ことこと。
2006年12月19日
土曜日からひいていた風邪も、何とかよくなってきました
声の状態も戻り、明日のニュースには間に合いそうです
さて、オフィスエイツでは、来年1月から2名がニュースに携わることになりました
パチパチパチ
一人はAMラジオのニュース、もう一人はFMの番組内でニュースを読みます
まだ発表できないので、正式に発表できるようになったら、オフィスエイツのHPでお知らせしますね
私も含め、それぞれの局でニュース読みの研修を受けているのですが、よりレベルアップしたいということで、今夜は事務所で、元局アナの先生についてレッスンを受けます
で、私は明日の早朝勤務が控えている為、少しでも睡眠時間を確保したいと、今のうちから晩御飯を作っているのです
今日はポトフ
ことこと煮込んでいます
具はたまねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、無添加のウインナー、干し豚です。
干し豚は、豚バラブロック肉が安い時にまとめて作る保存食
警固の人気カフェ「Cafa Teco」のオーナー 手嶋さんのレシピを参考にしています。
豚に塩をもみこんで干す事で、豚の余分な水分が抜けて、味がぎゅっと締まります。
私はアレンジして、ローズマリーも加えています。
ポトフやスープに入れるといい味が出ますよ
あと、干し豚を細切りにして、キャベツと炒めても美味しいのです
冷蔵庫で4~5日は持つし、あまったら細かく切って冷凍庫へ。
簡単なので、是非チャレンジしてみて下さい。
何だか取り留めのない話になってしまいましたね
では、今から喉の病院に行って、レッスンを受けてきま~す
声の状態も戻り、明日のニュースには間に合いそうです
さて、オフィスエイツでは、来年1月から2名がニュースに携わることになりました
パチパチパチ
一人はAMラジオのニュース、もう一人はFMの番組内でニュースを読みます
まだ発表できないので、正式に発表できるようになったら、オフィスエイツのHPでお知らせしますね
私も含め、それぞれの局でニュース読みの研修を受けているのですが、よりレベルアップしたいということで、今夜は事務所で、元局アナの先生についてレッスンを受けます
で、私は明日の早朝勤務が控えている為、少しでも睡眠時間を確保したいと、今のうちから晩御飯を作っているのです
今日はポトフ
ことこと煮込んでいます
具はたまねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、無添加のウインナー、干し豚です。
干し豚は、豚バラブロック肉が安い時にまとめて作る保存食
警固の人気カフェ「Cafa Teco」のオーナー 手嶋さんのレシピを参考にしています。
豚に塩をもみこんで干す事で、豚の余分な水分が抜けて、味がぎゅっと締まります。
私はアレンジして、ローズマリーも加えています。
ポトフやスープに入れるといい味が出ますよ
あと、干し豚を細切りにして、キャベツと炒めても美味しいのです
冷蔵庫で4~5日は持つし、あまったら細かく切って冷凍庫へ。
簡単なので、是非チャレンジしてみて下さい。
何だか取り留めのない話になってしまいましたね
では、今から喉の病院に行って、レッスンを受けてきま~す