エイツ新年会。
2010年01月21日
昨日はオフィスエイツの新年会でした。
上人橋通りの「ロクマルキッチン」にて
みんなで集まるのは、かなり久しぶり(約1年ぶり?)なので
盛り上がる盛り上がる
お料理も美味しかったので、
食べて食べて、よく喋りました!!
「アサデス。KBC」や佐賀のFM・テレビに出演中の中島つぐまさ は、
今年もKBCのドラマ「福岡恋愛白書」に登場しますよ!
イケメン俳優のオフショットです(笑)
福岡恋愛白書は
2月13日(土)0時45分~1時42分 KBCで放送予定ですよん
HP⇒http://www2.kbc.co.jp/tv/renai2010/
最後は記念撮影
ワイワイ楽しいひとときでした~!
上人橋通りの「ロクマルキッチン」にて
みんなで集まるのは、かなり久しぶり(約1年ぶり?)なので
盛り上がる盛り上がる
お料理も美味しかったので、
食べて食べて、よく喋りました!!
「アサデス。KBC」や佐賀のFM・テレビに出演中の中島つぐまさ は、
今年もKBCのドラマ「福岡恋愛白書」に登場しますよ!
イケメン俳優のオフショットです(笑)
福岡恋愛白書は
2月13日(土)0時45分~1時42分 KBCで放送予定ですよん
HP⇒http://www2.kbc.co.jp/tv/renai2010/
最後は記念撮影
ワイワイ楽しいひとときでした~!
極寒のソウルへ④
2010年01月11日
ソウル最終日。
朝食は軽くでよかったので、
「クリスピークリームドーナッツ」
韓国料理がよかったけど・・・クリスピークリームドーナッツは福岡にないしね
南大門市場へ
雪もだいぶ溶けてきました。
近代的なビルを抜けると市場があります。
日陰はまだ雪が積もっていますね
お土産店や衣料品店、高麗人参のお店など、たくさんありました。
で、ご飯を食べられるお店も
寒いけど活気があります
お昼時だったので、お客さんも多かったですよ。
いろいろなメニューがあって、食堂みたいな感じです
市場で働いている人は、これらのお店から出前をとっているようでした
南大門では、高麗人参のサプリと高麗人参のフェイスパックを購入
その後、明洞へ
最終日のお昼ご飯は「チムタッ」
鶏肉と春雨やジャガイモ・ネギを、醤油ベースの甘辛いタレで煮込んでいます
鶏肉が柔らかくて、美味しかった~!!
でも、辛かった~
時間ギリギリまで街にいたので、ダッシュでホテルへ戻り
空港へ
無事に福岡へ戻れました
帰国してから5日、今の私はこんな感じです
おもいっきり鼻風邪(涙)
極寒のソウルでは風邪ひかなかったのに、
油断したのか、帰ってきてから風邪をひいてしまいました
幸い喉は大丈夫ですが、鼻水とくしゃみがとまりません
風邪を吹き飛ばす為に、
今日の晩御飯は「プルコギ」と「キムチ」と「ニンジンのナムル」
お肉は、韓国から買ってきたコチュジャンで味付け
こうやってサンチュで巻けば、お野菜もたくさん食べられるしね
風邪をひいても食欲はあるので、モリモリ食べました
明日はOFFなので、ゆっくり寝て、早く風邪を治しま~す
朝食は軽くでよかったので、
「クリスピークリームドーナッツ」
韓国料理がよかったけど・・・クリスピークリームドーナッツは福岡にないしね
南大門市場へ
雪もだいぶ溶けてきました。
近代的なビルを抜けると市場があります。
日陰はまだ雪が積もっていますね
お土産店や衣料品店、高麗人参のお店など、たくさんありました。
で、ご飯を食べられるお店も
寒いけど活気があります
お昼時だったので、お客さんも多かったですよ。
いろいろなメニューがあって、食堂みたいな感じです
市場で働いている人は、これらのお店から出前をとっているようでした
南大門では、高麗人参のサプリと高麗人参のフェイスパックを購入
その後、明洞へ
最終日のお昼ご飯は「チムタッ」
鶏肉と春雨やジャガイモ・ネギを、醤油ベースの甘辛いタレで煮込んでいます
鶏肉が柔らかくて、美味しかった~!!
でも、辛かった~
時間ギリギリまで街にいたので、ダッシュでホテルへ戻り
空港へ
無事に福岡へ戻れました
帰国してから5日、今の私はこんな感じです
おもいっきり鼻風邪(涙)
極寒のソウルでは風邪ひかなかったのに、
油断したのか、帰ってきてから風邪をひいてしまいました
幸い喉は大丈夫ですが、鼻水とくしゃみがとまりません
風邪を吹き飛ばす為に、
今日の晩御飯は「プルコギ」と「キムチ」と「ニンジンのナムル」
お肉は、韓国から買ってきたコチュジャンで味付け
こうやってサンチュで巻けば、お野菜もたくさん食べられるしね
風邪をひいても食欲はあるので、モリモリ食べました
明日はOFFなので、ゆっくり寝て、早く風邪を治しま~す
極寒のソウルへ③
2010年01月10日
韓国旅2日目の夜は、ホテル近くのスーパーへ
地下鉄 盤浦(PANPO)駅近くの「キムズクラブ」
とっても大きな24時間マーケット
22時くらいだったのですが、販売員の方がバンバン試食させてくれます
お野菜もいろいろありました
この紫色のお野菜は何でしょうか?
大根は
ずんぐり太め
苺はゴツゴツしてました
ラッピングも日本と違いますね!
韓国で昔から伝わる健康食品「禅食」のコーナーも!
きな粉のような味です。
キムズクラブは、ほんと面白くて2時間くらいウロウロしてました~!
ジンジャーティーやホットック(韓国風おやき)の素、
ダシダ(ダシ)、コチュジャン、ラーメンなどの食材を買い込みましたよ
お腹がすいたので、焼肉を食べに
0時近くなのに、満席状態!!
韓国の方のパワー&胃袋はすごいですね
食べたのは「ヨルタンプルコギ」
豚の薄切りに唐辛子がきいたタレをからめたもの
薄切りのお肉なので、
あっという間に焼けます!
焼いたお肉を、このようにサンチュで巻いていただきます
と~っても辛いけど、お肉が柔らかくてと~っても美味しい
お肉2人前にキムチチゲ、ご飯を食べてお腹いっぱいに
一人前1000円くらいでした~!
最終日も出発ギリギリまでソウルの街を楽しみましたよ!
次回へ続く・・・
地下鉄 盤浦(PANPO)駅近くの「キムズクラブ」
とっても大きな24時間マーケット
22時くらいだったのですが、販売員の方がバンバン試食させてくれます
お野菜もいろいろありました
この紫色のお野菜は何でしょうか?
大根は
ずんぐり太め
苺はゴツゴツしてました
ラッピングも日本と違いますね!
韓国で昔から伝わる健康食品「禅食」のコーナーも!
