
栗の味がしっかり出ているモンブランの中には、大きな栗の渋皮煮が丸ごと入っています
甘酸っぱいシャーベットも美味しかったです
・コーヒー・自家製パン
そして1周年記念コースには「特製とろけるプリン」がお土産に
若いオーナーシェフでしたが、イタリアの2星レストランで修行されたそうで、
大満足のお料理でした
ちなみに、Nちゃんも私も、高校時代からたくさん食べるタイプで(笑)
フルコースに加え、ピザを1枚追加したのでした
(ちなみに、私、この食事の前に「梨のタルト」を食べてます)
Nちゃんから結婚式のスピーチをお願いされ、今回はお食事をご馳走になりました。
Nちゃんありがとう
結婚式が楽しみです
今月結婚する、高校の同級生Nちゃんがイタリアンに連れて行ってくれました
Ristorante SAYA(リストランテ サーヤ)
→ http://www.sa-ya.kyushu.walkerplus.com/
店内はモダンでラグジュアリーな雰囲気
シャンデリアもステキ
お店が1周年ということで「1周年記念コース」を頂きました。
このコース、世界三大珍味のキャビア・フォアグラ・トリュフがふんだんに使われているんです
まずは
・アリタ地鶏のテリーヌ
地鶏の味がよく出ていました。ソースが秀逸
・ポルチーニ茸のリゾットにフォワグラを添えて
ポルチーニ茸の香りが秋を感じさせてくれます
アルデンテのリゾットの上には、ベストな火加減のフォワグラが
バルサミコソースが、フォワグラの旨みをより一層引き立てます。
あ~幸せ
・舌平目のワイン蒸しキャビア添え シャンパンソース
サーモンを舌平目で巻いているんです。その上にキャビア様が
シャンパンのソースは、上品な味に仕上がっていました
・フランス産うずらの詰め物、トリュフの香り
運ばれてきた瞬間から、ふんわりとトリュフの香りが
・サーヤ特製のモンブランとフランボワーズのシャーベット・フルーツ
栗の味がしっかり出ているモンブランの中には、大きな栗の渋皮煮が丸ごと入っています
甘酸っぱいシャーベットも美味しかったです
・コーヒー・自家製パン
そして1周年記念コースには「特製とろけるプリン」がお土産に
若いオーナーシェフでしたが、イタリアの2星レストランで修行されたそうで、
大満足のお料理でした
ちなみに、Nちゃんも私も、高校時代からたくさん食べるタイプで(笑)
フルコースに加え、ピザを1枚追加したのでした
(ちなみに、私、この食事の前に「梨のタルト」を食べてます)
Nちゃんから結婚式のスピーチをお願いされ、今回はお食事をご馳走になりました。
Nちゃんありがとう
結婚式が楽しみです