スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

カレー記念日。

2007年05月08日

「この味がいいね」と君が言ったから5月8日はカレー記念日face05


な~んてねicon195





と言う事で、今日の晩御飯はカレーでしたface02








私はカレーに

生卵を入れるのが好きなんですicon06






今回はポークカレー



豚肉の薄切り・野菜を炒めて、水と日本酒を入れます(←これ細木数子先生流なんだそうです)





ジャガイモは崩れるので、別で茹でておきます。






ことこと煮込んだら、カレールーを入れ。。。

コスモ食品 直火焼きカレールー 辛口






隠し味の出番face06


ケチャップ(酸味)、コーヒー(苦味がきいて大人の味へ)、野菜ソース(まろやかさと旨み)、タバスコ(辛味と酸味)、おろしにんにく、にんにく醤油(漬け込んだにんにくも刻んで入れます)、一味唐辛子(これはパンチのある辛さが欲しいとき)、ヨーグルト(まろやかさ)、バター(甘みとまろやかさ)





隠しすぎですか?(笑)






めちゃめちゃ美味しく出来ましたicon14









皆さんはカレーの隠し味に何を入れますか?  


Posted by 天野貴子 at 21:31Comments(10)食いしんぼうさん。