かつお菜で。。。②

2009年01月10日

博多の雑煮に欠かせない「かつお菜」




実家からたくさんもらったので、中華風スープにしてみましたface02




かつお菜とタマネギと厚切りベーコンの中華風スープ
かつお菜で。。。②
中華だしの中に、厚切りベーコンとタマネギを入れて煮て、


軽く塩ゆでしておいたかつお菜を入れて、さらに数分煮るだけicon53




タマネギの甘さとかつお菜のほんのりとした苦味がいいですよicon14



おススメですicon06






ちなみに、前回のかつお菜記事はコチラ → http://amanotakako.yoka-yoka.jp/e170444.html






同じカテゴリー(たかこのベジフルキッチン♪)の記事画像
お団子レシピ。
なるべく自炊。
醤油ソムリエのいるお店へ。
講座終了!!
ヤーコン。
珍しい野菜・くだものが届きました。
同じカテゴリー(たかこのベジフルキッチン♪)の記事
 お団子レシピ。 (2010-03-31 03:20)
 なるべく自炊。 (2010-02-26 00:18)
 醤油ソムリエのいるお店へ。 (2010-02-04 15:16)
 講座終了!! (2009-10-26 18:06)
 ヤーコン。 (2009-10-26 16:39)
 珍しい野菜・くだものが届きました。 (2009-10-19 21:11)

※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。
上の画像に書かれている文字を入力して下さい
 
<ご注意>
書き込まれた内容は公開され、ブログの持ち主だけが削除できます。