きな粉のような味です。
キムズクラブは、ほんと面白くて2時間くらいウロウロしてました~!
ジンジャーティーやホットック(韓国風おやき)の素、
ダシダ(ダシ)、コチュジャン、ラーメンなどの食材を買い込みましたよ
お腹がすいたので、焼肉を食べに
0時近くなのに、満席状態!!
韓国の方のパワー&胃袋はすごいですね
食べたのは「ヨルタンプルコギ」
豚の薄切りに唐辛子がきいたタレをからめたもの
薄切りのお肉なので、
あっという間に焼けます!
焼いたお肉を、このようにサンチュで巻いていただきます
と~っても辛いけど、お肉が柔らかくてと~っても美味しい
お肉2人前にキムチチゲ、ご飯を食べてお腹いっぱいに
一人前1000円くらいでした~!
最終日も出発ギリギリまでソウルの街を楽しみましたよ!
次回へ続く・・・
極寒のソウルへ②
2010年01月09日
真冬の韓国旅 二日目です。
朝ご飯は、ホテル近くの地下街にあるお粥屋さんへ
韓国のお粥も美味しいんですよね~!
「特製あわび粥」を注文
あわびの旨みが広がります
たかがお粥と侮れません
その後、免税店などでショッピングをして
お昼はカニの醤油漬け(カンジャンケジャン)を食べに東大門へ
「アングランコッケラン」というお店
地下鉄の東大入口駅から徒歩2~3分のところです。
キムチなどのおかずも美味しい
そしてこれが「カンジャンケジャン」
生のカニの身がトロリとしているんです!
ちょっとしょっぱいのですが、カニの甘みと旨みもあって、ご飯が進みます~!!
「石焼・魚の卵ご飯」
魚の卵がプチプチとしていて、ゴマ油の香りがいいですよ~!!
これに白ご飯を1杯注文して、1500円くらい
一人前、約700円でお腹いっぱいです
カンジャンケジャンは結構高いらしいのですが、このお店はとってもリーズナブルでした
東大門などをぐるぐるまわって
明洞へ
すっかり暗くなりました
小腹がすいたので・・・
「ロティボーイ」を食べることに
韓国で人気のパン
これが「ロティボーイ」!
メロンパンのような外見ですが、外の生地はサックリ軽く、中はふんわり
味は、ほんのり甘いのですが、塩気がきいていて、バターの香りがします
これ日本で売ったら人気出るだろうなぁ・・・
で、屋台でお馴染みの「ホットック」
小麦粉の生地に、黒砂糖やナッツなどを入れて焼くおやき。
生地がサックリもっちりで美味しかった~
ホテル近くに戻り、眠らないマーケットで興奮
続きは次回
朝ご飯は、ホテル近くの地下街にあるお粥屋さんへ
韓国のお粥も美味しいんですよね~!
「特製あわび粥」を注文
あわびの旨みが広がります
たかがお粥と侮れません
その後、免税店などでショッピングをして
お昼はカニの醤油漬け(カンジャンケジャン)を食べに東大門へ
「アングランコッケラン」というお店
地下鉄の東大入口駅から徒歩2~3分のところです。
キムチなどのおかずも美味しい
そしてこれが「カンジャンケジャン」
生のカニの身がトロリとしているんです!
ちょっとしょっぱいのですが、カニの甘みと旨みもあって、ご飯が進みます~!!
「石焼・魚の卵ご飯」
魚の卵がプチプチとしていて、ゴマ油の香りがいいですよ~!!
これに白ご飯を1杯注文して、1500円くらい
一人前、約700円でお腹いっぱいです
カンジャンケジャンは結構高いらしいのですが、このお店はとってもリーズナブルでした
東大門などをぐるぐるまわって
明洞へ
すっかり暗くなりました
小腹がすいたので・・・
「ロティボーイ」を食べることに
韓国で人気のパン
これが「ロティボーイ」!
メロンパンのような外見ですが、外の生地はサックリ軽く、中はふんわり
味は、ほんのり甘いのですが、塩気がきいていて、バターの香りがします
これ日本で売ったら人気出るだろうなぁ・・・
で、屋台でお馴染みの「ホットック」
小麦粉の生地に、黒砂糖やナッツなどを入れて焼くおやき。
生地がサックリもっちりで美味しかった~
ホテル近くに戻り、眠らないマーケットで興奮
続きは次回
お餅つき&お知らせ。
2009年12月28日
昨日は、道の駅くるめで
お餅つきのお手伝いをしてきました~!!
年末って感じですね~!!
臼と杵でついたホッカホカのお餅
これを丸めて・・・
丸いお餅やあんこ餅にしました
子供達も頑張ってお手伝いしていたので、
私もお手伝い(!?)してみました!!
外でやったので、厚着してます
(太ったわけではありません。多分・・・)
それにしてもすごい格好だわ
でも、出来たてのお餅は引きがあって美味しかったですよ
お昼は「ゆた~っとカフェ マイマイ」で・・・
筑後のスローフードなお店です!
博多和牛の牛丼
甘辛く煮てある和牛がと~っても柔らかくて、美味しかった~
そして、豚バラが入ったお好み焼き
手軽に食べられるので、小腹がすいた時におススメです!!!
デザートはジャージーミルクのソフトクリーム
ミルクの味が濃くて、優しい口どけ
ソフトクリームというより、フレッシュクリームを食べている感じです
ワイワイお餅をつきながら、久留米の美味しいもの三昧の一日でした~
さて、お知らせです
TVQ「九州けいざいNOW」の年末スペシャルを
12月29日(火)午後1時~午後2時10分まで
70分拡大でお送りします!!
2009九州経済の現場を検証しつつ、2010への展望を探ります。
アマノートはありませんが、私は中継で登場予定
12月29日(火)午後1時~午後2時10分放送の
TVQ「九州けいざいNOW 年末スペシャル」
ぜひ是非見てくださいね~!!!
お餅つきのお手伝いをしてきました~!!
年末って感じですね~!!
臼と杵でついたホッカホカのお餅
これを丸めて・・・
丸いお餅やあんこ餅にしました
子供達も頑張ってお手伝いしていたので、
私もお手伝い(!?)してみました!!
外でやったので、厚着してます
(太ったわけではありません。多分・・・)
それにしてもすごい格好だわ
でも、出来たてのお餅は引きがあって美味しかったですよ
お昼は「ゆた~っとカフェ マイマイ」で・・・
筑後のスローフードなお店です!
博多和牛の牛丼
甘辛く煮てある和牛がと~っても柔らかくて、美味しかった~
そして、豚バラが入ったお好み焼き
手軽に食べられるので、小腹がすいた時におススメです!!!
デザートはジャージーミルクのソフトクリーム
ミルクの味が濃くて、優しい口どけ
ソフトクリームというより、フレッシュクリームを食べている感じです
ワイワイお餅をつきながら、久留米の美味しいもの三昧の一日でした~
さて、お知らせです
TVQ「九州けいざいNOW」の年末スペシャルを
12月29日(火)午後1時~午後2時10分まで
70分拡大でお送りします!!
