スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

パーティーとドキドキの試験。

2009年04月13日

日曜日、JALリゾート シーホークホテル福岡 で開催されたパーティーに参加しました。



「野菜ソムリエ 2万人突破記念パーティ」


シーホークホテルの野菜ソムリエシェフが腕を振るったメニューが並びます。






野菜・くだもののドリンク

・黒ゴマとバナナジュースに朝倉産れんげハチミツを浮かべて

・福岡県産 鉄の力ほうれん草とリンゴのポパイジュース

・佐賀県産 人参と清美オレンジのフレッシュジュース

・鹿児島県産 黒皮かぼちゃをココナッツミルクでトロピカルデザート風にして





ね、メニュー見ただけで美味しそうでしょ?









会場にはお野菜やくだものも並んでいます。

これはフレッシュジュースの材料ねface05









野菜のグリル

シンプルに素材の味を楽しめますicon28









色鮮やかなお料理は、見ていて楽しいですねicon64

おうちご飯の参考にします!









お野菜で

魚や花が造られていましたよicon53








スイカのカービング

キレイですね~!!





その他にもたくさんのお料理があったのですが、


食べることに夢中で、写真は撮っていませんface06





野菜ソムリエ仲間で記念撮影icon06

あんちゃん・私・harumiちゃん・ももちゃん




日本V&F協会の福井理事長をはじめ、色んな野菜ソムリエの方とお会いでき、



とても刺激になるパーティーでしたicon97









で、今日は「ある試験」を受けてきました。






以前、「ある試験を受けることになった」と記事にしていましたが。。。




以前の記事 →おうちカフェ

          妊娠!?





その試験とは。。。









日本ベジタブル&フルーツマイスター協会 「講師」 の試験だったのです。




東京からこられた試験官の前で、2時間デモ講義をしましたicon91icon10






昨日、理事長から 「試験は厳しいよ」 と聞いていたので、2時間ドキドキしっぱなしicon10



終わった途端、大量の汗がface08icon10





結果は・・・










「合格」でした~!!!!







一度で合格できると思ってなかったので、とても嬉しいですicon77








私が担当する講座は「ベジフルコミュニケーション」




MC・リポーターの経験を活かし、野菜・くだものとコミュニケーションの関係について講義します。








講師デビューは夏ごろになる予定。






魅力ある講師になれるよう、ガンバリマスicon21







  


Posted by 天野貴子 at 23:29Comments(10)楽しい事しよう。