パパッと和風豆乳パスタ。
2008年01月24日
時間がない日のお昼ごはん。
家にレトルトの「パスタソースのきのこ味」があったので、それを使ってひと工夫
ソテーしたレンコンと春菊を和風きのこソースを合わせ、そこへ豆乳を加えひと煮立ち。パスタを投入し、塩・胡椒で味を整える。
で、出来上がり
和風きのこソースと豆乳の組み合わせはバッチリ
コツは、豆乳を加えたら、沸騰しないように気をつけることです
レトルト食品でも、ちょっとひと工夫で、お野菜を美味しくプラスできますよ
皆さんのアイディア料理、教えて下さい
家にレトルトの「パスタソースのきのこ味」があったので、それを使ってひと工夫
ソテーしたレンコンと春菊を和風きのこソースを合わせ、そこへ豆乳を加えひと煮立ち。パスタを投入し、塩・胡椒で味を整える。
で、出来上がり
和風きのこソースと豆乳の組み合わせはバッチリ
コツは、豆乳を加えたら、沸騰しないように気をつけることです
レトルト食品でも、ちょっとひと工夫で、お野菜を美味しくプラスできますよ
皆さんのアイディア料理、教えて下さい