2009九州経済の現場を検証しつつ、2010への展望を探ります。
アマノートはありませんが、私は中継で登場予定
12月29日(火)午後1時~午後2時10分放送の
TVQ「九州けいざいNOW 年末スペシャル」
ぜひ是非見てくださいね~!!!
スローフードフェスタ2009。
2009年10月12日
昨日と今日、久留米で「筑後スローフードフェスタ2009」が開催されました!!
昨日は、ワークショップの講師として1時間半お話しさせて頂きました!
野菜・くだものの効果的な食べ方やおススメレシピなどを紹介し、
筑後平野でとれた美味しいくだものの食べくらべをしました
柿
「西村」 「早生富有」 「大秋」 「早秋」
一番人気は「大秋」
見た目は黄色くて熟れてない感じですが、甘くて上品な味わい
いちじく
「桝井ドーフィン」と 福岡生まれの「とよみつひめ」
「桝井ドーフィン」も甘くて美味しかったですが、
バランスのよい味わいの「とよみつひめ」に人気が集まりました
参加者の皆さんからは、普段フルーツを食べていても品種を食べ比べることはないので、
とても楽しかったという感想をいただきました!
筑後のくだものや、八女の江崎酢醸造元の「合鴨米 米酢」などのプレゼントもありの、
盛りだくさんのワークショップになりました
そして、今日は六角堂広場でお手伝い
『季節の野菜のホイル焼き』ブースです。
大木町産の「アスパラガス」と「えのき」と「豚肉」のホイル焼きを販売
私は看板娘(!?)として
調理したり、販売していましたよ
しっかり記念撮影も〈笑)
お富さんや、アスパラ農家の山口さんと
腹ごしらえは
なまずバーガー
初なまず
しっかり食べてしっかりお手伝いしました!!
今年のスローフードフェスタも賑わいましたよ~!!
昨日は、ワークショップの講師として1時間半お話しさせて頂きました!
野菜・くだものの効果的な食べ方やおススメレシピなどを紹介し、
筑後平野でとれた美味しいくだものの食べくらべをしました
柿
「西村」 「早生富有」 「大秋」 「早秋」
一番人気は「大秋」
見た目は黄色くて熟れてない感じですが、甘くて上品な味わい
いちじく
「桝井ドーフィン」と 福岡生まれの「とよみつひめ」
「桝井ドーフィン」も甘くて美味しかったですが、
バランスのよい味わいの「とよみつひめ」に人気が集まりました
参加者の皆さんからは、普段フルーツを食べていても品種を食べ比べることはないので、
とても楽しかったという感想をいただきました!
筑後のくだものや、八女の江崎酢醸造元の「合鴨米 米酢」などのプレゼントもありの、
盛りだくさんのワークショップになりました
そして、今日は六角堂広場でお手伝い
『季節の野菜のホイル焼き』ブースです。
大木町産の「アスパラガス」と「えのき」と「豚肉」のホイル焼きを販売
私は看板娘(!?)として
調理したり、販売していましたよ
しっかり記念撮影も〈笑)
お富さんや、アスパラ農家の山口さんと
腹ごしらえは
なまずバーガー
初なまず
しっかり食べてしっかりお手伝いしました!!
今年のスローフードフェスタも賑わいましたよ~!!
ガールズトーク。
2009年10月02日
先日、お友達のMARIEちゃんと、SATC会(DVDを観ながらガールズトークを楽しむ会)を開催
今回はスペシャルバージョン。
まず、美肌火鍋を食べに、ビックカメラ近くの「茶蔵~SAKURA~」へ
赤いほうが漢方がたっぷり使われたスープ。
白いほうがコラーゲンたっぷり入ったスープ。
豚肉やお野菜・キノコを好きなスープに入れて、胡麻ダレで頂きます。
締めは、コラーゲンスープで雑炊
デザートは「ハイビスカスゼリーとピンクグレープフルーツジュース」
コラーゲンの吸収をアップしてくれる「ビタミンC」も補給!!
翌日、お肌がプリップリ
で、モデルの前田典子さんがゲスト出演する「アンチエイジングセミナー」へ
一児の母であるマエノリさん。とっても美しくて素敵でした~
ただ、隣のオバさまが、トークショーの間にず~っと喋っていて、うるさかったの。残念。マナーを守りましょうね。
もちろんその後は、MARIEちゃん宅でDVD鑑賞会をしましたよ~!
(以前は『セックスアンドザシティ(略 SATC)』 今は 『プロジェクトランウエイ』 )
そして、久々会う仲間とランチ会
エイツメンバーのサトユミ、万貴ねえ、かなぶん
場所は、浄水のカフェ「アンブラッセ」
1Fはマシュマロの「シュワリ」が入っています。
サラダとスープ
あと、焼きたてパンも(ふんわりモッチリで美味しかった~!!)
牛肉のカルパッチョ サラダ仕立て
お肉は柔らかいし、お野菜たっぷり
ちょっと甘めのバルサミコソースが美味しかった~!!
ランチの後は、あまちゃんの新居でティータイム&トークタイム
久しぶりに集まったので、仕事の事やプライベートの事など、トークも盛り上がりました
喋って食べて、楽しいひと時を過ごしましたよ!
今週末からはと~っても忙しくなるので、がんばりま~す
今回はスペシャルバージョン。
まず、美肌火鍋を食べに、ビックカメラ近くの「茶蔵~SAKURA~」へ
赤いほうが漢方がたっぷり使われたスープ。
白いほうがコラーゲンたっぷり入ったスープ。
豚肉やお野菜・キノコを好きなスープに入れて、胡麻ダレで頂きます。
締めは、コラーゲンスープで雑炊
デザートは「ハイビスカスゼリーとピンクグレープフルーツジュース」
コラーゲンの吸収をアップしてくれる「ビタミンC」も補給!!
翌日、お肌がプリップリ
で、モデルの前田典子さんがゲスト出演する「アンチエイジングセミナー」へ
一児の母であるマエノリさん。とっても美しくて素敵でした~
ただ、隣のオバさまが、トークショーの間にず~っと喋っていて、うるさかったの。残念。マナーを守りましょうね。
もちろんその後は、MARIEちゃん宅でDVD鑑賞会をしましたよ~!
(以前は『セックスアンドザシティ(略 SATC)』 今は 『プロジェクトランウエイ』 )
そして、久々会う仲間とランチ会
エイツメンバーのサトユミ、万貴ねえ、かなぶん
場所は、浄水のカフェ「アンブラッセ」
1Fはマシュマロの「シュワリ」が入っています。
サラダとスープ
あと、焼きたてパンも(ふんわりモッチリで美味しかった~!!)
牛肉のカルパッチョ サラダ仕立て
お肉は柔らかいし、お野菜たっぷり
ちょっと甘めのバルサミコソースが美味しかった~!!
