はかた一番どり。

2010年02月11日

昨日、はかた一番どり10周年記念祝賀会の司会をさせて頂きました~!!






はかた一番どりは、福岡県農業総合試験場で開発された銘柄鶏で

歯ざわりがよく、旨みのあるお肉が特徴
face02







水炊きや焼き鳥、がめ煮など、


鶏料理が豊富な福岡でつくられた、と~っても美味しい鶏肉なんですicon53






出荷羽数年間70万羽と、出荷羽数もぐんぐん伸びているんですよface02





そのはかた一番どり10周年記念の祝賀会には、沢山の方が参加されていました!


はかた一番どりを使ったお料理もいろいろありました~!






お仕事していたので、写真は少ないですが、試食したらと~っても美味しかったですicon97








10周年を記念して、新商品もお披露目


熟成はかた一番どりスモーク



鶏肉と思えない程のしっとりとしたお肉に、スモークの香りがたまりません!



味わい深い鶏のスモークなんですが、とってもヘルシーなのが嬉しいですねicon64




開発したのは「博多一番どり居食屋あらい」でお馴染みの株式会社あらいさん



今後ギフトやネット販売などで展開されるそうです。




見かけたら是非手にとってくださいねicon64






福岡の食が元気なのは嬉しいですね~!!




私もお手伝いできてとっても嬉しかったですface02






さて、今度の日曜日に大木町で講演します!!




第17回食と農をむすぶ 大川・城島・大木 地域フォーラム
「地産・地消」を考えるシンポジウム


2月14日(日)14:00~16:00 (13:30~受付)

大木町総合体育館 こっぽーっとホール(第二アリーナ)




講演のタイトルは

「野菜・くだものでイキイキ健康生活 天野貴子のお野菜美人塾」



参加費は無料です。



お近くの方は、是非お越し下さいねface02






野菜ソムリエ・調味料ジュニアマイスター・はちみつマイスターの知識を活かし



講演やセミナー講師・食育イベントの司会もやっています。



講演等のお申し込み・お問い合わせはメールでどうぞ! amano0831@yahoo.co.jp

同じカテゴリー(お仕事。)の記事画像
お仕事三昧。
お泊りしました。
大木町へ。
大木町で講演します。
たべものと命を考えるシンポジウム2010。追記あり。
幼稚園へ。
同じカテゴリー(お仕事。)の記事
 お仕事三昧。 (2010-03-14 23:19)
 お泊りしました。 (2010-03-12 00:51)
 大木町へ。 (2010-02-19 00:43)
 大木町で講演します。 (2010-02-09 16:10)
 たべものと命を考えるシンポジウム2010。追記あり。 (2010-02-01 00:56)
 明日。 (2010-01-08 19:34)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。