OFFでした。
2006年11月07日
今日は2週間ぶりのOFFでした
とはいえ、昨日はラジオニュースのお仕事で、急遽局に泊まる事になり、帰宅したのは朝6時半。
7時半から11時半まで寝て、活動開始
まず洗濯して、ピラティスに行き、事務所にちょっと寄って、晩御飯作り
私は料理を作る事が好きです。
レパートリーが多いわけでもなく、お袋の味がうまいわけでもないのですが。。。
(というか、料理の腕前は初心者レベル)
料理を作っていると、色んな事を忘れられるんです。
「どんな味になるんだろう。。。」ってワクワクするし。。。
今日の課題は「だいこん」
「豚肉とだいこんの煮物」「だいこんの皮のきんぴら」そして「きんちゃく卵」を作りました。
張り切って作りすぎて、大量に残っております(爆)
そして、今「さつまいもとりんごのレモン煮」を作りながら、記事を書いていたら、思いっきり焦がしてしまいました(苦笑)
人間、失敗して大きくなっていくのです!
明日からは朝ニュース勤務。頑張って早起きするぞ~!!
とはいえ、昨日はラジオニュースのお仕事で、急遽局に泊まる事になり、帰宅したのは朝6時半。
7時半から11時半まで寝て、活動開始
まず洗濯して、ピラティスに行き、事務所にちょっと寄って、晩御飯作り
私は料理を作る事が好きです。
レパートリーが多いわけでもなく、お袋の味がうまいわけでもないのですが。。。
(というか、料理の腕前は初心者レベル)
料理を作っていると、色んな事を忘れられるんです。
「どんな味になるんだろう。。。」ってワクワクするし。。。
今日の課題は「だいこん」
「豚肉とだいこんの煮物」「だいこんの皮のきんぴら」そして「きんちゃく卵」を作りました。
張り切って作りすぎて、大量に残っております(爆)
そして、今「さつまいもとりんごのレモン煮」を作りながら、記事を書いていたら、思いっきり焦がしてしまいました(苦笑)
人間、失敗して大きくなっていくのです!
明日からは朝ニュース勤務。頑張って早起きするぞ~!!