別府はよかとこ。
2007年05月06日
ぎゃ~!!!せっかく書いたのに、消えてしまいました
気を取り直して、もう一度書きます
今日もお仕事でした
お仕事帰りに向かったのは、城南区別府
気になっていたお店があったんです。
MACARONI(マカロニ)
先日行ったバーのマスターが絶賛していたお店
まずはナポリ風前菜盛り合わせ L(二人前) ¥1,400
ワインを楽しんでもらう為、殆ど儲けなしなんだそうです(オーナーシェフ談)
濃すぎない味付けで、素材の旨みを引き出しています
バラエティにとんだ7品!!どれも美味しい
飲めない私が、白ワインを飲んじゃった
ワインも¥300~なんですよ
そして水牛100%モッツァレラブッファラとサンダーニエーレ産生ハム
そんなに私を酔わせてどうするの?(笑)
パスタは「能古産アサリとプチトマト」
プリプリの肉厚あさりの旨みに、プチトマトの甘みと軽い酸味、ガーリックの香りが絶妙
これらのハーモニーが、モチモチの太麺パスタによく絡んでいます
これも、職人技
どの素材もベストなタイミングで合わさっているんです
あ~幸せ
店内は、年配のご夫婦から、家族連れ、若いカップル、そして女性一人のお客様まで。。。
沢山の人に愛されているお店なんだなぁと感じました
ランチもいいらしいので、今度はお昼にお邪魔してみようっと
ディナーの際には、必ず予約されることをお勧めします。
MACARONI(マカロニ)
092-851-9716
福岡市城南区別府3-2-34
ランチ 12時~14時OS
ディナー 18時~22時OS
定休日 日曜
気を取り直して、もう一度書きます
今日もお仕事でした
お仕事帰りに向かったのは、城南区別府
気になっていたお店があったんです。
MACARONI(マカロニ)
先日行ったバーのマスターが絶賛していたお店
まずはナポリ風前菜盛り合わせ L(二人前) ¥1,400
ワインを楽しんでもらう為、殆ど儲けなしなんだそうです(オーナーシェフ談)
濃すぎない味付けで、素材の旨みを引き出しています
バラエティにとんだ7品!!どれも美味しい
飲めない私が、白ワインを飲んじゃった
ワインも¥300~なんですよ
そして水牛100%モッツァレラブッファラとサンダーニエーレ産生ハム
そんなに私を酔わせてどうするの?(笑)
パスタは「能古産アサリとプチトマト」
プリプリの肉厚あさりの旨みに、プチトマトの甘みと軽い酸味、ガーリックの香りが絶妙
これらのハーモニーが、モチモチの太麺パスタによく絡んでいます
これも、職人技
どの素材もベストなタイミングで合わさっているんです
あ~幸せ
店内は、年配のご夫婦から、家族連れ、若いカップル、そして女性一人のお客様まで。。。
沢山の人に愛されているお店なんだなぁと感じました
ランチもいいらしいので、今度はお昼にお邪魔してみようっと
ディナーの際には、必ず予約されることをお勧めします。
MACARONI(マカロニ)
092-851-9716
福岡市城南区別府3-2-34
ランチ 12時~14時OS
ディナー 18時~22時OS
定休日 日曜