ランチの後は、あまちゃんの新居でティータイム&トークタイム
久しぶりに集まったので、仕事の事やプライベートの事など、トークも盛り上がりました
喋って食べて、楽しいひと時を過ごしましたよ!
今週末からはと~っても忙しくなるので、がんばりま~す
お盆は(も?!)食べまくり。
2009年08月16日
お盆はどのように過ごしましたか?
私は4連休になりました~!!!
といっても遠出すると人が多いので、自宅や近場でゆっくり過ごしましたよ
オフィスエイツyuka@社長から、移転祝いで観葉植物を頂きました!!
お部屋にグリーンがあると癒されますね
パワーももらえそう
メッセージつきです
さて、お友達のY子の誕生会におよばれしました。
料理&もてなし上手のTっちのお宅で開催
オードブル
クラッカーに乗せていただきました
お野菜&海鮮たっぷりのサラダ と 枝豆のスパイシー炒め
枝豆を鞘ごと炒めているのですが、簡単で美味しい一品。
中国人直伝 四川風マーボードーフ と 豚肉ともやしのバターソテー柚子コショウ風味
作り方を教えてもらいましたよん
マーボードーフは本場の味。美味しかった~
そして、豚肉のソテーなんだけど、バターと柚子コショウが合うなんてビックリ!!!
みんなでワイワイいいながら、お祝いしましたよ
Y子、3じゅううん歳おめでとう
ホームパーティーも楽しいですね!
私もおもてなし上手になりたいわ
実家に戻り、中学校の同窓会に参加しました!!
3年の時の同級生と再会。数年おきに同窓会をするのですが、みんな変わってないなぁ~!
1次会は焼肉!よく食べてよく飲んでよく喋りました
で、このあと2次会へ繰り出し、深夜まで。。。
実家にお泊りして、翌日の晩御飯は両親と大好きなハンバーグ屋さんへ
鳥栖のフレンズ 人気店です。
たくさんの人が並んでました
柔らかくてジューシーなハンバーグをペロリといだだきました
明日もOFFなんですが、来月以降、講演やセミナーが控えているので仕込みをしま~す
私は4連休になりました~!!!
といっても遠出すると人が多いので、自宅や近場でゆっくり過ごしましたよ
オフィスエイツyuka@社長から、移転祝いで観葉植物を頂きました!!
お部屋にグリーンがあると癒されますね
パワーももらえそう
メッセージつきです
さて、お友達のY子の誕生会におよばれしました。
料理&もてなし上手のTっちのお宅で開催
オードブル
クラッカーに乗せていただきました
お野菜&海鮮たっぷりのサラダ と 枝豆のスパイシー炒め
枝豆を鞘ごと炒めているのですが、簡単で美味しい一品。
中国人直伝 四川風マーボードーフ と 豚肉ともやしのバターソテー柚子コショウ風味
作り方を教えてもらいましたよん
マーボードーフは本場の味。美味しかった~
そして、豚肉のソテーなんだけど、バターと柚子コショウが合うなんてビックリ!!!
みんなでワイワイいいながら、お祝いしましたよ
Y子、3じゅううん歳おめでとう
ホームパーティーも楽しいですね!
私もおもてなし上手になりたいわ
実家に戻り、中学校の同窓会に参加しました!!
3年の時の同級生と再会。数年おきに同窓会をするのですが、みんな変わってないなぁ~!
1次会は焼肉!よく食べてよく飲んでよく喋りました
で、このあと2次会へ繰り出し、深夜まで。。。
実家にお泊りして、翌日の晩御飯は両親と大好きなハンバーグ屋さんへ
鳥栖のフレンズ 人気店です。
たくさんの人が並んでました
柔らかくてジューシーなハンバーグをペロリといだだきました
明日もOFFなんですが、来月以降、講演やセミナーが控えているので仕込みをしま~す
アンチエイジング部会。
2009年06月17日
素敵な先輩方と『アンチエイジング部』を結成しているのですが、
今日は、その部会(飲み会)でした
アンチエイジング部なので、今泉にある「美人活力促進食堂 ねばトロや」で
ヤマイモ・オクラなどのネバネバ系料理や豚足など、美味しくて美人になるお料理を頂きました
アンチエイジングの話や恋愛トークなどで盛り上がっていると・・・
6月生まれの私とSさんのために、バースデーケーキが運ばれてきました
サプライズにびっくり
とっても嬉しかったです
今日は、その部会(飲み会)でした
アンチエイジング部なので、今泉にある「美人活力促進食堂 ねばトロや」で
ヤマイモ・オクラなどのネバネバ系料理や豚足など、美味しくて美人になるお料理を頂きました
アンチエイジングの話や恋愛トークなどで盛り上がっていると・・・
6月生まれの私とSさんのために、バースデーケーキが運ばれてきました
サプライズにびっくり
とっても嬉しかったです
イベント情報。
2009年06月07日
天野貴子のお野菜・くだものイベント情報です(6月・7月)
☆美人塾イベント ※現在、申し込み受付中です!!!
☆3colors essence☆(スリーカラーズ・エッセンス)
ヨガ・美肌・お野菜の3つのレッスンでキレイになろう!というイベントです(女性限定)
今回は、テラスから港が一望できる素敵な空間で開催しますよ
ヨガ・野菜くだもの・美肌マッサージの3つのレッスンで、キレイを目指しましょう
(自宅でできるコツもお教えします☆)
【日時】7月20日(月・祝)14時~17時
【場所】ibb core港ビル 5F (廣田商事㈱本社ビル)
福岡市中央区港2-8-25
地下鉄大濠公園駅 徒歩5分(かもめ広場近く)
近くにコインパーキングあります。
ビル1Fは、素敵なワインバー( J.H.V. )です
【参加費】3,200円(お茶&美味しいお土産つき)
※当日キャンセルの場合、キャンセル料を頂きます。
【講師】
・むすび ルーシーダットン(タイ式ヨガ)
・キイコ メイクアップアーティスト
・天野貴子 ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(野菜のソムリエ)
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
定員が少ないので、お早めにお申し込み下さい
☆西部ガスhinata 小倉ショールーム イベント
※7月2日に締め切りました。
定員24名のところ80名近くの方にご応募頂きました。ありがとうございます!!
「野菜ソムリエ 天野貴子の
簡単!キレイ!ベジフルビューティークッキング」
お野菜プチ講座あり!ベジフルクッキングあり!
お野菜・くだもので身体の中からキレイになれるイベントですよ
日時 7月12日(日) 11:00~13:00
場所 西部ガス ヒナタ北九州 (託児つき 対象年齢6ヶ月~10歳)
受講料 1,000円(税・材料費込)
定員 24名(抽選)
※7月2日に締め切りました当選者は締め切り後3日以内にご連絡致します。
講師 天野貴子(フリーアナウンサー ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター)
お申し込み・お問い合わせ 093-571-5681 西部ガス ヒナタ北九州10:00~19:00
☆久留米市 六ツ門大学 スローフード協会筑後平野 講座 ※終了しました!
