スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

蓮。

2008年03月01日

1週間前になりますが、友人のKちゃんの誕生会で、柳橋の「蓮 REN」に行きました。


以前の記事
http://amanotakako.yoka-yoka.jp/e81518.html



カウンターにはこれらのお野菜がならんでいましたよ。

どんなお料理が出て来るのか、ワクワクですicon64





前菜です。

春らしい3品





小かぶにエビのすり身が入っています。

かぶの甘みとエビの旨みが広がります。





大根でできた

ウグイスくんがいます。







マグロと紫ヤマイモ

摩り下ろした紫ヤマイモがのっているのですが、鮮やかなピンク色でとてもキレイでした!
(写真は残念ながら黄色がかってしまいましたが)






続いては。。。

穴子とたけのこです。



上品なお味icon14






揚げ物です。

新モズクと金時にんじんのさつま揚げと、ふきのとうの天ぷら、そしてインカのめざめ(ジャガイモの品種)


さつま揚げ、揚げたてで美味しかった~!!!

インカのめざめも食べた事なかったので、その美味しさに感動!

ふきのとうで春を感じましたface02






ご飯と汁物とお漬物




よ~く見てみると。。。


「博多蕾菜」がお吸い物に入っていましたよ。

こちらの蕾菜は大きくて美味しかった!!






デザートは

ほうれん草とにんじん芋のムース




にんじん芋はさつま芋の一種で、あまり福岡では見かけないものなんだそうです。


実物も見せて貰いました。

見た目は普通のさつま芋なんですが。。。



茹でると、ニンジン色になるんだそうです。



とっても甘くて、ほうれん草との相性もバッチリicon100





Kちゃんも喜んでくれていましたicon14  


Posted by 天野貴子 at 22:30Comments(5)食いしんぼうさん。