お肉の日。
2008年11月01日
あなたは、牛肉・豚肉・鶏肉・鴨肉・・・どれが好きですか?
私は①豚 ②鴨 ③鶏 ④牛 の順番です。
さて、お友達のMさんと、豚肉料理を食べに行きました。
舞鶴にある「豚家 小野」
まずは、豚しゃぶサラダから
豚肉が柔らかくていい味だしています。ゴマドレッシングもひと味違います。
サトイモと豚のコラーゲンコロッケ
ねっとりとしたヤマイモに、トロンとした豚のコラーゲンが!
アボカドとスモークサーモンのサラダ
野菜もたべなきゃね
名物カルビ焼き
ちょっと甘めのタレに漬け込んで、炭火で焼き上げた一品。脂の旨みと甘みと香ばしさがたまりません
ヤマイモと豚の鉄板焼き
ネギたっぷりで、ヤマイモがふんわりしてました
イベリコ豚のソテー
イベリコ豚は適度に歯ごたえがあって、噛むたびに美味しさが広がります
ここに来たら、かならず頼む「地卵ぷりん」
たまごたっぷりでトロ~ンとしてほんのり甘いの
二人でワイワイ喋りながら、美味しいものをたくさん頂きました
お仕事用のバッグを手に入れました
サマンサタバサのもので、書類も入って使いやすいんです
食べてばかりだけでなく、お仕事もがんばりま~す!!
私は①豚 ②鴨 ③鶏 ④牛 の順番です。
さて、お友達のMさんと、豚肉料理を食べに行きました。
舞鶴にある「豚家 小野」
まずは、豚しゃぶサラダから
豚肉が柔らかくていい味だしています。ゴマドレッシングもひと味違います。
サトイモと豚のコラーゲンコロッケ
ねっとりとしたヤマイモに、トロンとした豚のコラーゲンが!
アボカドとスモークサーモンのサラダ
野菜もたべなきゃね
名物カルビ焼き
ちょっと甘めのタレに漬け込んで、炭火で焼き上げた一品。脂の旨みと甘みと香ばしさがたまりません
ヤマイモと豚の鉄板焼き
ネギたっぷりで、ヤマイモがふんわりしてました
イベリコ豚のソテー
イベリコ豚は適度に歯ごたえがあって、噛むたびに美味しさが広がります
ここに来たら、かならず頼む「地卵ぷりん」
たまごたっぷりでトロ~ンとしてほんのり甘いの
二人でワイワイ喋りながら、美味しいものをたくさん頂きました
お仕事用のバッグを手に入れました
サマンサタバサのもので、書類も入って使いやすいんです
食べてばかりだけでなく、お仕事もがんばりま~す!!
Posted by 天野貴子 at 22:28│Comments(2)
│食いしんぼうさん。
この記事へのコメント
こりゃ~旨そうだが。食べすぎでないかい。これを全部たいらげたら、エットジョキングを十キロぐらいはこなさいと・・・・
Posted by 四方山談義家 at 2008年11月02日 06:25
これにあと一品、二人で食べましたよ!!
食欲の秋ですもの!
運動は明日しま~す!(笑)
食欲の秋ですもの!
運動は明日しま~す!(笑)
Posted by 天野貴子 at 2008年11月02日 19:15
※このブログではブログの持ち主が承認した後、コメントが反映される設定です。