「野菜くだものでいきいきスローライフ」
野菜・くだものをどのくらい食べたらいいの?
もっと効果的に野菜・くだものを摂る方法を知りたい・・・などなど
生活の中に、もっと野菜・くだものを取り入れる方法をお話します。
野菜・くだものの食べ比べなどもありますよ
日時 6月19日(金) 10時30分~12時
※終了しました!!
会場 六ツ門大学 久留米市六ツ門町
六ツ門大学HP→ http://www.kurume-mutsumon.info/uni/index.html
講師 天野貴子(フリーアナウンサー 野菜ソムリエ)
お申し込み・お問い合わせ 0942-31-6260
お仕事のご依頼・ご相談もお待ちしています!!
メール takako-a4649@jcom.home.ne.jp までどうぞ!!
☆美人塾イベント ※現在、申し込み受付中です!!!
☆3colors essence☆(スリーカラーズ・エッセンス)
ヨガ・美肌・お野菜の3つのレッスンでキレイになろう!というイベントです(女性限定)
今回は、テラスから港が一望できる素敵な空間で開催しますよ
ヨガ・野菜くだもの・美肌マッサージの3つのレッスンで、キレイを目指しましょう
(自宅でできるコツもお教えします☆)
【日時】7月20日(月・祝)14時~17時
【場所】ibb core港ビル 5F (廣田商事㈱本社ビル)
福岡市中央区港2-8-25
地下鉄大濠公園駅 徒歩5分(かもめ広場近く)
近くにコインパーキングあります。
ビル1Fは、素敵なワインバー( J.H.V. )です
【参加費】3,200円(お茶&美味しいお土産つき)
※当日キャンセルの場合、キャンセル料を頂きます。
【講師】
・むすび ルーシーダットン(タイ式ヨガ)
・キイコ メイクアップアーティスト
・天野貴子 ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター(野菜のソムリエ)
ベジフルビューティーセルフアドバイザー
定員が少ないので、お早めにお申し込み下さい
☆西部ガスhinata 小倉ショールーム イベント
※7月2日に締め切りました。
定員24名のところ80名近くの方にご応募頂きました。ありがとうございます!!
「野菜ソムリエ 天野貴子の
簡単!キレイ!ベジフルビューティークッキング」
お野菜プチ講座あり!ベジフルクッキングあり!
お野菜・くだもので身体の中からキレイになれるイベントですよ
日時 7月12日(日) 11:00~13:00
場所 西部ガス ヒナタ北九州 (託児つき 対象年齢6ヶ月~10歳)
受講料 1,000円(税・材料費込)
定員 24名(抽選)
※7月2日に締め切りました当選者は締め切り後3日以内にご連絡致します。
講師 天野貴子(フリーアナウンサー ジュニア・ベジタブル&フルーツマイスター)
お申し込み・お問い合わせ 093-571-5681 西部ガス ヒナタ北九州10:00~19:00
☆久留米市 六ツ門大学 スローフード協会筑後平野 講座 ※終了しました!
「野菜くだものでいきいきスローライフ」
野菜・くだものをどのくらい食べたらいいの?
もっと効果的に野菜・くだものを摂る方法を知りたい・・・などなど
生活の中に、もっと野菜・くだものを取り入れる方法をお話します。
野菜・くだものの食べ比べなどもありますよ
日時 6月19日(金) 10時30分~12時
※終了しました!!
会場 六ツ門大学 久留米市六ツ門町
六ツ門大学HP→ http://www.kurume-mutsumon.info/uni/index.html
講師 天野貴子(フリーアナウンサー 野菜ソムリエ)
お申し込み・お問い合わせ 0942-31-6260
お仕事のご依頼・ご相談もお待ちしています!!
メール takako-a4649@jcom.home.ne.jp までどうぞ!!
盛りだくさんの休日②バナナ
2009年05月13日
午後は、日本ベジタブル&フルーツマイスター協会 福岡支社で
バナナのワークショップ(野菜ソムリエ向けの勉強会)
しっかり勉強するぞ~!!
いろんな品種のバナナがならんでいます
このあたりは、皆さんご存知ですよね
珍しい品種もでてきましたよ
上の「カルダバ」と「ツンドク」は調理用として使われます。
「島バナナ」は沖縄のバナナで、香りが強いように感じました
(女性は好きな人が多かったです)
切るとこんな感じ
果肉の色も、白っぽいものや黄色いものなど、様々です。
バナナの植物学や、歴史、おすすめ調理法など、たくさんお勉強
食べ比べも面白かったですよ
しっかり勉強した後は、天神国体通り沿いにある『CAFE&RESTAURANT DELICE』へ
店長さん おススメのいちごのデザート
バナナの食べ比べでお腹いっぱいだったはずなのに、ペロッと食べちゃいました
この後、晩御飯を食べに、大名へ
(食べすぎ!?)
つづく
亮さんのブログhttp://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/f244800/article/152192.html
バナナのワークショップ(野菜ソムリエ向けの勉強会)
しっかり勉強するぞ~!!
いろんな品種のバナナがならんでいます
このあたりは、皆さんご存知ですよね
珍しい品種もでてきましたよ
上の「カルダバ」と「ツンドク」は調理用として使われます。
「島バナナ」は沖縄のバナナで、香りが強いように感じました
(女性は好きな人が多かったです)
切るとこんな感じ
果肉の色も、白っぽいものや黄色いものなど、様々です。
バナナの植物学や、歴史、おすすめ調理法など、たくさんお勉強
食べ比べも面白かったですよ
しっかり勉強した後は、天神国体通り沿いにある『CAFE&RESTAURANT DELICE』へ
店長さん おススメのいちごのデザート
バナナの食べ比べでお腹いっぱいだったはずなのに、ペロッと食べちゃいました
この後、晩御飯を食べに、大名へ
(食べすぎ!?)
つづく
亮さんのブログhttp://kuchikomi.gnavi.co.jp/shop/diary/f244800/article/152192.html
美人塾イベント終了!!
2009年04月26日
今日は「オポチュニティ学校 美人塾」のイベントでした~!!
