久留米で。
2008年02月22日
今日は久留米でお仕事だったので、終わった後、野菜ソムリエ同志のmini-miniさんとお食事に行きました
名づけて「久留米でグルメ」(笑)
今日行ったのは、久留米市日吉町にあるグリル香炉(こうろ)
3500円のコースを頂きました
まずは前菜
色どりも盛り付けもキレイでしょ
続いてパスタ
ムール貝・ホタテ・つぶ貝のパスタ
魚介の旨みがとても良く出ていて、最高に美味しかった
このお店、かなりレベル高いです
パスタの中から 可愛いイカちゃん を見つけました
あ、刺さってる
メインです
質の高いニュージーランド産子羊のソテー バルサミコソース
添え物は、キャベツの蒸し煮とジャガイモ
まず、子羊は程よく脂がのっているのですが、その甘みをコクのあるバルサミコソースが引き立てます。
お肉は結構ボリュームがあったのですが、ソースの酸味と濃さのバランスが計算されているので、ペロッと食べちゃいました
で、キャベツの蒸し煮は、マスターオリジナルのスパイスが隠し味
ジャガイモは外をカリッと焼いていて(コンフィのような感じ)、でも中はホクホク
デザートは
アーモンドのブランマンジェ
アーモンドの香りとミルクの甘みが
かなりおススメのお店です
グリル香炉(こうろ)
住所 久留米市日吉町12-22
TEL 0942-39-7619
営業時間 昼の部 11時30分~14時(OS)
夜の部 17時30分~21時30分(OS)
店休日 月曜
来週もmini-miniさんと久留米でグルメを楽しむ予定
野菜ソムリエ同志達のブログもどうぞ!
mini-miniさん(久留米で想作料理教室 デリス・キッチンを主催する他、様々な分野で活躍中です)
http://delice.yoka-yoka.jp/
亮さん(私も先日紹介した「博多蕾菜」に出会ったようです)
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/f244800/article/37356.html
harumiちゃん(大阪でベジフルビューティの勉強も頑張ってね)
http://vegefru-innerbeautyclub.blog.ocn.ne.jp/harumiblog/
名づけて「久留米でグルメ」(笑)
今日行ったのは、久留米市日吉町にあるグリル香炉(こうろ)
3500円のコースを頂きました
まずは前菜
色どりも盛り付けもキレイでしょ
続いてパスタ
ムール貝・ホタテ・つぶ貝のパスタ
魚介の旨みがとても良く出ていて、最高に美味しかった
このお店、かなりレベル高いです
パスタの中から 可愛いイカちゃん を見つけました
あ、刺さってる
メインです
質の高いニュージーランド産子羊のソテー バルサミコソース
添え物は、キャベツの蒸し煮とジャガイモ
まず、子羊は程よく脂がのっているのですが、その甘みをコクのあるバルサミコソースが引き立てます。
お肉は結構ボリュームがあったのですが、ソースの酸味と濃さのバランスが計算されているので、ペロッと食べちゃいました
で、キャベツの蒸し煮は、マスターオリジナルのスパイスが隠し味
ジャガイモは外をカリッと焼いていて(コンフィのような感じ)、でも中はホクホク
デザートは
アーモンドのブランマンジェ
アーモンドの香りとミルクの甘みが
かなりおススメのお店です
グリル香炉(こうろ)
住所 久留米市日吉町12-22
TEL 0942-39-7619
営業時間 昼の部 11時30分~14時(OS)
夜の部 17時30分~21時30分(OS)
店休日 月曜
来週もmini-miniさんと久留米でグルメを楽しむ予定
野菜ソムリエ同志達のブログもどうぞ!
mini-miniさん(久留米で想作料理教室 デリス・キッチンを主催する他、様々な分野で活躍中です)
http://delice.yoka-yoka.jp/
亮さん(私も先日紹介した「博多蕾菜」に出会ったようです)
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/f244800/article/37356.html
harumiちゃん(大阪でベジフルビューティの勉強も頑張ってね)
http://vegefru-innerbeautyclub.blog.ocn.ne.jp/harumiblog/