パーティーとドキドキの試験。
2009年04月13日
日曜日、JALリゾート シーホークホテル福岡 で開催されたパーティーに参加しました。
「野菜ソムリエ 2万人突破記念パーティ」
シーホークホテルの野菜ソムリエシェフが腕を振るったメニューが並びます。
野菜・くだもののドリンク
・黒ゴマとバナナジュースに朝倉産れんげハチミツを浮かべて
・福岡県産 鉄の力ほうれん草とリンゴのポパイジュース
・佐賀県産 人参と清美オレンジのフレッシュジュース
・鹿児島県産 黒皮かぼちゃをココナッツミルクでトロピカルデザート風にして
ね、メニュー見ただけで美味しそうでしょ?
会場にはお野菜やくだものも並んでいます。
これはフレッシュジュースの材料ね
野菜のグリル
シンプルに素材の味を楽しめます
色鮮やかなお料理は、見ていて楽しいですね
おうちご飯の参考にします!
お野菜で
魚や花が造られていましたよ
スイカのカービング
キレイですね~!!
その他にもたくさんのお料理があったのですが、
食べることに夢中で、写真は撮っていません
野菜ソムリエ仲間で記念撮影
あんちゃん・私・harumiちゃん・ももちゃん
日本V&F協会の福井理事長をはじめ、色んな野菜ソムリエの方とお会いでき、
とても刺激になるパーティーでした
で、今日は「ある試験」を受けてきました。
以前、「ある試験を受けることになった」と記事にしていましたが。。。
以前の記事 →おうちカフェ
妊娠!?
その試験とは。。。
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会の 「講師」 の試験だったのです。
東京からこられた試験官の前で、2時間デモ講義をしました
昨日、理事長から 「試験は厳しいよ」 と聞いていたので、2時間ドキドキしっぱなし
終わった途端、大量の汗が
結果は・・・
「合格」でした~!!!!
一度で合格できると思ってなかったので、とても嬉しいです
私が担当する講座は「ベジフルコミュニケーション」
MC・リポーターの経験を活かし、野菜・くだものとコミュニケーションの関係について講義します。
講師デビューは夏ごろになる予定。
魅力ある講師になれるよう、ガンバリマス
「野菜ソムリエ 2万人突破記念パーティ」
シーホークホテルの野菜ソムリエシェフが腕を振るったメニューが並びます。
野菜・くだもののドリンク
・黒ゴマとバナナジュースに朝倉産れんげハチミツを浮かべて
・福岡県産 鉄の力ほうれん草とリンゴのポパイジュース
・佐賀県産 人参と清美オレンジのフレッシュジュース
・鹿児島県産 黒皮かぼちゃをココナッツミルクでトロピカルデザート風にして
ね、メニュー見ただけで美味しそうでしょ?
会場にはお野菜やくだものも並んでいます。
これはフレッシュジュースの材料ね
野菜のグリル
シンプルに素材の味を楽しめます
色鮮やかなお料理は、見ていて楽しいですね
おうちご飯の参考にします!
お野菜で
魚や花が造られていましたよ
スイカのカービング
キレイですね~!!
その他にもたくさんのお料理があったのですが、
食べることに夢中で、写真は撮っていません
野菜ソムリエ仲間で記念撮影
あんちゃん・私・harumiちゃん・ももちゃん
日本V&F協会の福井理事長をはじめ、色んな野菜ソムリエの方とお会いでき、
とても刺激になるパーティーでした
で、今日は「ある試験」を受けてきました。
以前、「ある試験を受けることになった」と記事にしていましたが。。。
以前の記事 →おうちカフェ
妊娠!?
その試験とは。。。
日本ベジタブル&フルーツマイスター協会の 「講師」 の試験だったのです。
東京からこられた試験官の前で、2時間デモ講義をしました
昨日、理事長から 「試験は厳しいよ」 と聞いていたので、2時間ドキドキしっぱなし
終わった途端、大量の汗が
結果は・・・
「合格」でした~!!!!
一度で合格できると思ってなかったので、とても嬉しいです
私が担当する講座は「ベジフルコミュニケーション」
MC・リポーターの経験を活かし、野菜・くだものとコミュニケーションの関係について講義します。
講師デビューは夏ごろになる予定。
魅力ある講師になれるよう、ガンバリマス