オーディション。
2007年05月01日
日曜日は通っているヨガスタジオのマクロビオティックイベントに行ってきました。
マクロビオティックとは、身体にストレスがかかる食品(肉、精製された砂糖、乳製品、食品添加物など)を避け、玄米、野菜、豆、海草といった食品を、季節や体調に合わせた選び方と調理方法で毎日の食事に取り入れる事です。
ハリウッドセレブが取り入れていると話題になったりもしましたが、日本古来の食事法なんです。
で、今回イベントのテーマは「デトックス」
ヨガでしっかり動き、デトックス弁当を頂きました。
もちもちの玄米ご飯・タラの芽の天ぷら、黒米のコロッケ、カリフラワーと人参の甘酒マリネ、たけのこのタカキビそぼろ煮、小松菜の海草和え、切干大根、無添加ココアのケーキetc・・・
添加物はもちろん、お肉や乳製品、卵など、一切使っていないんですよ
春は冬に溜め込んだ毒素を出す食材が豊富にある季節、タラの芽やぜんまい、ふきのとうなどの苦味は、毒を出してくれるそうですよ(食べすぎはいけないみたいですが)
旬の食べ物って、美味しいだけでなく、身体にもうれしいものが多いんですね
さて、今から大手企業の年次大会MCのオーディションを受けに行きます。
今までMCの場合、書類選考かご指名でしかお仕事をした事がなく、MCのオーディションは初めての経験です
これもご縁でしょうから、出会いを楽しんできま~す
マクロビオティックとは、身体にストレスがかかる食品(肉、精製された砂糖、乳製品、食品添加物など)を避け、玄米、野菜、豆、海草といった食品を、季節や体調に合わせた選び方と調理方法で毎日の食事に取り入れる事です。
ハリウッドセレブが取り入れていると話題になったりもしましたが、日本古来の食事法なんです。
で、今回イベントのテーマは「デトックス」
ヨガでしっかり動き、デトックス弁当を頂きました。
もちもちの玄米ご飯・タラの芽の天ぷら、黒米のコロッケ、カリフラワーと人参の甘酒マリネ、たけのこのタカキビそぼろ煮、小松菜の海草和え、切干大根、無添加ココアのケーキetc・・・
添加物はもちろん、お肉や乳製品、卵など、一切使っていないんですよ
春は冬に溜め込んだ毒素を出す食材が豊富にある季節、タラの芽やぜんまい、ふきのとうなどの苦味は、毒を出してくれるそうですよ(食べすぎはいけないみたいですが)
旬の食べ物って、美味しいだけでなく、身体にもうれしいものが多いんですね
さて、今から大手企業の年次大会MCのオーディションを受けに行きます。
今までMCの場合、書類選考かご指名でしかお仕事をした事がなく、MCのオーディションは初めての経験です
これもご縁でしょうから、出会いを楽しんできま~す