かつお菜で。。。②
2009年01月10日
博多の雑煮に欠かせない「かつお菜」
実家からたくさんもらったので、中華風スープにしてみました
かつお菜とタマネギと厚切りベーコンの中華風スープ
中華だしの中に、厚切りベーコンとタマネギを入れて煮て、
軽く塩ゆでしておいたかつお菜を入れて、さらに数分煮るだけ
タマネギの甘さとかつお菜のほんのりとした苦味がいいですよ
おススメです
ちなみに、前回のかつお菜記事はコチラ → http://amanotakako.yoka-yoka.jp/e170444.html
実家からたくさんもらったので、中華風スープにしてみました
かつお菜とタマネギと厚切りベーコンの中華風スープ
中華だしの中に、厚切りベーコンとタマネギを入れて煮て、
軽く塩ゆでしておいたかつお菜を入れて、さらに数分煮るだけ
タマネギの甘さとかつお菜のほんのりとした苦味がいいですよ
おススメです
ちなみに、前回のかつお菜記事はコチラ → http://amanotakako.yoka-yoka.jp/e170444.html
Posted by 天野貴子 at 21:22│Comments(0)
│たかこのベジフルキッチン♪
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