スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

久留米のイタリアン。

2008年10月07日

筑後スローフードフェスタ銀のスプーンの後は。。。




今月結婚する、高校の同級生Nちゃんがイタリアンに連れて行ってくれましたicon17




Ristorante SAYA(リストランテ サーヤ)


→ http://www.sa-ya.kyushu.walkerplus.com/





店内はモダンでラグジュアリーな雰囲気


シャンデリアもステキicon97





お店が1周年ということで「1周年記念コース」を頂きました。



このコース、世界三大珍味のキャビア・フォアグラ・トリュフがふんだんに使われているんですface05




まずは
・アリタ地鶏のテリーヌ

地鶏の味がよく出ていました。ソースが秀逸icon97



・ポルチーニ茸のリゾットにフォワグラを添えて

ポルチーニ茸の香りが秋を感じさせてくれますicon06

アルデンテのリゾットの上には、ベストな火加減のフォワグラがicon157

バルサミコソースが、フォワグラの旨みをより一層引き立てます。



あ~幸せicon14





・舌平目のワイン蒸しキャビア添え シャンパンソース
サーモンを舌平目で巻いているんです。その上にキャビア様がface08
シャンパンのソースは、上品な味に仕上がっていましたicon97





・フランス産うずらの詰め物、トリュフの香り

運ばれてきた瞬間から、ふんわりとトリュフの香りがicon53






・サーヤ特製のモンブランとフランボワーズのシャーベット・フルーツ


栗の味がしっかり出ているモンブランの中には、大きな栗の渋皮煮が丸ごと入っていますicon64



甘酸っぱいシャーベットも美味しかったですicon97




・コーヒー・自家製パン


そして1周年記念コースには「特製とろけるプリン」がお土産にicon77




若いオーナーシェフでしたが、イタリアの2星レストランで修行されたそうで、


大満足のお料理でしたface02







ちなみに、Nちゃんも私も、高校時代からたくさん食べるタイプで(笑)



フルコースに加え、ピザを1枚追加したのでしたface06
(ちなみに、私、この食事の前に「梨のタルト」を食べてます)







Nちゃんから結婚式のスピーチをお願いされ、今回はお食事をご馳走になりました。




Nちゃんありがとうface02




結婚式が楽しみですicon12





    
  


Posted by 天野貴子 at 01:26Comments(3)食いしんぼうさん。