大切な人に作ってあげたい 野菜のテーブル。
2009年09月13日
インテリアコーディネーターで野菜ソムリエの中村亜紀さんの講座を受けに行きました
『大切な人に作ってあげたい 野菜のテーブル』
テーブルコーディネートと野菜中心の簡単で美味しいレシピの講座。
今回のテーマは「秋の和のテーブル」
ナフキンとセンターライナーは「手ぬぐい」です
すすきが秋を感じさせますね
明るめのトーンの木のトレイに、器は白
紙で簡単に作れる「箸入れ」
ちょっとした植物を添えることでぐっと素敵になります
お料理は
・なすのブルスケッタ
・お月見バーニャカウダ
バーニャカウダのお野菜は
レンコン(満月をイメージ)
蒸したカボチャ(半月をイメージ)
そして、パプリカは可愛くハートに
そして、秋といえば「きのこ」なので
・きのこご飯のおむすび
どれも野菜の美味しさが味わえるシンプルな味付け
今回も、亜紀さんのセンスが活きた『素敵なテーブル』を紹介してくださいました
10月~12月の講座は、只今受け付け中です。(お早めにお問い合わせ下さい)
『大切な人に作ってあげたい 野菜のテーブル』
開催日: 10月10日(日) 11月8日(日) 12月13日(日)
時間: 13:30~15:30
講師: 中村 亜紀(インテリアコーディネーター・野菜ソムリエ)
お問い合わせ先:
JEUGIAカルチャーセンター 福岡天神
〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目1-36 BiVi福岡3F
TEL:092-715-1122 (代) [電話受付:10:00~20:00]
早速、自宅で「大切な人に作るつもり」で作ってみました。
食べてもらった相手は妹でしたが
美味しくできましたよ~
『大切な人に作ってあげたい 野菜のテーブル』
テーブルコーディネートと野菜中心の簡単で美味しいレシピの講座。
今回のテーマは「秋の和のテーブル」
ナフキンとセンターライナーは「手ぬぐい」です
すすきが秋を感じさせますね
明るめのトーンの木のトレイに、器は白
紙で簡単に作れる「箸入れ」
ちょっとした植物を添えることでぐっと素敵になります
お料理は
・なすのブルスケッタ
・お月見バーニャカウダ
バーニャカウダのお野菜は
レンコン(満月をイメージ)
蒸したカボチャ(半月をイメージ)
そして、パプリカは可愛くハートに
そして、秋といえば「きのこ」なので
・きのこご飯のおむすび
どれも野菜の美味しさが味わえるシンプルな味付け
今回も、亜紀さんのセンスが活きた『素敵なテーブル』を紹介してくださいました
10月~12月の講座は、只今受け付け中です。(お早めにお問い合わせ下さい)
『大切な人に作ってあげたい 野菜のテーブル』
開催日: 10月10日(日) 11月8日(日) 12月13日(日)
時間: 13:30~15:30
講師: 中村 亜紀(インテリアコーディネーター・野菜ソムリエ)
お問い合わせ先:
JEUGIAカルチャーセンター 福岡天神
〒810-0004 福岡県福岡市中央区渡辺通4丁目1-36 BiVi福岡3F
TEL:092-715-1122 (代) [電話受付:10:00~20:00]
早速、自宅で「大切な人に作るつもり」で作ってみました。
食べてもらった相手は妹でしたが
美味しくできましたよ~