朝10時に集合して、車数台で移動。二丈町のレンタルスペース&カフェ「RayMond(れいもんど)」へ
どんなイベントになるか、ちょっぴりドキドキ
今回のテーマは「なりたい自分になる」
たくさんの方に参加して頂いたので、2組にわけてレッスンをしました。
むすび先生のルーシーダットン(タイ式ヨガ)レッスン
自宅でできるヨガも教えてくれました
キイコ先生による、肌を整えるマッサージ
モデルさんの肌が、モチモチにかわっていきます
そして、ごはんの時間
今回のお料理はコチラ
・アスパラガスの白和え
・しその実と春野菜のおからサラダ
・春野菜のつくだ煮
・トマトとスナップエンドウの柚子ジャム和え
・筍とひじきのおにぎり
・和菓子
・しょうが紅茶
ご飯を食べた後は、
チイちゃんのアコーディオンライブ
素敵な演奏でウットリ
そして、お野菜レッスン
テーマは「春野菜で元気をチャージ」
春野菜についてお話しし、
夏野菜になりますが、暖かくなり店頭にも色んな種類が出始めたトマトを紹介しました。
「マイクロトマト」
直径1センチ以下小さいのに‘ちゃんと’トマトの味です
「グリーントマト」
初めて見た人も多かったです。
最近見かけるようになった「トマトベリー」
ハートの形をしている可愛いトマト
皮がプリっとしていて、ジューシー。トマト臭さが少なくて甘いので、フルーツ感覚で食べられます
詳しくは→http://www.tomatoberry.jp/index.html
いつもの教室を飛び出して行なった今回のイベント
参加者の皆さんも楽しんでいただけたようです
オポチュニティ学校 美人塾
次回は5月31日(日)午後~夕方
福岡市中央区白金のオポチュニティ学校で開催予定。
参加費は3,500(お野菜たっぷりご飯つき)
お申し込み・お問い合わせは
090-3463-1007(オポチュニティ学校)までどうぞ。
朝10時に集合して、車数台で移動。二丈町のレンタルスペース&カフェ「RayMond(れいもんど)」へ
どんなイベントになるか、ちょっぴりドキドキ
今回のテーマは「なりたい自分になる」
たくさんの方に参加して頂いたので、2組にわけてレッスンをしました。
むすび先生のルーシーダットン(タイ式ヨガ)レッスン
自宅でできるヨガも教えてくれました
キイコ先生による、肌を整えるマッサージ
モデルさんの肌が、モチモチにかわっていきます
そして、ごはんの時間
今回のお料理はコチラ
・アスパラガスの白和え
・しその実と春野菜のおからサラダ
・春野菜のつくだ煮
・トマトとスナップエンドウの柚子ジャム和え
・筍とひじきのおにぎり
・和菓子
・しょうが紅茶
ご飯を食べた後は、
チイちゃんのアコーディオンライブ
素敵な演奏でウットリ
そして、お野菜レッスン
テーマは「春野菜で元気をチャージ」
春野菜についてお話しし、
夏野菜になりますが、暖かくなり店頭にも色んな種類が出始めたトマトを紹介しました。
「マイクロトマト」
直径1センチ以下小さいのに‘ちゃんと’トマトの味です
「グリーントマト」
初めて見た人も多かったです。
最近見かけるようになった「トマトベリー」
ハートの形をしている可愛いトマト
皮がプリっとしていて、ジューシー。トマト臭さが少なくて甘いので、フルーツ感覚で食べられます
詳しくは→http://www.tomatoberry.jp/index.html
いつもの教室を飛び出して行なった今回のイベント
参加者の皆さんも楽しんでいただけたようです
オポチュニティ学校 美人塾
次回は5月31日(日)午後~夕方
福岡市中央区白金のオポチュニティ学校で開催予定。
参加費は3,500(お野菜たっぷりご飯つき)
お申し込み・お問い合わせは
090-3463-1007(オポチュニティ学校)までどうぞ。
パーティーとドキドキの試験。
2009年04月13日
日曜日、JALリゾート シーホークホテル福岡 で開催されたパーティーに参加しました。
「野菜ソムリエ 2万人突破記念パーティ」
シーホークホテルの野菜ソムリエシェフが腕を振るったメニューが並びます。
野菜・くだもののドリンク
・黒ゴマとバナナジュースに朝倉産れんげハチミツを浮かべて
・福岡県産 鉄の力ほうれん草とリンゴのポパイジュース
・佐賀県産 人参と清美オレンジのフレッシュジュース
・鹿児島県産 黒皮かぼちゃをココナッツミルクでトロピカルデザート風にして
ね、メニュー見ただけで美味しそうでしょ?
会場にはお野菜やくだものも並んでいます。
これはフレッシュジュースの材料ね
野菜のグリル
シンプルに素材の味を楽しめます
色鮮やかなお料理は、見ていて楽しいですね
おうちご飯の参考にします!
お野菜で
魚や花が造られていましたよ
スイカのカービング
キレイですね~!!
その他にもたくさんのお料理があったのですが、
食べることに夢中で、写真は撮っていません
野菜ソムリエ仲間で記念撮影
あんちゃん・私・harumiちゃん・ももちゃん
日本V&F協会の福井理事長をはじめ、色んな野菜ソムリエの方とお会いでき、
とても刺激になるパーティーでした
で、今日は「ある試験」を受けてきました。
以前、「ある試験を受けることになった」と記事にしていましたが。。。
以前の記事 →おうちカフェ
妊娠!?
その試験とは。。。
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会の 「講師」 の試験だったのです。
東京からこられた試験官の前で、2時間デモ講義をしました
昨日、理事長から 「試験は厳しいよ」 と聞いていたので、2時間ドキドキしっぱなし
終わった途端、大量の汗が
結果は・・・
「合格」でした~!!!!
一度で合格できると思ってなかったので、とても嬉しいです
私が担当する講座は「ベジフルコミュニケーション」
MC・リポーターの経験を活かし、野菜・くだものとコミュニケーションの関係について講義します。
講師デビューは夏ごろになる予定。
魅力ある講師になれるよう、ガンバリマス
「野菜ソムリエ 2万人突破記念パーティ」
シーホークホテルの野菜ソムリエシェフが腕を振るったメニューが並びます。
野菜・くだもののドリンク
・黒ゴマとバナナジュースに朝倉産れんげハチミツを浮かべて
・福岡県産 鉄の力ほうれん草とリンゴのポパイジュース
・佐賀県産 人参と清美オレンジのフレッシュジュース
・鹿児島県産 黒皮かぼちゃをココナッツミルクでトロピカルデザート風にして
ね、メニュー見ただけで美味しそうでしょ?
会場にはお野菜やくだものも並んでいます。
これはフレッシュジュースの材料ね
野菜のグリル
シンプルに素材の味を楽しめます
色鮮やかなお料理は、見ていて楽しいですね
おうちご飯の参考にします!
お野菜で
魚や花が造られていましたよ
スイカのカービング
キレイですね~!!
その他にもたくさんのお料理があったのですが、
食べることに夢中で、写真は撮っていません
野菜ソムリエ仲間で記念撮影
あんちゃん・私・harumiちゃん・ももちゃん
日本V&F協会の福井理事長をはじめ、色んな野菜ソムリエの方とお会いでき、
とても刺激になるパーティーでした
で、今日は「ある試験」を受けてきました。
以前、「ある試験を受けることになった」と記事にしていましたが。。。
以前の記事 →おうちカフェ
妊娠!?
その試験とは。。。
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会の 「講師」 の試験だったのです。
東京からこられた試験官の前で、2時間デモ講義をしました
昨日、理事長から 「試験は厳しいよ」 と聞いていたので、2時間ドキドキしっぱなし
終わった途端、大量の汗が
結果は・・・
「合格」でした~!!!!
