蓮。
2008年03月01日
1週間前になりますが、友人のKちゃんの誕生会で、柳橋の「蓮 REN」に行きました。
以前の記事
http://amanotakako.yoka-yoka.jp/e81518.html
カウンターにはこれらのお野菜がならんでいましたよ。
どんなお料理が出て来るのか、ワクワクです
前菜です。
春らしい3品
小かぶにエビのすり身が入っています。
かぶの甘みとエビの旨みが広がります。
大根でできた
ウグイスくんがいます。
マグロと紫ヤマイモ
摩り下ろした紫ヤマイモがのっているのですが、鮮やかなピンク色でとてもキレイでした!
(写真は残念ながら黄色がかってしまいましたが)
続いては。。。
穴子とたけのこです。
上品なお味
揚げ物です。
新モズクと金時にんじんのさつま揚げと、ふきのとうの天ぷら、そしてインカのめざめ(ジャガイモの品種)
さつま揚げ、揚げたてで美味しかった~!!!
インカのめざめも食べた事なかったので、その美味しさに感動!
ふきのとうで春を感じました
ご飯と汁物とお漬物
よ~く見てみると。。。
「博多蕾菜」がお吸い物に入っていましたよ。
こちらの蕾菜は大きくて美味しかった!!
デザートは
ほうれん草とにんじん芋のムース
にんじん芋はさつま芋の一種で、あまり福岡では見かけないものなんだそうです。
実物も見せて貰いました。
見た目は普通のさつま芋なんですが。。。
茹でると、ニンジン色になるんだそうです。
とっても甘くて、ほうれん草との相性もバッチリ
Kちゃんも喜んでくれていました
以前の記事
http://amanotakako.yoka-yoka.jp/e81518.html
カウンターにはこれらのお野菜がならんでいましたよ。
どんなお料理が出て来るのか、ワクワクです
前菜です。
春らしい3品
小かぶにエビのすり身が入っています。
かぶの甘みとエビの旨みが広がります。
大根でできた
ウグイスくんがいます。
マグロと紫ヤマイモ
摩り下ろした紫ヤマイモがのっているのですが、鮮やかなピンク色でとてもキレイでした!
(写真は残念ながら黄色がかってしまいましたが)
続いては。。。
穴子とたけのこです。
上品なお味
揚げ物です。
新モズクと金時にんじんのさつま揚げと、ふきのとうの天ぷら、そしてインカのめざめ(ジャガイモの品種)
さつま揚げ、揚げたてで美味しかった~!!!
インカのめざめも食べた事なかったので、その美味しさに感動!
ふきのとうで春を感じました
ご飯と汁物とお漬物
よ~く見てみると。。。
「博多蕾菜」がお吸い物に入っていましたよ。
こちらの蕾菜は大きくて美味しかった!!
デザートは
ほうれん草とにんじん芋のムース
にんじん芋はさつま芋の一種で、あまり福岡では見かけないものなんだそうです。
実物も見せて貰いました。
見た目は普通のさつま芋なんですが。。。
茹でると、ニンジン色になるんだそうです。
とっても甘くて、ほうれん草との相性もバッチリ
Kちゃんも喜んでくれていました