スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

ミスだいこん。

2006年11月18日

昨日、番組のディレクターさんから「家で大根を育てているんですが、間引いた大根が大量にあって・・・天野さんいりませんか?」といわれ。。。

「はい!下さい!!!」と言ってしまった私。

だって、処分するなんてモッタイナイでしょ?


で、頂きました~!!



プチ大根達!!


本当は、この5倍くらい持ってきてくださり(嬉しいけど、私そんなに食べきれませんよぉicon108


家でさっそく大根料理を作りましたicon28



葉がたくさんあったので、大根葉の炒め物です。






大き目のフライパンで3回炒めても、大根葉は減らないicon10


小さくてかわいい大根ちゃんは、バーニャカウダのお野菜として。。。



バーニャカウダ、きのこのミルクスープ、大根葉のご飯。




バーニャカウダを作る時、にんにくを牛乳で煮るのですが、その牛乳を捨てるのはモッタイナイので、ミルクスープを作ってみましたicon206


う~ん無駄のないメニューだわicon12(自画自賛炸裂)




残った大根は小さく切ってはちみつに漬けて。。。



はちみつだいこん(大根は取り除きました)


喉や咳にいいらしいですicon105

ここ1ヶ月喉の調子が悪いので、ピッタリicon14





とても一日で消費できないので、暫くは大根生活が続きそうです(大根葉の炒め物、食べたい人はお分けしますよ)  


Posted by 天野貴子 at 16:34Comments(6)食いしんぼうさん。