一度で合格できると思ってなかったので、とても嬉しいです
私が担当する講座は「ベジフルコミュニケーション」
MC・リポーターの経験を活かし、野菜・くだものとコミュニケーションの関係について講義します。
講師デビューは夏ごろになる予定。
魅力ある講師になれるよう、ガンバリマス
たつみ寿司とミス・サイゴン。
2009年03月12日
友人Iちゃんと、『ミス・サイゴン』を観に博多座へ
っとその前に腹ごしらえ
博多座のすぐ隣にある「たつみ寿司 総本店」へ
1階・2階は寿司のフロアなんですが、3階はステーキやハンバーグなど洋食がいただけるんです
で、ハンバーグランチ(¥1,200)を注文
まずはサラダ
オリジナルのドレッシングは、上品なお味
続いてスープ
スイートコーンの甘さが、これまた上品な感じ
そしてメイン
真ん中に卵が入ったハンバーグ
卵好きとしては、なんともテンションの上がる組み合わせ
お肉に箸を入れてみると・・・
お肉がホロリと崩れ、そしてジューシーな肉汁が・・・
そこにトロリと卵が溶け出してくるんです
お口に入れると・・・
タマネギたっぷりのジャポネソースにお肉の旨みと甘みが合わさって、
卵の黄身のまろやかさが、華を添える感じです
(って、どんな感じなん!?)
上品な私にピッタリのハンバーグでした
ランチの量も上品な感じなので、私にはちょっと足りなかった
次回はお寿司を頂きたいと思います。
一緒に行ってくれる(ご馳走してくれる)人、募集中です
そうそう!「ミス・サイゴン」もよかった~
なんだかパワーを貰った気がします
Iちゃんと記念撮影
リフレッシュできたひと時でした
っとその前に腹ごしらえ
博多座のすぐ隣にある「たつみ寿司 総本店」へ
1階・2階は寿司のフロアなんですが、3階はステーキやハンバーグなど洋食がいただけるんです
で、ハンバーグランチ(¥1,200)を注文
まずはサラダ
オリジナルのドレッシングは、上品なお味
続いてスープ
スイートコーンの甘さが、これまた上品な感じ
そしてメイン
真ん中に卵が入ったハンバーグ
卵好きとしては、なんともテンションの上がる組み合わせ
お肉に箸を入れてみると・・・
お肉がホロリと崩れ、そしてジューシーな肉汁が・・・
そこにトロリと卵が溶け出してくるんです
お口に入れると・・・
タマネギたっぷりのジャポネソースにお肉の旨みと甘みが合わさって、
卵の黄身のまろやかさが、華を添える感じです
(って、どんな感じなん!?)
上品な私にピッタリのハンバーグでした
ランチの量も上品な感じなので、私にはちょっと足りなかった
次回はお寿司を頂きたいと思います。
一緒に行ってくれる(ご馳走してくれる)人、募集中です
そうそう!「ミス・サイゴン」もよかった~
なんだかパワーを貰った気がします
Iちゃんと記念撮影
リフレッシュできたひと時でした
気分転換。
2009年03月03日
木・金・土曜日は、お仕事盛りだくさん
で、日曜日はお休みでした
お昼までゆっくり寝て。。。
午後はベジフルコミュニティー福岡のイベントに参加
薬院大通りの「チューリップスープ」で
こちらのお店、こだわり野菜を使ったスープのお店
今回のテーマは「春のtable&style~野菜たっぷりメニューでテーブルコーディネート~」
新しい芽や春の息吹が感じられるイメージでコーディネートされています。
テーマカラーは「イエロー」です。
まずは簡単にできるオードブルを
食材はプチトマトやモッツアレラチーズ、バジル、大根、三つ葉、生ハム、シソです。
出来上がりはこんな感じ
簡単なのに、オッシャレ~
器の選び方や盛り付け方などで
変わるんですね~
カボチャのサラダも
素敵にに変身
テーブルコーディネートというと、高級な素材を使うイメージですが
安価な素材でも、素敵になる方法を教えていただきました
レッスンの後は、お野菜たっぷりご飯
「有機野菜の盛り合わせ」と「キャロットスープ」
美味しくて勉強になるイベントでした
夜は、MCスクール時代の仲間が10人ほど集まり
薬院大通りのカレー屋「ミラン」で、カレー飲み会
ナンとカレーがとっても美味しかった~
よく笑ってよく食べました~!!
また集まりたいね
で、日曜日はお休みでした
お昼までゆっくり寝て。。。
午後はベジフルコミュニティー福岡のイベントに参加
薬院大通りの「チューリップスープ」で
こちらのお店、こだわり野菜を使ったスープのお店
今回のテーマは「春のtable&style~野菜たっぷりメニューでテーブルコーディネート~」
新しい芽や春の息吹が感じられるイメージでコーディネートされています。
テーマカラーは「イエロー」です。
まずは簡単にできるオードブルを
食材はプチトマトやモッツアレラチーズ、バジル、大根、三つ葉、生ハム、シソです。
出来上がりはこんな感じ
簡単なのに、オッシャレ~
器の選び方や盛り付け方などで
変わるんですね~
カボチャのサラダも
素敵にに変身
テーブルコーディネートというと、高級な素材を使うイメージですが
安価な素材でも、素敵になる方法を教えていただきました
レッスンの後は、お野菜たっぷりご飯
「有機野菜の盛り合わせ」と「キャロットスープ」
美味しくて勉強になるイベントでした
夜は、MCスクール時代の仲間が10人ほど集まり
薬院大通りのカレー屋「ミラン」で、カレー飲み会
ナンとカレーがとっても美味しかった~
よく笑ってよく食べました~!!
また集まりたいね
ハマる。
2009年01月25日
ニュースでの出来事
総漁獲量 (『そう ぎょかく りょう』)と言いたいのに、口がうまく動いてくれず
『しょう ぎょかく りょう』と言ってしまい
言い直したら
『しょう ぎょ きゃ きゅ りょう』と、まるで赤ちゃん言葉に
$%&Ф★∽ゞ○Ю×・・・
言い直したのに、ハマってしまいました
仕事を終えると、外はすっかり雪景色
そんな夜は、お友達と鍋をして温まりたい
ということで!
白金の「からくや食堂」で、店主の藤田ひろみちゃん達と「コラーゲン美肌鍋」
ダイコンおろしが入ったコラーゲンスープに
コリコリ軟骨入り鳥だんごや春菊・白菜などのお野菜をたっぷり入れて・・・
なんと納豆を鍋の中に投入!
この納豆が、とってもいい仕事をしてくれるんです!!
お鍋に納豆、ハマリそうです
美味しかった~!!!
