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ストレス発散料理。

2008年01月19日

ここ数日、ちょっとしっくりこないことがあって、気分転換したい感じface03



夜の予定があいていたので、お友達を誘って美味しいご飯でも!と思ったけど、



寒いし、雨も降ったし、時間も遅いし。。。





と言う事で、Let's cookingicon77






今日はかぼちゃ!



大きなかぼちゃが家にあったので、コチラの2品を作ってみましたface02





豚肉とかぼちゃの煮物


かぼちゃ・人参・玉ねぎ・豚肉の他に、大豆の水煮を入れてみました。








かぼちゃのポタージュicon153


スープの色はくすみますが、私は栄養を考えて、皮ごと使いますicon53

なんと皮に含まれるβカロチンは中味のおよそ3倍なんですよface08



スープは多めに作っておいて、食べきれなかったら冷凍保存します。





出来上がりicon77


先日手に入れた下仁田ネギは、焼いてマリネにしました。







そして、今日はデザートもicon14



お正月に実家から貰ってきた柿を食べきれず。。。


早く食べなきゃとコチラを作ってみました。





柿のムース






熟してかなり甘かったので美味しく出来ましたface05




ちょっと気分転換なひとときでしたicon14