スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

久留米で。

2008年02月22日

今日は久留米でお仕事だったので、終わった後、野菜ソムリエ同志のmini-miniさんとお食事に行きましたface02




名づけて「久留米でグルメ」(笑)





今日行ったのは、久留米市日吉町にあるグリル香炉(こうろ)




3500円のコースを頂きましたicon64




まずは前菜


色どりも盛り付けもキレイでしょicon12





続いてパスタ

ムール貝・ホタテ・つぶ貝のパスタ



魚介の旨みがとても良く出ていて、最高に美味しかったicon14





このお店、かなりレベル高いですicon77





パスタの中から 可愛いイカちゃん を見つけましたface08

あ、刺さってるicon28






メインですicon06

質の高いニュージーランド産子羊のソテー バルサミコソース

添え物は、キャベツの蒸し煮ジャガイモ



まず、子羊は程よく脂がのっているのですが、その甘みをコクのあるバルサミコソースが引き立てます。




お肉は結構ボリュームがあったのですが、ソースの酸味と濃さのバランスが計算されているので、ペロッと食べちゃいましたicon28



で、キャベツの蒸し煮は、マスターオリジナルのスパイスが隠し味icon14



ジャガイモは外をカリッと焼いていて(コンフィのような感じ)、でも中はホクホクicon64






デザート

アーモンドのブランマンジェface05



アーモンドの香りとミルクの甘みがicon06




かなりおススメのお店ですicon105





グリル香炉(こうろ)
住所       久留米市日吉町12-22
TEL       0942-39-7619
営業時間    昼の部 11時30分~14時(OS) 
          夜の部 17時30分~21時30分(OS)
店休日     月曜





来週もmini-miniさんと久留米でグルメを楽しむ予定icon12




野菜ソムリエ同志達のブログもどうぞ!

mini-miniさん(久留米で想作料理教室 デリス・キッチンを主催する他、様々な分野で活躍中です)
http://delice.yoka-yoka.jp/   


亮さん(私も先日紹介した「博多蕾菜」に出会ったようです)
http://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/f244800/article/37356.html


harumiちゃん(大阪でベジフルビューティの勉強も頑張ってね)
http://vegefru-innerbeautyclub.blog.ocn.ne.jp/harumiblog/




  


Posted by 天野貴子 at 00:52Comments(7)食いしんぼうさん。