ビタミンA・C・Eと大豆イソフラボン、コラーゲン、そして元気をバッチリ補給できましたよ
総漁獲量 (『そう ぎょかく りょう』)と言いたいのに、口がうまく動いてくれず
『しょう ぎょかく りょう』と言ってしまい
言い直したら
『しょう ぎょ きゃ きゅ りょう』と、まるで赤ちゃん言葉に
$%&Ф★∽ゞ○Ю×・・・
言い直したのに、ハマってしまいました
仕事を終えると、外はすっかり雪景色
そんな夜は、お友達と鍋をして温まりたい
ということで!
白金の「からくや食堂」で、店主の藤田ひろみちゃん達と「コラーゲン美肌鍋」
ダイコンおろしが入ったコラーゲンスープに
コリコリ軟骨入り鳥だんごや春菊・白菜などのお野菜をたっぷり入れて・・・
なんと納豆を鍋の中に投入!
この納豆が、とってもいい仕事をしてくれるんです!!
お鍋に納豆、ハマリそうです
美味しかった~!!!
ビタミンA・C・Eと大豆イソフラボン、コラーゲン、そして元気をバッチリ補給できましたよ
お野菜イベントのご案内。
2009年01月14日
野菜ソムリエのお友達harumiちゃんが、今年1回目のお野菜イベントをします。
『VFIBC』 ランチイベント Vol.6
日時 1月24日(土)11:30~13:30 (14:00)
参加費 3,000円
場所 ニコ・アール・カフェ
旧・沼田病院、現・福岡中央病院近く国体道路から上人橋通り入ってすぐ右手
食べること・楽しいこと大好きなharumiちゃんと
ステビア野菜を使った「ニコ・アール・カフェ」のコラボイベントです
詳しくはharumiちゃんのブログをご覧下さい
→ http://vegefru-innerbeautyclub.blog.ocn.ne.jp/harumiblog/2009/01/vfibc_vol6_d759.html
『VFIBC』 ランチイベント Vol.6
日時 1月24日(土)11:30~13:30 (14:00)
参加費 3,000円
場所 ニコ・アール・カフェ
旧・沼田病院、現・福岡中央病院近く国体道路から上人橋通り入ってすぐ右手
食べること・楽しいこと大好きなharumiちゃんと
ステビア野菜を使った「ニコ・アール・カフェ」のコラボイベントです
詳しくはharumiちゃんのブログをご覧下さい
→ http://vegefru-innerbeautyclub.blog.ocn.ne.jp/harumiblog/2009/01/vfibc_vol6_d759.html
飲んで食べて喋って。
2008年12月30日
ここ数日は忘年会&同窓会が続きました
地元、小郡に戻って高校の部活の同窓会。
私、演劇部の部長だったんです
県大会で創作脚本賞をとったり、後輩は全国大会に行くくらい、活発な部でした。
あっという間に楽しい時間は過ぎていきましたよ~
そして、エイツの大忘年会
1次会はお店を貸し切り
みんな、声が大きいですからね(笑)
そして2次会は事務所飲み
みっつー・わたし・サトユミ・山代まき姉・つぐまさ・すぎのん
yuka社長は私の後ろに隠れています
2時過ぎまで飲んで帰宅。
ほんとあなたたち、元気良すぎです
この調子なら、エイツは来年も安泰でしょう
今日は、OL時代の同期・おのすけとお食事。
2月に結婚式の司会をさせていただくので、おのすけの彼も一緒に
幸せパワーをたくさん頂いてきました
色んな人と飲んで食べて喋って。。。
もう思い残すことはありません(笑)
明日は大晦日ですね~
大掃除の続き、頑張ります
地元、小郡に戻って高校の部活の同窓会。
私、演劇部の部長だったんです
県大会で創作脚本賞をとったり、後輩は全国大会に行くくらい、活発な部でした。
あっという間に楽しい時間は過ぎていきましたよ~
そして、エイツの大忘年会
1次会はお店を貸し切り
みんな、声が大きいですからね(笑)
そして2次会は事務所飲み
みっつー・わたし・サトユミ・山代まき姉・つぐまさ・すぎのん
yuka社長は私の後ろに隠れています
2時過ぎまで飲んで帰宅。
ほんとあなたたち、元気良すぎです
この調子なら、エイツは来年も安泰でしょう
今日は、OL時代の同期・おのすけとお食事。
2月に結婚式の司会をさせていただくので、おのすけの彼も一緒に
幸せパワーをたくさん頂いてきました
色んな人と飲んで食べて喋って。。。
もう思い残すことはありません(笑)
明日は大晦日ですね~
大掃除の続き、頑張ります
銀杏の木の下で。
2008年12月07日
お仕事仲間で写真が趣味のSさんから
「銀杏の葉が散らないうちに、写真撮らない?」
私も紅葉を見に行きたかったので、お供することに。
福岡城跡にて
※photo by あまちゃん。
そして、Sさんが私の写真を撮ることに
ステキな写真を撮って下さいました
ゆっくり紅葉を楽しむことができましたよん
ちょっぴり女優気分を味わえた写真撮影会でした
追記:この日、モデルは朝の4時まで飲んでいたため二日酔いです
「銀杏の葉が散らないうちに、写真撮らない?」
私も紅葉を見に行きたかったので、お供することに。
福岡城跡にて
※photo by あまちゃん。
そして、Sさんが私の写真を撮ることに
ステキな写真を撮って下さいました
ゆっくり紅葉を楽しむことができましたよん
ちょっぴり女優気分を味わえた写真撮影会でした
追記:この日、モデルは朝の4時まで飲んでいたため二日酔いです
おひとりで。
2008年12月05日
今日は仕事を終えて、ダッシュでビルボードライブ福岡へ
ザ・ブラン・ニュー・ヘヴィーズのライブを観てきました
アシッド・ジャズの先駆けで、学生時代よく聞いていたアーティストです
カラオケも焼肉も海外旅行も、一人で行っちゃう私ですが、今回は初めての一人ライブ
が、相変わらず周りを気にすることなく、一人で満喫してきました(笑)
今夜は興奮しすぎて眠れないかも!?
さて、明日の TVQ「九州けいざいNOW」
特集は「踏ん張れるか中小企業」
「これで勝負!」のコーナーは、
飯塚市が作った、地元の地名を使ったユニークなお菓子を紹介します
明日(5日)朝9時からTVQで生放送です
是非ご覧下さい
番組HP → http://www.tvq.co.jp/news/9know/
ザ・ブラン・ニュー・ヘヴィーズのライブを観てきました
アシッド・ジャズの先駆けで、学生時代よく聞いていたアーティストです
カラオケも焼肉も海外旅行も、一人で行っちゃう私ですが、今回は初めての一人ライブ
が、相変わらず周りを気にすることなく、一人で満喫してきました(笑)
今夜は興奮しすぎて眠れないかも!?
さて、明日の TVQ「九州けいざいNOW」
特集は「踏ん張れるか中小企業」
「これで勝負!」のコーナーは、
飯塚市が作った、地元の地名を使ったユニークなお菓子を紹介します
明日(5日)朝9時からTVQで生放送です
是非ご覧下さい
番組HP → http://www.tvq.co.jp/news/9know/