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同志とお食事。

2008年03月09日

皆さんのパワーを頂いて、声の調子も戻ってきました。



しか~し!今日も仕事以外はお喋り禁止令なので、お家で大人しくしていますface06






さて、風邪を引いたりいろいろあってアップできなかったお食事会がありましたicon53




野菜ソムリエ同志の 亮さん 「いとちひさき」に連れて行って貰いましたよ。




くずし割烹「いとちひさき」
http://www.itochiisaki.kyushu.walkerplus.com/






春らんまんの前菜ですicon48



・タラの芽 干し貝柱揚げ
・帆立貝と春野菜の取り合わせ
・菜の花豆腐
・穴子とそら豆とカラスミの天麩羅


ねっ?春でしょ?



穴子とそら豆の天ぷらは、自家製カラスミの塩気と旨みがGOOD!!




・タラの白子の天麩羅 百合根のすり流し



白子がトロッとface08ゆり根のすり流しは上品で、体が温まりましたicon14






・アコウ鯛の焙り 新玉葱のソース



新玉葱の甘みとコクが活かされたソースは絶品icon77


美味しさの秘密を教えて貰いましたface06
(でも自宅では同じ味は出せないんだろうなぁ)







・中トロにぎり 九条葱のシャリで




九条葱のシャリ???


こんな感じで、シャリがうっすら緑色icon114



葱の香りと甘みが、トロと合いますよ~icon67







・春野菜天麩羅と釜揚げホタルイカのにゅうめん仕立て




にゅうめんってなんだかホッしますよね。


春野菜は「コゴメ」と「ウルイ」と「フキノトウ」だったと思います。春の喜びですicon77







・仔牛ソテー 芹と辛子酢味噌のソース





白い丸いのがあるでしょ?これ「うずらの温泉卵」なんですface05



香高い芹と辛子酢味噌、うずらの温泉卵、野菜を混ぜて、仔牛のソテーと一緒に頂きますicon06



この味の組み合わせ、普通の人では思いつきませんicon14








・橙のゼリー寄せ



橙のほのかな香りに、はちみつの豊かな甘みが、爽やかですface02





・ばらちらし寿司と 蛤の吸い物



大・中・小から選べたのですが、私はもちろん「大」で!icon194


「ひなまつり」って感じですね~icon97







デザートですicon154


・菜の花のあられ
・小豆とチョコレートの羊かん
・グレープフルーツとわさびのシャーベット
・甘酒の蒸しパン
・菱餅




今回も大満足ですface02



コチラのお店、毎月メニューがかわるので来月も楽しみですicon14
(来月も行くつもりicon194





くずし割烹 いとちひさき
住所     福岡市中央区大名1-8-40  林毛町通ビル1F
電話     092-737-1015
営業時間  17:30~翌2:00(フードLO1:00,ドリンクLO1:30)
店休日   月曜日 



  


Posted by 天野貴子 at 14:23Comments(5)食いしんぼうさん。