スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

ことこと。

2006年12月19日

土曜日からひいていた風邪も、何とかよくなってきましたicon97


声の状態も戻り、明日のニュースには間に合いそうですface01




さて、オフィスエイツでは、来年1月から2名がニュースに携わることになりましたicon14

パチパチパチicon23



一人はAMラジオのニュース、もう一人はFMの番組内でニュースを読みますicon26




まだ発表できないので、正式に発表できるようになったら、オフィスエイツのHPでお知らせしますねface02





私も含め、それぞれの局でニュース読みの研修を受けているのですが、よりレベルアップしたいということで、今夜は事務所で、元局アナの先生についてレッスンを受けますicon67




で、私は明日の早朝勤務が控えている為、少しでも睡眠時間を確保したいと、今のうちから晩御飯を作っているのですicon28



今日はポトフicon100


ことこと煮込んでいますicon64



具はたまねぎ、じゃがいも、にんじん、セロリ、無添加のウインナー、干し豚です。




干し豚は、豚バラブロック肉が安い時にまとめて作る保存食icon12






警固の人気カフェ「Cafa Teco」のオーナー 手嶋さんのレシピを参考にしています。



豚に塩をもみこんで干す事で、豚の余分な水分が抜けて、味がぎゅっと締まります。


私はアレンジして、ローズマリーも加えています。



ポトフやスープに入れるといい味が出ますよicon53

あと、干し豚を細切りにして、キャベツと炒めても美味しいのですicon06



冷蔵庫で4~5日は持つし、あまったら細かく切って冷凍庫へ。



簡単なので、是非チャレンジしてみて下さい。




何だか取り留めのない話になってしまいましたねface03



では、今から喉の病院に行って、レッスンを受けてきま~すicon16  


Posted by 天野貴子 at 15:03Comments(7)食いしんぼうさん。