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荒戸でイタリアン。

2009年01月07日

三十路女子3人で、イタリアンicon28




メンバーは、エイツのかなぶん、お友達のIちゃん。






荒戸の「アンティカ オステリア トト」






まずは、おつまみから


「ジャガイモのキッシュとオリーブ」






前菜は「二丈町 松尾さんの畑より 自然農法の野菜と生ハム・チーズのサラダ」



あま~いミニキャロット(葉っぱつき)のほかにも、見たことないような珍しいお野菜がたっぷりicon28






「自家製 ジャガイモと全粒粉のパン」




外がパリッと、中はモッチリしてバツグンの美味しさicon97


おかわりしちゃったicon105











「西ノ浦産 活きタコのカルパッチョ」



さすが!!新鮮なので甘みがあります!吸盤のところなんてコリコリface02


自家製からすみの芳醇なコクと、香草のさわやかなソースがいい感じicon53











パスタは「ポルチーニ茸の手打ちタリアテッレ」



ポルチーニ茸の香りと旨みが、しっかり麺に絡んだ一品icon100



手打ち麺のコシと、ポルチーニ茸の歯ごたえが楽しめましたicon64







メインは「糸島ポークのスペアリブ 赤ワイン煮」



柔らかく煮込まれたスペアリブ。口に入れたらホロホロっと溶けていくのicon54



付け合せはイタリアの菜の花なんだそう(名前忘れちゃった)



ほんのり苦味があるけど、旨みがあって、赤ワインのソースと絡めると美味しかったicon67







デザートは「洋ナシとカラメルのタルト」



ほのかな甘みの洋ナシのタルトに、カラメルのアイスがグッと大人の雰囲気icon14



エスプレッソによく合いましたicon137





近郊でとれる新鮮な素材を活かした料理は、どれも美味しかった~face05






2次会は、最近引越しをしたかなぶん宅でicon97






三十路のガールズトークは夜中まで続いたのでしたface06







アンティカ オステリア トト

福岡市中央区荒戸1-3-18

TEL 092-402-3305




追伸:サトユミもおススメのお店です。→ http://yumisato.yoka-yoka.jp/e150279.html


  


Posted by 天野貴子 at 03:10Comments(5)食いしんぼうさん。