ストレス発散料理。
2008年01月19日
ここ数日、ちょっとしっくりこないことがあって、気分転換したい感じ
夜の予定があいていたので、お友達を誘って美味しいご飯でも!と思ったけど、
寒いし、雨も降ったし、時間も遅いし。。。
と言う事で、Let's cooking
今日はかぼちゃ!
大きなかぼちゃが家にあったので、コチラの2品を作ってみました
豚肉とかぼちゃの煮物
かぼちゃ・人参・玉ねぎ・豚肉の他に、大豆の水煮を入れてみました。
かぼちゃのポタージュ
スープの色はくすみますが、私は栄養を考えて、皮ごと使います
なんと皮に含まれるβカロチンは中味のおよそ3倍なんですよ
スープは多めに作っておいて、食べきれなかったら冷凍保存します。
出来上がり
先日手に入れた下仁田ネギは、焼いてマリネにしました。
そして、今日はデザートも
お正月に実家から貰ってきた柿を食べきれず。。。
早く食べなきゃとコチラを作ってみました。
柿のムース
熟してかなり甘かったので美味しく出来ました
ちょっと気分転換なひとときでした
夜の予定があいていたので、お友達を誘って美味しいご飯でも!と思ったけど、
寒いし、雨も降ったし、時間も遅いし。。。
と言う事で、Let's cooking
今日はかぼちゃ!
大きなかぼちゃが家にあったので、コチラの2品を作ってみました
豚肉とかぼちゃの煮物
かぼちゃ・人参・玉ねぎ・豚肉の他に、大豆の水煮を入れてみました。
かぼちゃのポタージュ
スープの色はくすみますが、私は栄養を考えて、皮ごと使います
なんと皮に含まれるβカロチンは中味のおよそ3倍なんですよ
スープは多めに作っておいて、食べきれなかったら冷凍保存します。
出来上がり
先日手に入れた下仁田ネギは、焼いてマリネにしました。
そして、今日はデザートも
お正月に実家から貰ってきた柿を食べきれず。。。
早く食べなきゃとコチラを作ってみました。
柿のムース
熟してかなり甘かったので美味しく出来ました
ちょっと気分転換なひとときでした