荒戸でイタリアン。
2009年01月07日
三十路女子3人で、イタリアン
メンバーは、エイツのかなぶん、お友達のIちゃん。
荒戸の「アンティカ オステリア トト」へ
まずは、おつまみから
「ジャガイモのキッシュとオリーブ」
前菜は「二丈町 松尾さんの畑より 自然農法の野菜と生ハム・チーズのサラダ」
あま~いミニキャロット(葉っぱつき)のほかにも、見たことないような珍しいお野菜がたっぷり
「自家製 ジャガイモと全粒粉のパン」
外がパリッと、中はモッチリしてバツグンの美味しさ
おかわりしちゃった
「西ノ浦産 活きタコのカルパッチョ」
さすが!!新鮮なので甘みがあります!吸盤のところなんてコリコリ
自家製からすみの芳醇なコクと、香草のさわやかなソースがいい感じ
パスタは「ポルチーニ茸の手打ちタリアテッレ」
ポルチーニ茸の香りと旨みが、しっかり麺に絡んだ一品
手打ち麺のコシと、ポルチーニ茸の歯ごたえが楽しめました
メインは「糸島ポークのスペアリブ 赤ワイン煮」
柔らかく煮込まれたスペアリブ。口に入れたらホロホロっと溶けていくの
付け合せはイタリアの菜の花なんだそう(名前忘れちゃった)
ほんのり苦味があるけど、旨みがあって、赤ワインのソースと絡めると美味しかった
デザートは「洋ナシとカラメルのタルト」
ほのかな甘みの洋ナシのタルトに、カラメルのアイスがグッと大人の雰囲気
エスプレッソによく合いました
近郊でとれる新鮮な素材を活かした料理は、どれも美味しかった~
2次会は、最近引越しをしたかなぶん宅で
三十路のガールズトークは夜中まで続いたのでした
アンティカ オステリア トト
福岡市中央区荒戸1-3-18
TEL 092-402-3305
追伸:サトユミもおススメのお店です。→ http://yumisato.yoka-yoka.jp/e150279.html
メンバーは、エイツのかなぶん、お友達のIちゃん。
荒戸の「アンティカ オステリア トト」へ
まずは、おつまみから
「ジャガイモのキッシュとオリーブ」
前菜は「二丈町 松尾さんの畑より 自然農法の野菜と生ハム・チーズのサラダ」
あま~いミニキャロット(葉っぱつき)のほかにも、見たことないような珍しいお野菜がたっぷり
「自家製 ジャガイモと全粒粉のパン」
外がパリッと、中はモッチリしてバツグンの美味しさ
おかわりしちゃった
「西ノ浦産 活きタコのカルパッチョ」
さすが!!新鮮なので甘みがあります!吸盤のところなんてコリコリ
自家製からすみの芳醇なコクと、香草のさわやかなソースがいい感じ
パスタは「ポルチーニ茸の手打ちタリアテッレ」
ポルチーニ茸の香りと旨みが、しっかり麺に絡んだ一品
手打ち麺のコシと、ポルチーニ茸の歯ごたえが楽しめました
メインは「糸島ポークのスペアリブ 赤ワイン煮」
柔らかく煮込まれたスペアリブ。口に入れたらホロホロっと溶けていくの
付け合せはイタリアの菜の花なんだそう(名前忘れちゃった)
ほんのり苦味があるけど、旨みがあって、赤ワインのソースと絡めると美味しかった
デザートは「洋ナシとカラメルのタルト」
ほのかな甘みの洋ナシのタルトに、カラメルのアイスがグッと大人の雰囲気
エスプレッソによく合いました
近郊でとれる新鮮な素材を活かした料理は、どれも美味しかった~
2次会は、最近引越しをしたかなぶん宅で
三十路のガールズトークは夜中まで続いたのでした
アンティカ オステリア トト
福岡市中央区荒戸1-3-18
TEL 092-402-3305
追伸:サトユミもおススメのお店です。→ http://yumisato.yoka-yoka.jp/e150279.html